酷航隱私權政策


隱私權政策

最後更新時間:2022年12月29日

加州居民請查看我們的加州隱私權聲明,點選 此處

本隱私權政策適用於酷航私人有限公司 有限公司 (以下稱「酷航」、「我們」、「我們的」)。

酷航是一家登記於新加坡共和國的公司,公司登記編號為200312665W,登記地址為25 Airline Road, Airline House, Singapore 819829。就歐盟通用資料保護規則(「GDPR」)與其他適用之資料保護法,我們為資料控制者。可經由以下方式聯絡我們的資料保護長: privacy@flyscoot.com.

我們在歐盟的 GDPR 代表為新加坡航空有限公司的荷蘭辦事處,登記地址為 Evert van de Beekstraat 1, The Base A, 1118CL Schiphol, Netherlands。

我們在英國的 GDPR 代表為新加坡航空有限公司的倫敦辦事處,登記地址為 Building 11, Chiswick Park, 566 Chiswick High Road, London W4 5YS, United Kingdom。

如有關於資料和隱私權事宜,可經由以下方式聯絡我們在歐盟和英國的資料保護長和代表: privacy@flyscoot.com.

如果您已向我們預訂航班,但您所預訂的一個或多個航班將由其他航空公司營運,則此類其他航空公司也是 GDPR 所稱之「資料控制者」。如果您透過我們預訂了非航空的服務,包括飯店或租車預訂,則該服務的提供者亦為「資料控制者」。您可透過其他航空公司及非航空服務提供者本身的網站查閱其隱私權政策,或直接向他們索取相關副本。

為了提供您安全、流暢、有效且個人化的酷航體驗,我們蒐集、利用與揭露客戶資料(定義如下)。透過蒐集、利用及揭露客戶資料,可以讓我們提供盡可能滿足您各項需求與要求的服務及產品。本隱私權政策說明我們就其對客戶資料的蒐集、利用和揭露等有關的政策與責任。

當您繼續使用我們的服務時,即表示您已閱讀並瞭解本隱私權政策。如果您居住於新加坡,您同意我們根據本隱私權政策蒐集、利用與揭露您的個人資料。

 

摘要

我們蒐集哪些有關您的資訊?

當您在我們網站或手機應用程式上購買航班或其他產品時,或當您搭乘本公司航班時,我們會蒐集您的聯絡資料、旅遊資訊及信用卡資料等資訊。若您無法提供前述資料, 可能導致您無法正常使用我們的服務 我們也會從您與我們的機上和地勤人員的互動以及您提出的特定要求中蒐集有關您的偏好的資訊。除此之外, 當您使用我們的網站或手機應用程式時,我們也會經由您蒐集有關裝置及技術以及其他您可能提供之資訊 拒絕提供前述選擇性資訊只會導致您無法使用相關的特殊功能, 但不會影響您使用我們的基本服務。

更多資訊

我們將如何利用有關您的資訊?

我們利用您的資訊履行我們與您的運載合約,或提供您要求或註冊的任何其他產品或服務,以及管理您的酷航用戶帳號和您的 KrisFlyer 計劃 及/或我們的中小企業旅遊方案的會員資格。我們僅在法律要求的情況下或需要以高度準確驗證個人身份 以防止詐欺性索賠或交易時使用您的護照號碼及其他國家身份資訊。我們只會在我們評估沒有其他合適的替代方法且 在未能高度準確識別個人身份將可能帶來重大的安全或安保風險或對任何個人或我們造成重大影響或損害的情況下,蒐集或利用此類國家身份資訊。我們也會利用您的資訊來維護我們的網站 和手機應用程式,並根據您的偏好調整我們的產品與服務,以盡可能提供您最好的服務。此外,我們會利用您的資訊以向您行銷我們、我們的集團公司、合作夥伴及代理商 的產品與服務(在依據適用法律之要求取得您同意的情況下)。

更多資訊

我們將與誰分享您的資訊?

我們會在第三方服務提供者(例如付款服務提供者、地面營運人員、旅遊相關服務合作夥伴及機上娛樂)為提供其服務的必要範圍內與其分享您的資料。。 我們僅會在本政策所述之處理或儲存您資訊之目的下’使用此等第三方服務。我們也會向我們的聯運夥伴、聯營及策略聯盟夥伴、其他協助我們 提供服務的營運商、相關集團公司、我們的海外營業據點及辦事處、適用法規要求的政府機構以及您的授權代表提供您的資訊。

更多資訊

我們在哪裡處理您的資訊?

我們的伺服器位於新加坡和澳洲。我們將您的資訊傳輸至您的飛往目的地以及我們營運所在地的機場和地勤人員。我們的人員位於我們世界各地的國外分公司或代表處, 例如澳大利亞、中國、馬來西亞、菲律賓、日本、韓國、希臘、印度和寮國。

更多資訊

我們會保存您的資訊多久?

我們會依據酷航蒐集您的資訊之目的、其法律或商業目的、或適用法律規定的期間內保存您的資訊。通常,我們最多保留您的客戶資料至7年, 以確保任何合約爭議能被解決。對於中國、歐盟及瑞士居民,我們會盡力在刪除要求規定的時間內刪除您的客戶資料,若需要更長時間來刪除您的資料,我們將與您聯絡。

更多資訊

如何行使我對我資訊的權利?

您可能擁有與您資料相關的各種權利。

有關非歐盟、非瑞士和非中國居民的更多資訊

有關歐盟、英國或瑞士居民的更多資訊

有關中國居民的更多資訊

爭議解決方案

若您有任何疑慮或申訴,請與我們聯絡,點選 此處.

如有變更,我們將如何通知您?

我們會不定期修改本隱私權政策,更新版本的隱私權政策將發佈於酷航的網站上,並標示日期使您了解本隱私權政策的最後更新日期。請經常查閱本隱私權政策是否有任何更新 或變更。若我們對本隱私權政策做出任何重大變更,我們將透過電子郵件通知等方式進行通知。

更多資訊

A 部份:一般客戶資料隱私權政策聲明

1. 我們蒐集的客戶資料類型

酷航蒐集的客戶資料類型取決於蒐集的情況,以及所要求的服務或進行交易的性質。

酷航蒐集的客戶資料分為兩大類:

  • 個人資料。我們蒐集的資料包括但不限於:
  1. 可用於識別個人的個人資訊,例如姓名、性別、出生日期、國籍、護照或其他個人身份證件號碼;
  2. 聯絡資訊,例如地址、電話號碼、電子郵件地址;
  3. 付款資訊,例如信用卡或金融卡資訊,包括持卡人姓名、卡號、帳單地址及有效期;
  4. 行程資訊,例如機票號碼、目的地、航班資訊;
  5. 您透過酷航進行的其他活動以及購買資訊(例如追蹤您購買的可選座位、託運行李、超重行李、座位升等),經由我們的網站或多個手機應用程式進行的其他活動以及購買資訊(例如:旅館住宿、汽車租賃、 保險),以及購買的套裝行程,例如新加坡過境隨意行(Singapore Stopover Holiday)及其他相關旅遊安排的資訊。
  6. 您的偏好,例如飲食、座位、您在KrisShop之購物內容(包含交易日期、購買管道、賺取的 KrisFlyer 哩程)和會員資料(包含會員層級和會員 層級累積狀態)、以及您想要到訪之地點或其他服務偏好。
  7. 生物辨識資訊,例如來自用於在辦理登機手續驗證您的身份的護照照片和其他臉部圖像資訊。
  8. 有關您機上 WiFi 使用情況的資訊,例如您是否使用機上 WiFi、使用哪一種 WiFi 方案、支付機上 WiFi 費用的付款方式以及您的 WiFi 連線使用了多少資料流量;
  9. 有關您在機上與我們的人員互動及購買之商品資訊,例如要求及購買的食品和飲料類型及免稅商品;
  10. 有關您與我們的地勤及客服中心人員互動的資訊,例如任何投訴案件的詳情、行李遺失事件、通話細節以及其他與協助我們地勤或客服中心人員為您服務有關的資訊;
  11. 健康資訊,例如疫苗接種情況、出發前檢測結果、醫生證明、診斷書、以及有關醫療狀況的信件及要求;
  12. 您使用我們網站、手機應用程式或其他線上設施功能時所選擇和/或同意提供之資訊,包括但不限於
    - 您於我們聊天機器人(M.A.R.V.I.E. 小酷)、 我們的全球 Facebook 專頁、網站上以及手機應用程式所輸入之詢問內容資訊;
    - 您的位置資訊
  13. 我們從透過我們的線上公司預訂平台完成的航班預訂中獲得的資訊;
  14. 我們從其他來源獲得的資訊,例如我們在社群媒體網站上的專頁及我們的合約合作夥伴;以及
  15. 業務聯絡資訊,例如我們的供應商和公司客戶的員工聯絡資訊,以及貨運部門和工程部門以及我們的最終持股 公司新加坡航空有限公司 (「SIA」) 及其子公司蒐集到的聯絡資訊。
  • 技術資料。這包括您在使用我們的網站或手機應用程式時向我們提供的裝置及技術資訊,例如 IP 位址或其他獨特識別碼、Cookie、行動電話業者、時區設定、操作系統及平台,以及 您在我們的網站或手機應用程式上提供的客戶行程資訊。關於 Cookie 的資訊,請參閱 B 部分: Cookie 政策。 請 注意,在有限的狀況下,此技術資料可能會連結至您的個人資料,以用來識別您的身份。

就本政策聲明的目的,客戶資料是指個人資料及技術資料。

我們也會利用客戶資料來獲得統計資料,例如乘客人數。此類資料的處理及儲存純粹出於分析目的,並且完全採匿名方式。此類資訊不會儲存至您的客戶記錄中,僅將 匯整用於統計分析,以讓我們能更了解酷航的客戶資料及改進酷航的服務產品。

特殊類別的資訊或「敏感性個人資料」

某些類型的客戶資料,例如有關您種族、性別、宗教、健康或生物辨識(如用於辨識目的 - 例如臉部辨識)之資訊,在適用的法律規定中(包括 GDPR),被視為特殊類型之資訊,或 “ 「敏感性個人資料」。特定其他種類之客戶資料,例如您的支付資訊(信用卡或金融卡號碼),在中華人民共和國個人信息保護法(「PIPL」)下也被認為係「敏感性個人資料」 。

一般而言,我們盡量限制蒐集您的 「敏感性個人資料」。然而,蒐集您敏感性個人資料的情形有時仍可能發生,包括在為了完成支付或完成與您之間的交易時,或某些您作出的 旅遊安排的相關請求揭露或暗示有關您的某些資訊可能被視為「敏感性個人資料」,如您以其他方式提供敏感性個人資料給我們 (或您經由第三方(例如旅行社)訂票時,由該第三方選擇提供)時,或這些資料被公家或監管機構基於健康、海關和入出境目的要求提供時。

例如:

  • 如果您要求特定類型的餐飲,例如清真餐或猶太餐,這可能暗示或意味著您是特定宗教的成員;或
  • 如果您向我們及/或機場營運人員要求特別的醫療協助,例如要求提供輪椅,這可能表明您有特定的醫療狀況;以及
  • 如果您選擇使用我們網站或手機應用程式上的生物辨識(臉部辨識)功能為您的航班辦理登機手續,以驗證您的旅遊證件(例如護照)。我們只會在您明確同意的基礎上執行此操作,並且您始終 可以自由使用其他方法來驗證您的證件。

我們如何經由您蒐集您的資料

我們會在您使用我們的服務時蒐集客戶資料,包括當您搭乘本公司航班時、使用我們的網站或手機應用程式時、或當您透過電子郵件、社群媒體、我們的聯絡中心或任何其他通路(例如我們的票務 櫃檯及機場人員)與我們互動時。

我們也會經由您的授權代表蒐集客戶資料。這包括您已授權的人員(例如貴機構的公司旅行經理)以及根據我們的安全程序被有效識別為能代表您的人員 。

我們可能會從我們集團內的其他個體收到您的顧客資料,包含新加坡航空、Tradewinds Tours & Travel Private Limited, KrisShop Pte. Ltd 以及 Encounters Pte Ltd (與酷航合稱為「新航集團」)。”).

此外,我們也會經由位於各個國家地區的第三方蒐集客戶資料。這包括但不限於旅行社、我們的零售商 KrisShop 購物、我們的 KrisFlyer 會員計畫合作夥伴(其中包括航空公司, 以及美國運通和大華銀行等非航空公司)、其他合約對象、我們的服務提供者及其他航空公司(包括新航集團的其他航空公司),以方便代碼共享航班或聯運航班的運行。

當您向我們揭露其他人之個人資料,包括但不限於代理其他人訂位的情形時,您承諾且保證提供予我們的客戶資料在適用的資料保護法律要求時, 已經取得該客戶資料之本人授權揭露,而且該本人已受告知且同意本隱私權政策之條款。

 

2. 是否需要提供客戶資料?

以下類型的客戶資料為必要蒐集的資料,以讓我們能夠履行與您的運載合約。這些類型的客戶資料在我們的預訂表格上標示為必填項目。如果您不提供此資訊,我們將 無法為您提供所需的服務及/或產品。

  • 乘客詳細資料,例如稱謂、名字、姓氏、出生日期、您是否居住在歐盟、英國或瑞士地區。
  • 聯絡方式,例如電子郵件地址、手機號碼、住家電話號碼或公司電話號碼、稱謂、名字、姓氏。
  • 付款資料,例如將被傳送至我們支付服務提供者的信用卡或金融卡上的姓名、卡號、有效期及安全代碼、以及帳單地址。

如果您飛往特定國家,或者如果您是代表在特定國家/地區註冊的企業飛行時,則可能必須提供其他訊息,例如: 您的性別、國籍、護照號碼、護照簽發國家、您 疫苗接種的狀態及出發前檢測結果、名稱、GST註冊號碼和您代表飛行的公司的商務地址,以及您的企業電子郵件地址和電話號碼 這些必填資訊將在您預訂時清楚顯示。

以下類型的客戶資料為必要蒐集的資料,以使酷航能夠管理您的酷航用戶帳號和 KrisFlyer 會員計劃的會員資格:(i)稱謂; (ii)姓氏; (iii)如果您沒有姓氏,則姓名; (i) 稱謂;(ii) 姓氏;(iii) 名字(如果您沒有姓氏);(iv) 出生日期;(v) 電子郵件地址;(vi) 所在位置,以及 (vii) 您是否居住在歐盟地區、英國或瑞士。

未能提供以下類型的客戶資料將導致 (i) 酷航無法通知您有關我們最新產品及/或發佈的消息;以及/或(ii) 您無法報名或參加酷航舉辦的競賽、促銷或兌換活動 :

  • 聯絡資訊,例如姓名、電子郵件地址、電話號碼(以驗證您的居住國家)及地址(若需要郵寄獎品);
  • 居住國家。
 

3. 我們如何利用您的客戶資料

如果您為歐盟或瑞士或中國居民,我們需要揭露按照 GDPR 及瑞士資料保護法和 PIPL 下處理您資料的法律根據。我們也需要根據某些適用法律,如新加坡個人資料保護法,揭露處理您的資料的目的。 如果您居住於新加坡,則您同意下述處理您的資料的目的。我們將依以下方式利用您的客戶資料:

根據我們與您的運載合約,我們將利用客戶資料,以:

  • 處理和協助您進行與您預訂相關的任何交易(例如預訂、提供與預訂相關的服務(例如座位選擇及升級、餐食偏好、Wifi 資料、以及透過官網購買的保險等),履行前述預訂及調查可能的詐欺交易);
  • 通知您有關我們服務的變更,包括透過我們的手機服務設施發出航班警示訊息;
  • 協助機場、網上登機報到及自助登機報到;
  • 提供機場服務,例如處理有關接駁班機、機場內的安排以及海關和移民設施的資訊;
  • 提供行李相關服務,例如處理任何與行李相關的詢問、包括行李處置不當或行李遺失索賠;
  • 提供機上餐飲及其他服務(例如為您提供個人化的機上體驗);
  • 根據我們與您作為酷航用戶或 Krisflyer 會員的合約,我們將利用您的客戶資料於:
    • 維護您的帳號;
    • 協助各項交易和服務;
    • 讓您能夠在我們託管的任何平台上登入您的帳戶;以及
    • 向您發送更新訊息及其他與帳戶有關的資訊。

    由於積極回應您的要求、提供客製化的服務與市場行銷、確保我們商業的成功以及確保我們產品、服務和組織的正常運作是我們的合法權益,我們將使用您的客戶資料:

  • 改善我們的網站及手機應用程式,並確保以最有效的方式向您和您的裝置呈現網站及手機應用程式的內容;
  • 管理網站及手機應用程式,以及用於內部操作,包括故障排除、資料分析、測試、研究、統計及調查之目的;
  • 出於品質、培訓、法遵、資料分析和其他相關目的監控和記錄通話,以追求我們為了改善服務之正當利益;
  • 以電子郵件方式發送調查問卷給您(如果您是會員,則包括與我們的酷航用戶帳號或我們的 KrisFlyer 計畫有關的調查問卷,詳述如下)。您可以隨時聯絡我們、透過我們的網站或社群媒體頁面或點選我們發送的電子郵件內的「取消訂閱」連結,取消接收這些調查問卷;
  • 向您發送服務電子郵件,例如當您在我們的網站或手機應用程式上訂購的產品尚未結帳時發出提醒。您可以隨時聯絡我們、透過我們的網站或社群媒體頁面或點選我們發送的電子郵件內的「取消訂閱」連結,取消接收服務電子郵件;
  • 回應您的詢問、要求或意見回饋;
  • 執行我們的規則、條款及政策;
  • 在您選擇參與之後允許您參與網站及手機應用程式的互動功能;
  • 為您量身設計我們的產品及服務,包括回應及滿足您的客戶偏好;
  • 將您在我們網站及手機應用程式上和酷航機上服務平台,我們的機上入口網站上看到的內容個人化;
  • 確保及維持網站及手機應用程式的安全性;
  • 將客戶資料匯整成匿名化的統計資料(例如特定航程的乘客人數),我們將使用這些資料進行統計分析,以便能更了解酷航的客戶特性及改進酷航的服務產品;
  • 根據您對我們網站及手機應用程式上的所選問題之答案、以及您之前的行程記錄量身設計我們的市場行銷策略,例如針對您想造訪的地點發送行銷訊息給您。如果您居住在歐盟或瑞士地區,您可以反對此分析,並選擇取消接收前述針對性的定向行銷訊息。有關此權利的更多資訊,請點選 此處.
  • 與選定的合作夥伴分享客戶資料,使他們能更好地為您量身定製優惠、促銷和其他直接行銷資訊。如果您為歐盟或瑞士地居民,您可以拒絕此類分析,並選擇取消接收此類目標行銷。有關此權利的更多資訊,請點選 此處;以及
  • 參與由新加坡公共機構或監管機構所辦理的產業研究;以及
  • 對於我們的酷航用戶帳號和 KrisFlyer 會員計劃,我們將利用您的客戶資料於:
    • 提供您任何資訊,包含來自我們和 KrisFlyer 合作夥伴的促銷活動和優惠,如適用(在根據適用法律要求已徵得您的同意的情況下);
    • 提供與計畫相關的福利,包含但不限於,自動將您納入幸運抽獎促銷活動中;
    • 聯絡您以進行有關產品與客戶相關調查及市場調查;
    • 回覆您的電子郵件及電話詢問;
    • 另外,作為酷航用戶或 Krisflyer 會員,會員資料將會被用於提供特殊場合的慶祝服務;寄送您相關新聞、電子帳單以及相關促銷和優惠(在根據適用法律要求已徵得您同意的情況下)
  • 如果您為與酷航有合約關係的個體的員工:
    • 為履行我們的服務聯絡您,特別是為了品質、訓練、分析和其他相關目的監控及記錄通話,以追求我們改善服務的正當利益;
    • 對您的雇主執行我們的規則與條款;以及
    • 針對我們認為您會感興趣的產品、服務、促銷、活動及其他新聞和資訊與您交流。
  • 如果您為歐盟、瑞士或中國居民,您可以拒絕此類分析,並選擇取消接收此類目標行銷。有關此權利的更多資訊,請點選 此處.
  • 在適用法律要求下徵得您的同意之後,我們將利用您的客戶資料:
    • 向您發送有關我們、我們的子公司、附屬航空公司和服務合作夥伴(如住宿夥伴或運輸夥伴)以及我們指定的代理商提供與 KrisFlyer 會員計劃有關的行銷與宣傳資料;
    • 利用我們的 Cookie ,在您訪問的多個網站上向您進行廣告再行銷(包含新航集團的廣告)。此做法的效果是,當您訪問酷航網站後前往不同的網站時,您可能會在這些網站上看到量身定製的新航集團廣告。有關我們使用Cookie(以及其他類似技術)的更多訊息,請參閱我們的 Cookie 政策。
    • 利用其他新航集團公司在您裝置上的 Cookie ,在您訪問的多個網站上透過酷航廣告向您進行再行銷。此做法的效果是,當您訪問相關的新航集團網站後前往不同的網站時,您可能會在這些網站上看到量身定製的酷航集團廣告。我們僅會在您同意相關新航集團與我們分享 Cookie 資訊的情況下為以上目的使用您的 Cookie 資訊。有關我們使用Cookie(以及其他類似技術)的更多訊息,請參閱我們的 Cookie 政策。
    • 在社群媒體平台上,為您提供來自新航集團與您有關的定製化廣告。我們使用廣告受眾技術來達成此操作。例如,當您使用 Facebook 時,我們可能會藉由 Facebook 提供的一個名為自訂廣告受眾的工具向您呈現以興趣為基礎的廣告。這個工具允許在我們的瀏覽器本地以雜湊(hashed)方式編碼電子郵件,並寄送至 Facebook。在那裡,電子郵件地址與 Facebook 現有經過雜湊(hashed)編碼的 Facebook 用戶 ID 清單進行匹配,匹配成功的項目將添加至我們的自訂廣告受眾工具進行廣告宣傳。匹配和不匹配的雜湊資料最後將會刪除;以及
    • 為您註冊酷航用戶帳號或 KrisFlyer 會員計畫。
  • 您有權隨時透過以下方式聯絡我們以撤回您的同意: privacy@flyscoot.com,或透過我們的網站或社群媒體專頁,或對於酷航用戶和 KrisFlyer 會員,透過登入您在我們網站上的帳號。

 

4. 您的客戶資料之揭露

依據所適用之法律,在您的同意下,我們在以下情形將與下列特定第三方分享您的客戶資料:

  • 我們的旅遊和貨運服務提供者或旅遊相關公司及服務提供者(如果您選擇使用此類服務時,包括地勤人員、保安人員、旅遊保險業者、保險業者及 WiFi 服務提供者(如適用))、合作夥伴航空公司、機場管理層、機場營運商;
  • 我們的聯營航班夥伴、聯運航班夥伴及策略聯盟夥伴,使其得以履行您透過酷航預訂之航班的運載合約,並在適用情況下為您提供其常客飛行計劃的相關優惠。與前述合作夥伴分享客戶資料時,有關合作夥伴將根據其各自的隱私權政策使用客戶資料。有關前述隱私權政策的清單,請點選 此處.
  • 需要客戶資料以便選擇及提供適合您和其他人的廣告的廣告商及廣告網路,以及其他特定的合作夥伴,以讓他們能更加精準的提供您與他人特價、促銷和其他直接的行銷活動;
  • 我們的網站或手機應用程式的服務提供者,以便向您提供您選擇使用的互動功能服務;
  • 我們的服務提供商以提供詐欺檢測服務(例如萬事達卡)。請點選 此處 以查看萬事達卡的隱私權政策);
  • 協助我們改進及優化網站或手機應用程式的分析服務及搜尋引擎服務提供者。
  • 新加坡的公共機構及監管機構以及其分包商,以利他們進行產業研究;以及
  • 我們的付款處理者或付款服務提供者,以便他們可以處理您支付給酷航或透過酷航進行的付款。

我們將與新航集團內的任何個體在以下情況下分享您的客戶資料:

  • 出於我們與您的合約之目的,包含:

    (a) 履行乘客之預訂及促進轉機;
    (b) 管理搭乘新航和新航集團經營之航班並同時是酷航用戶及 KrisFlyer 會員的乘客;
    (c) 在航班中斷期間管理乘客,並提供必要的協助及服務;
  • 基於我們的正當利益而對您的積極回應、及提供客製化服務和市場行銷,以及確保所有本集團乘客的安全,包含:
    1. 對分享其搭乘新航集團航空公司經營之航班體驗的乘客,回應酷航接收到的投訴或稱讚;
    2. 提供乘客更好的客戶體驗及個人化服務;
    3. 預測搭乘酷航班機之乘客的服務需求;
    4. 透過分析及研究(包括行銷研究)更了解客戶,以提供客製化服務;
    5. 聯絡客戶有關酷航用戶帳號和 KrisFlyer 會員計劃的更新、調查問卷及優惠;以及
    6. 如有必要,防止已被其他航空公司發出禁止搭乘通知的乘客搭乘我們集團的航班。
  • 為了協助新航集團內的其他個體向您提供相關服務並了解您的更多信息。例如,如果您搭乘新航集團中的其他航空公司之一,則新航集團中的一個體可能會利用此資訊來了解您可能會感興趣的旅行服務;
  • 為了在新航集團內的其他個體中建立您的會員帳戶之目的,前提為我們已在適用法律要求之情形下取得您的同意。舉例來說,在符合適用法律要求下得到您的同意後,我們將與 KrisShop 分享您的客戶資料,以便將您的 KrisFlyer 帳號與 KrisShopper 連結;以及
  • 出於進行目標行銷及其他形式之行銷或廣告之目的,包括為了新航集團之組織進行行銷或廣告,前提為我們在適用法律要求的各種情況下,已徵得取得行銷、廣告接收方之同意及/或已提供其拒絕之機會。

為了相關交易或查詢之目的,我們也會使用及將您的客戶資料揭露予依據我們的安全程序已確認為您或擔任您的授權代表之人員。尤其,在同一組「乘客姓名記錄」(「PNR」)編號下的每一位乘客應被視為該同一乘客姓名記錄編號下其他每位乘客之授權代表。

如法律要求,或如果我們有充分理由確信此類操作是合理必要的,我們將會基於安全、健康、海關和移民局之目的,將您的客戶資料揭露予執法機關、公共或監管機構、證券委員會或其他組織,以:

  • 遵守任何適用的法律義務、流程或要求;
  • 執行我們的規則與條款以及其他協議,包括調查任何可能的違規行為;
  • 檢測、預防或解決安全、健康、詐欺或技術問題;或
  • 在法律要求或許可下,保護我們、我們的用戶、第三方或公眾的權利、財產、健康或安全(包括為防止詐欺及降低信貸風險之目的,與其他公司和組織交換客戶資料)。

例如,美國及其他國家的法律要求我們和其他航空公司向邊境管制機構提供您的訂位資訊或航班行程。因此,相關之客戶資料(即乘客姓名記錄或航前旅客資訊(「API」)將依據法律規定向適當的海關及移民主管機關揭露。

我們也會在下列情況下將您的客戶資料揭露予第三方:

  • 當我們出售或購買任何業務或資產。在此情況下,我們可能會將您的資料揭露予該業務或資產的潛在賣方或買方;
  • 當我們或我們的大部份資產被第三方收購。 在此情況下,我們持有之關於我們客戶的客戶資料將成為被轉移的資產之一;或
  • 遵守任何適用的法律義務、流程或請求(例如遵照法院命令向執行者揭露客戶資料)。

此外,我們可能會向我們的法律顧問揭露客戶資料,以建立、行使或維護我們的法定權利,或向我們的其他專業顧問揭露,或依法律授權或要求向他人揭露客戶資料。為了防止個人或公司個體之生命、健康或安全之威脅,我們也保留在該等情況下揭露客戶資料之權利。此外,我們將在出於調查涉嫌非法活動(包括但不限於詐欺、智慧財產權侵權或隱私)之必要時將揭露客戶資料。

如果您是中國居民,請注意我們的手機應用程式使用以下第三方軟體開發工具(「SDK」)。當您使用我們的手機應用程式,我們可能向SDK提供者基於如下列舉之目的提供客戶資料,請參閱  此處.

 

5. 資訊之國際傳輸

我們的總部設於新加坡。客戶資料將被傳輸至我們用於保存中央記錄的資料儲存設施。為了執行與您的合約,客戶資料將會被傳輸至酷航的海外分公司、代表處及指定的代理商,包括位於新加坡及全球各地的地勤服務代理商、銷售代理商及聯絡中心代理商。

這意味著客戶資料將被傳輸及儲存於您的國家以外及中國、歐洲經濟區(「EEA」)和瑞士以外的地點,尤其是我們擁有資料中心的新加坡及澳洲。

我們會將客戶資料傳輸至您飛往的目的地以及我們營運所在地的機場和地勤人員。客戶資料亦將由中國、歐洲經濟區外我們、我們的供應商、或我們業務合作夥伴之員工處理。該員工參與之工作包括履行您的訂單、處理您的付款細節和提供支援服務等。基於履行您和我們的運送合約之必要,客戶資料會被傳輸至歐洲經濟區與瑞士外。

我們也會為了履行任何運載合約的目的,將客戶資料傳輸於我們在韓國、菲律賓、泰國、日本、澳洲、德國、瑞士、奧地利、英國、紐西蘭及希臘的聯營航班、聯運航班及策略聯盟合資夥伴。

如果您為歐盟或瑞士居民,在我們將客戶資料傳輸至歐洲經濟區與瑞士外時,是基於履行您和我們的運送合約之必要,抑或是酌情根據第 2004/915/EC 號決定及第 2010/87/EU 號決定下,遵守歐盟委員會之傳輸個人資料至第三方國家示範合約(即標準合約條款)。

(若您為中國居民,當我們將客戶資料傳輸至中國境外時(i) 是根據中華人民共和國個人信息保護法及相關規定進行安全評估的基礎上進行的,或者同意該傳輸適用中國國家互聯網信息辦公室(「CAC」)發布的示範合約,或者傳輸是為了履行我們與您之間的運輸合約而有必要的,或為了保護您的生命財產安全;和(ii) 如果本隱私權政策中尚未明確規定,我們將在 PIPL 明確要求的範圍內通知您有關傳輸之資訊(例如接收方的姓名和聯絡方式以及處理目的)並徵得您的同意。

6. 一般資料主體之權利

如果您非歐盟、英國、瑞士或中國地區居民,您可能對我們持有您的客戶資料擁有某些權利,詳述如下。

查閱。

您有權知道我們是否處理有關您的客戶資料,以及若我們曾處理有關您的客戶資料,您有權查閱我們持有關於您的客戶資料以及關於我們如何使用及與誰分享該資料的資訊。

在法律允許的情況下,我們保留對此服務收取合理行政費用的權利。在特殊情況下,我們保留拒絕您查閱您的客戶資料的權利,並根據適用法律的要求提供說明。

例外情況包括(在適用法律允許的範圍內):

  • 調查當局或政府機構反對酷航遵從客戶的要求時,
  • 根據酷航的合理酌情判斷及/或評估,該資訊可能影響個人的生命或安全;以及
  • 所蒐集資料與違約、涉嫌詐欺活動或違法行為的調查有關。
更正。

您有權更正與您有關之任何不準確的客戶資料。

意見回饋及申訴。

如果您對使用及/或分享您的客戶資料有任何疑問、意見回饋或申訴,我們很樂意接受您的意見回饋或申訴。

權利之行使。

為了快速處理您的請求,請您在請求中包含必要的身份識別詳細資料,以及任何其他必要資訊以識別您的身分或處理您的請求。這些資訊可能包含以下內容:

  • 全名;
  • 聯絡地址;
  • 電子郵件;
  • 聯絡號碼;
  • 官方身份識別文件影本(例如: 身份證或護照資訊),包含刪去除了您全名、地址以外的所有資訊(如適用);及
  • 酷航用戶或 KrisFlyer 編號(如適用)。

所有資料隱私保護的請求都應該寄送到privacy@flyscoot.com 請注意,透過其他管道傳送請求或不包含足夠支持的資訊可能會需要較長的時間處理,且/或我們可能無法在規定的時間內回應。

若您為酷航用戶,您可透過在「個人資料」部分下登入您的帳戶來更正任何客戶資料。

 

7. 居住於歐盟、英國及瑞士地區的資料當事人之權利

如果您是歐盟、英國或瑞士地區居民,您可能對我們持有關於您的客戶資料擁有某些權利,詳述如下。其中一些權利僅適用於下文中詳列的特定情況。我們也將列明如何行使這些權利。

這些權利包括:

請注意,我們在回應任何行使您的權利之要求之前,將要求您向我們提供身份證明。我們不得無故拖延且至少將在一個月內(儘管在某些情況下可能會再額外延長兩個月)回應您行使該等權利之要求。

為了快速處理您的請求,請您在請求中包含必要的身份識別詳細資料,以及任何其他必要資訊以識別您的身分或處理您的請求。這些資訊可能包含以下內容:

  • 全名;
  • 聯絡地址;
  • 電子郵件;
  • 聯絡號碼;
  • 官方身份識別文件影本(例如: 身份證或護照資訊),包含刪去除了您全名、地址以外的所有資訊(如適用);及
  • 酷航用戶或 KrisFlyer 編號(如適用)。

所有資料隱私保護的請求都應該寄送到privacy@flyscoot.com 請注意,透過其他管道傳送請求或不包含足夠支持的資訊可能會需要較長的時間處理,且/或我們可能無法在規定的時間內回應。

申訴。

如果您希望針對我們處理您客戶資料的方式提出申訴,請與我們聯絡,我們會盡快處理您的請求。該申訴不會影響您向您的資料保護機構尋求救濟之權利。

查閱。

您有權知道我們是否處理有關您的客戶資料,以及若我們曾處理有關您的客戶資料,您有權查閱我們持有關於您的客戶資料以及關於我們如何使用及與誰分享該資料的資訊。

如果您就我們持有關於您的客戶資料要求提供一份以上之副本,我們可能會向您收取行政費用。

如果提供某些客戶資料會妨礙他人的權利(例如在提供我們持有關於您的客戶資料時也會透露有關他人的資訊),或適用其他豁免條款時,我們可能不會向您提供某些客戶資料。

可攜性。

您有權以結構化、常用且機器可讀的格式接收我們經由您蒐集之客戶資料的一部份,並有權要求我們將此類客戶資料傳輸給另一方。

該客戶資料的相關部份是您在您給予同意下提供給我們的資料(請參閱 此處 以了解我們基於您同意而利用之客戶資料類型: 我們如何利用您的客戶資料 ),或為履行我們與您的合約之目的而提供給我們的資料(請參閱 此處 我們基於我們與您的合約而處理之客戶資料類型: 我們如何利用您的客戶資料).

如果您希望我們將客戶資料傳輸給另一方,請確保提供該方的詳細資料,並注意我們僅可在技術上可行的情況下這麼做。一旦第三方收到客戶資料之後,對於該資料或其處理的安全性,我們概不負責。如果提供某些客戶資料會妨礙他人的權利(例如在提供我們持有關於您的客戶資料時也會透露有關他人的資訊),我們也可能不會向您提供該客戶資料。

更正。

您有權更正與您有關之任何不準確的客戶資料。請注意,在我們評估我們持有之關於您的客戶資料是否不準確或不完整時,您可以如下文所述行使您的權利,限制我們對該資料之處理。

為了快速處理您的請求,請您在請求中包含必要的身份識別詳細資料,以及任何其他必要資訊以識別您的身分或處理您的請求。這些資訊可能包含以下內容:

  • 全名;
  • 聯絡地址;
  • 電子郵件;
  • 聯絡號碼;
  • 官方身份識別文件影本(例如: 身份證或護照資訊),包含刪去除了您全名、地址以外的所有資訊(如適用);及
  • 酷航用戶或 KrisFlyer 編號(如適用)。

所有資料隱私保護的請求都應該寄送到privacy@flyscoot.com 請注意,透過其他管道傳送請求或不包含足夠支持的資訊可能會需要較長的時間處理,且/或我們可能無法在規定的時間內回應。

若您為酷航用戶,您可透過在「個人資料」部分下登入您的帳戶來更正任何客戶資料。

刪除。

在下列情況下,您可以要求我們刪除我們持有關於您的客戶資料:

  • 您認為我們不再需要持有我們所持有關於您的客戶資料;
  • 我們正在根據您的同意處理我們持有關於您的客戶資料(請參閱 此處 以了解我們基於您同意而利用之客戶資料類型: 我們如何利用您的客戶資料),而您希望撤回您的同意,且我們並無其他理由可以處理該客戶資料;
  • 我們正在根據我們的合法權益處理我們持有關於您的客戶資料,而您反對前述處理(有關我們在此基礎上處理的客戶資料類型,請參閱此處: 我們如何利用您的客戶資料 )。請向我們提供有關您的理由依據的詳細資訊,以便我們評估是否存在我們可保留前述客戶資料的優先利益;
  • 您不再希望我們使用我們持有關於您的客戶資料向您發送促銷、特別優惠、行銷及抽獎活動的訊息;或
  • 您認為我們正在非法處理我們所持有關於您的客戶資料。

亦請注意,您可以在我們考慮您請求的同時行使您的權利限制我們處理該客戶資料,如下所述。

請盡可能詳細說明您提出請求的理由,以協助我們確定您是否擁有有效的刪除依據。然而,如果我們有合法的正當理由(例如:為了維護法律主張或言論自由),我們可能會保留該客戶資料,但如有此情形,我們會讓您知道。請注意,在刪除客戶資料之後,由於我們將無法了解您的偏好,我們可能無法為您提供相同水平的服務。
若您要求我們刪除我們公開的客戶資料,且該刪除要求具有根據,我們將採用合理的措施以告知正在張貼該客戶資料或提供指向該客戶資料之連結的其他方也刪除該客戶資料。

為了快速處理您的請求,請您在請求中包含必要的身份識別詳細資料,以及任何其他必要資訊以識別您的身分或處理您的請求。這些資訊可能包含以下內容:

  • 全名;
  • 聯絡地址;
  • 電子郵件;
  • 聯絡號碼;
  • 官方身份識別文件影本(例如: 身份證或護照資訊),包含刪去除了您全名、地址以外的所有資訊(如適用);及
  • 酷航用戶或 KrisFlyer 編號(如適用)。

所有資料隱私保護的請求都應該寄送到privacy@flyscoot.com 請注意,透過其他管道傳送請求或不包含足夠支持的資訊可能會需要較長的時間處理,且/或我們可能無法在規定的時間內回應。

限制處理並僅限於儲存。

在某些情況下,您有權要求我們除用於儲存目的外,停止處理我們持有關於您的客戶資料。然而,請注意,如果我們停止處理該客戶資料,但我們有資料保護法下之有效理由,(例如為了維護法律權利或保護他人),我們可以再次使用該客戶資料。

在下列情況下,您可以要求我們停止處理並僅儲存我們持有關於您的客戶資料:

  • 您認為客戶資料在我們驗證客戶資料是否準確的期間內並不準確;
  • 我們為了遵循適用法規,故希望刪除該客戶資料,但您希望我們不刪除而僅儲存該客戶資料;
  • 由於該客戶資料對我們的目的已無必要,故希望刪除該客戶資料,但您希望該客戶資料仍能被儲存,以用於建立、行使或維護法律上權利;或者
  • 您已經反對我們根據我們的正當利益處理我們持有關於您的客戶資料,並且希望我們在確定是否存在我們可保留該客戶資料之優先利益時,停止處理該客戶資料。
反對。

您有權隨時針對我們為了向您發送促銷活動、特別優惠、行銷訊息之資訊所為對您客戶資料之處理提出反對,包括我們基於此等目的建立之側錄資料,我們將停止基於該目的處理客戶資料。

您亦有權反對我們處理關於您的客戶資料,我們將依據以下詳細說明的其他情況下考慮您的要求。

為了快速處理您的請求,請您在請求中包含必要的身份識別詳細資料,以及任何其他必要資訊以識別您的身分或處理您的請求。這些資訊可能包含以下內容:

  • 全名;
  • 聯絡地址;
  • 電子郵件;
  • 聯絡號碼;
  • 官方身份識別文件影本(例如: 身份證或護照資訊),包含刪去除了您全名、地址以外的所有資訊(如適用);及
  • 酷航用戶或 KrisFlyer 編號(如適用)。

所有資料隱私保護的請求都應該寄送到privacy@flyscoot.com 請注意,透過其他管道傳送請求或不包含足夠支持的資訊可能會需要較長的時間處理,且/或我們可能無法在規定的時間內回應。

您可以在下列情況下提出反對:

  • 我們正在根據我們的正當利益處理我們持有關於您的客戶資料(包括進行分析處理),而您反對該處理(請參閱 此處 以了解我們在此基礎上處理之客戶資料類型: 我們如何利用您的客戶資料).

請向我們提供有關您的理由依據的詳細資訊,以便我們評估是否存在繼續處理前述客戶資料的優先權益,或者我們有就法律主張相關目的處理該資料的需要。亦請注意,您可以行使您的權利,透過我們的資料隱私權表格要求我們在評估是否存在優先權益的同時停止處理該客戶資料。

 

8. 居住於中國地區的資料當事人之權利

如果您居住在中國,您可能對我們持有關於您的客戶資料擁有某些權利,詳述如下。

查閱。

您有權利查閱以下資訊:

 

• 我們所持有您的客戶資料之類型或內容;

• 您客戶資料之來源及使用目的;

• 您的客戶資料所分享或揭露之第三方之身分或類型。

如果您就我們持有關於您的客戶資料要求提供一份以上之副本,我們可能會向您收取行政費用。

 

可攜性。

您有權以結構化、常用且機器可讀的格式接收我們經由您蒐集之以下客戶資料的一部份,並有權要求我們將此類客戶資料傳輸給另一方。

 

• 您的基本資訊及有關您身分識別之資訊;

• 有關您健康狀況之資訊,及工作資訊。

 

如果您希望我們將客戶資料傳輸給另一方,請確保提供該方的詳細資料,並注意我們僅可在技術上可行的情況下這麼做。一旦第三方收到客戶資料之後,對於該資料或其處理的安全性, 我們概不負責。 

 

刪除。

在下列情況下,您可以要求我們刪除我們持有關於您的客戶資料:

 

• 您刪除您在本公司之帳號;

• 您撤回同意我們持有及處理您的客戶資料;

• 我們停止提供產品或服務或終止運作; 

• 相關客戶資料保存期限屆滿;

• 我們違反適用之法律、行政法規或違反您與我們間的合約的情況下,處理您的客戶資料。

 

當您要求我們刪除我們公開的客戶資料,且該刪除要求具有根據時,我們將採用合理的措施以告知正在張貼該客戶資料或提供指向該客戶資料之連結 的其他方也刪除該客戶資料。

請注意,在刪除客戶資料之後,由於我們將無法了解您的偏好,我們可能無法為您提供相同水平的服務。

更正。

當您發現我們所持有您的客戶資料有不準確或不完整時,您有權要求更正之。 

為了快速處理您的請求,請您在請求中包含必要的身份識別詳細資料,以及任何其他必要資訊以識別您的身分或處理您的請求。此類資訊可能 包括以下資料:

• 完整姓名;

• 聯絡地址;

• 電子郵件;

• 聯絡號碼;

• 官方身份識別文件影本(例如: 身份證或護照資訊),包含刪去除了您全名、地址以外的所有資訊(如適用);及
• 酷航用戶或 KrisFlyer 編號(如適用)。

 

所有資料隱私保護的請求都應該寄送到 privacy@flyscoot.com。請注意,透過其他管道傳送請求或不包含足夠支持的資訊 可能會需要較長的時間處理,且/或我們可能無法在規定的時間內回應。

若您為酷航用戶,您可透過在「個人資料」部分下登入您的帳戶來更正任何客戶資料。

限制處理。 

依據所適用之法律,您有權撤回同意並限制我們蒐集您的特定客戶資料,或基於特定目的或以特定方式處理您的客戶資料(例如: 我們向第三方分享或 對公眾揭露您的特定客戶資料)。請盡可能提供有關您撤回範圍的詳細資訊。  請注意,您撤回同意的請求不會對 在合理接收您撤回請求前我們已經提供而正進行中的活動造成任何影響。 

反對。 

您有權隨時針對我們為了向您發送促銷活動、特別優惠、行銷訊息之資訊所為對您客戶資料之處理提出反對,包括我們基於此等目的建立之側錄資料,我們將停止 基於該目的處理客戶資料。

權利之行使。

為了快速處理您的請求,請您在請求中包含必要的身份識別詳細資料,以及任何其他必要資訊以識別您的身分或處理您的請求。此類資訊 可能包括以下資料:

 

• 完整姓名;

• 聯絡地址;

• 電子郵件;

• 聯絡號碼;

• 官方身份識別文件影本(例如: 身份證或護照資訊),包含刪去除了您全名、地址以外的所有資訊(如適用);及 

• 酷航用戶或 KrisFlyer 編號(如適用)。

 

所有資料隱私保護的請求都應該寄送到 privacy@flyscoot.com。請注意,透過其他管道傳送請求或不包含足夠支持的資訊 可能會需要較長的時間處理,且/或我們可能無法在規定的時間內回應。

如果您行使前述權利的請求妨礙他人權利(例如當提供我們所持有您的客戶資料將洩露他人資訊時),或所適用之法律或法規設有其他豁免規定, 或所適用之法律另有要求,我們可能拒絕您行使前述權利的請求。當我們拒絕您的請求時,我們將提供您拒絕的原因。如果您對我們的拒絕有進一步疑問,請透過此電子郵件與我們聯絡: privacy@flyscoot.com.

9. 居住於泰國地區的資料當事人之權利

關於我們出於最初告知您的目的(如本隱私政策所述)或特定目的收集的您的個人資料,如您希望撤回您對我們繼續處理您的個人資料的同意,您可以將您的同意撤回請求發送至 privacy@flyscoot.com. 請注意,如果我們有繼續處理(蒐集、使用和揭露)您的個人資料的法律依據,我們將會告知您。

您也有權要求查閲和獲取您的個人資訊副本、以機器可讀格式從我們這裡接收您的個人資訊並要求我們將此類個人資訊傳輸給另一方、反對我們處理您的個人資訊、要求我們刪除或銷毀您的個人資訊、要求我們限制使用您的個人資訊、讓我們記錄您對您的個人資訊請求的異議,以及在我們違反了《B.E. 2562 (2019) 個人資料保護法》(「泰國 PDPA」)或未能遵守根據 PDPA 發出的任何通知時,向我們提出投訴。

所有資料隱私保護請求,包括根據泰國 PDPA 行使您選擇退出/撤回同意的權利的請求,應發送至 privacy@flyscoot.com。請注意,透過其他管道傳送請求或不包含足夠支持的資訊可能會需要較長的時間處理,且/或我們可能無法在規定的時間內回應。

10. 保存

為滿足蒐集資料之目的、我們基於法律與商業上之目的或相關法律之要求,我們將於必要之時間內繼續保存您的客戶資料。通常,我們最多保留您的客戶資料至7年,以確保 任何合約爭議能被解決。這包括包含有關您個人敏感性資料的常設要求,例如有關您在搭乘我們的所有航班時要求提供清真餐,或在機場使用輪椅的要求。 日後您可以隨時修改您的常設要求,以改變您的偏好。

在某些情況下,我們使用不同的資料保留期。例如,當您透過我們的手機應用程式辦理登機手續時,當我們捕捉您的臉部圖像並獲得生物辨識資訊以驗證身份時,我們會在您的身份得到驗證後立即 刪除這些圖像和生物辨識資訊。

如果您選擇不接收或撤回您對接收行銷內容的同意,我們會將您從我們的行銷資料庫中移除。

 

11. 準確性

我們需要您協助確保您的客戶資料為最新、完整且準確的資訊。因此,請向酷航提交您的最新個人資料(請參閱第 14 節),以通知酷航有關您的客戶資料之變動。如果您是酷航用戶,您可隨時在「個人資料」部份下登入您的帳戶以更新您的客戶資料。

我們也會不定期要求您提供客戶資料之更新。如上文所述,我們將會根據法律要求向適當的海關及移民主管機關揭露您的預訂資訊或航班行程。因此,確保您的預訂資訊或航班行程所包含的客戶資料為最新、完整且準確的資訊極其重要。

12. 安全保障

我們嚴格保護您的客戶資料保護,遺憾的是,透過網際網路傳輸資訊並非完全安全。儘管我們會盡最大努力保護您的客戶資料,但我們無法保證您透過網站或手機應用程式傳輸客戶資料的安全性;您就任何資料傳輸均需自行承擔風險。

13. 其他網站及服務

為了您的方便及提供資訊,我們可能會不定期向您提供連至其他網站的連結。如果您點選任何各該網站的連結,請注意這些網站有其各自的隱私權政策,我們對於這些政策概不承擔任何責任或義務。您必須自行承擔訪問這些網站的風險,我們對這些網站概不負責。雖然我們會保護您在酷航網站及手機應用程式上的客戶資料,但我們無法控制或負責我們可能連接之其他網站的政策,或您可能與他們分享之任何客戶資料的使用情況。請注意,我們的隱私權政策未涵蓋其他網站,酷航建議您應瞭解其具體政策。

此外,我們網站及手機應用程式上的某些功能須依賴第三方服務,包括 Google LLC 及/或其任何子公司(統稱為「Google」)提供的應用程式編程介面(「API」)。如果您選擇使用我們網站或手機應用程式上依賴 Google 所提供的任何功能,您同意向 Google 揭露使用此類功能所需的資料(包括客戶資料),並同意所揭露的資料可按照 Google 隱私權政策處理。

14. 未成年用戶

我們的網站及手機應用程式並不針對 16 歲以下之兒童, 且酷航無法區分訪問及使用我們的網站及手機應用程式者的年齡。如果未成年人(根據適用法律)在未經家長或監護人的同意下向我們提供了客戶資料,則家長或監護人應聯絡我們(請參閱第 14 節)以刪除相關客戶資料並為該未成年人取消訂閱。如果我們注意到客戶資料是在未經家長或監護人同意的情況下向 16 歲以下的未成年人蒐集得來的,我們將刪除此客戶資料。如果該未成年人已建立帳戶,則會終止該未成年人的帳戶。

15. 隱私權政策的更新

我們會不定期修改本隱私權政策,更新版本的隱私權政策將發佈於酷航的網站及手機應用程式上;並將標明更新日期使您了解本隱私權政策的最後更新日期。請您經常查閱本網頁,了解本隱私權政策是否有任何更新或變更。若我們對本隱私權政策做出任何重大變更,我們將透過電子郵件通知等方式進行通知。根據適用法律,本隱私權政策的英文版本將優先於本隱私權政策的其他任何語言版本。

16. 聯絡我們

如果您對本隱私權政策的聲明存有任何意見、疑問或投訴或相關的請求,請發送電子郵件至酷航的資料保護長 privacy@flyscoot.com並註明「隱私權政策」,或者針對酷航用戶或 KrisFlyer 的查詢,您可以填寫我們網站上的查詢表格。

 

B 部分: Cookie 政策

Cookie 是透過您造訪的某些網站或您打開的某些電子郵件置入您電腦上的小檔案。

使用酷航網站,即表示您同意酷航使用 Cookie 來蒐集及使用您的個人資料,以取得網站使用資料並帶給您個人化且流暢的用戶體驗。

我們蒐集的個人資料可能包括有關您使用酷航網站的方式、選擇的網路瀏覽器、訪問酷航網站使用的裝置類型以及所在位置等資訊。

我們透過 Cookie 蒐集的資訊均可視為個人資料,我們的隱私權政策‭ 適用於此類個人資料的蒐集及使用。

您可以透過 此處檢視及管理您的 Cookie 設定。.

 

我們如何使用 Cookie

我們為了以下目的,在我們的網站上蒐集及使用 Cookie:

技術用途

Cookie 可讓我們的網站以最高效率運作,包括但不限於:

  • 控制網站流量,確保所有使用者獲得同樣穩定與可靠的服務
  • 限制網站重要區域的流量,維持其運作水準
  • 儲存用戶對我們的規則與條款、隱私權政策及 Cookie 政策的同意

簡化使用

Cookie 可讓您瀏覽我們網站時更為簡便,包括但不限於:

  • 記住您的語言及國家/地區偏好設定,並提供相關內容
  • 持續追蹤您登入的 KrisFlyer 會員編號或酷航用戶帳號用戶名
  • 在您預訂航班時提供您的所在位置最相關的出發機場

分析

Cookie 用於蒐集您在我們網站上導覽和交易的統計資料,包括但不限於:

  • 透過調查表蒐集有關您滿意度的意見
  • 了解您如何在我們網站上導覽及交易,以達成改進目的。

行銷

Cookie 讓我們可以向您顯示適當的行銷資訊,包括但不限於:

  • 允許我們網站為行銷之目的投放不同版本的頁面
  • 根據您在我們網站及其他某些網站上的瀏覽行為,允許我們和/或第三方顯示相關訊息和/或廣告,呈現相關產品訊息
  • 在您造訪的第三方網站展示我們的廣告,包括來自我們集團各個體之廣告,包含新加坡航空(「SIA」)、Tadewinds Tours & Travel Private Limited, KrisShop Pte. Ltd. 以及 Encounters Pte Ltd(與酷航合稱「新航集團」)。

我們也使用網路分析服務,例如 Google Analytics。Google 利用其所蒐集的資料來追蹤及檢查下列網站: www.flyscoot.com 上的隱私權政策所述蒐集您的個人資料和統計資料的使用情況,以準備有關其活動的報告並與其他 Google 服務分享相關報告。Google 可能會使用所蒐集的資料對其網路上的廣告進行情境化及個人化。有關更多詳情,請參閱 Google 的隱私權政策。

網路行為廣告

網路行為廣告也稱為以興趣為基礎的廣告。這是一種在您造訪的網站上投放與您的興趣較符合之廣告的方式。共享的興趣根據您過去的網頁瀏覽行為進行彙整。這讓我們可以顯示與您相關且實用的廣告。您也可能接收到根據您剛剛瀏覽的網站內容所投放的廣告。這被稱為再行銷。

當您造訪我們的網站並導向其他網站,我們會啟用已設置的 Cookie 以及我們合作的廣告商或社群媒體,以向您在這些其他的網站投遞新加坡航空集團的目標廣告和/或限制您觀看特定廣告的次數。

我們基於以下理由搜集您的資訊: IP 位址或其他獨特辨識碼、手機營運商、時區設定、操作系統以及平台、關於您在網站或手機軟體上的瀏覽歷程以及關於您在網站或手機軟體上做的任何訂單資訊。

如果您希望不要針對您的網站使用行為提供廣告,您可以選擇不使用 Cookie。拒絕使用 Cookie 並不代表您將不會看到任何網路廣告,而是表示您選擇不使用 Cookie 的公司將無法為您提供根據您的網路偏好及使用模式量身定製的廣告。您可能會因此收到更多與興趣不相符的廣告內容。

您可透過下列網站了解更多有關網路行為廣告的資訊,以及如何刪除或設定 Cookie 的使用:

我們與廣告網路合作

我們與廣告網路如 Google、Facebook、AdaraSojern 以及 Spafax 合作,透過第三方 Cookie 獲取您的資料。這允許這些廣告網路透過第三方 Cookie 顯示來自您的資料。此稱為第三方廣告,這允許廣告網路可根據您在我們網站及某些其他網頁上的瀏覽行為,選擇為您呈現來自我們及/或特定第三方網站提供的定向廣告及相關訊息。請注意,我們對廣告網路如何使用 Cookie 無控制權。

我們會以最嚴格保密的方式僅與廣告網路分享您的資料,唯一目的是為了投放更多相關的廣告。我們已經制定了標準,以確保只會為您提供適當的廣告。您隨時可透過造訪其網站或參考下方的「管理 cookie 偏好」一節,選擇不接收來自廣告網路的前述廣告。

管理 Cookie 偏好

酷航 Cookie

您可以更改網路瀏覽器的設定以選擇不使用酷航的 Cookie。如果您不想在個人裝置上存放 Cookie,您可以透過瀏覽器的設定來控制。有關在各瀏覽器上如何關閉或刪除 Cookie 的指南, 請參閱下列連結:

您亦可在 此處查看及管理 Cookie 設定.

如果您選擇不允許使用 Cookie,則酷航網站上的某些區域可能無法正常運作或供您訪問。如果您刪除您的 Cookie,酷航將無法得知您已選擇退出我們網站上的行為廣告、了解您已同意我們的規則與條款、隱私權政策及 Cookie 政策,以及記住您的語言和國家/地區選擇。這意味著第三方網站的橫幅廣告仍會出現。您可能需要再次接受 Cookie 的使用並提供其他與 Cookie 相關的資訊。

 

第三方 Cookie

選擇不使用 Adara Cookie

  • 您可以在管理您的 Cookie 設定並選擇不使用的我們的行銷 Cookie,請點選此處
  • 或您可以訪問 Adara 的網站並點選「退出」

選擇不使用 Sojern Cookie

  • 您可以在管理您的 Cookie 設定並選擇不使用的我們的行銷 Cookie,請點選此處
  • 或者您可以訪問 TrustArc,勾選退出方框並點選「Submit Opt-outs」(提交退出);
  • 或透過數位廣告聯盟(DAA)的線上廣告自我監管計畫,Sojern 為其成員之一。此計畫提供一個「選擇不使用」的頁面,您可以由此統一控制您 Cookie 的使用。

選擇不使用 Spafax Cookie

  • 您可以在管理您的 Cookie 設定並選擇不使用的我們的行銷 Cookie,請點選此處
  • 您可以訪問 https://www.adsrvr.org/ 並點選「Opt Out in the Browser」(在瀏覽器內不使用)以不使用 Trade Desk 的 Cookie
  • 或透過網路廣告促進協會(NAI)或數位廣告聯盟(DAA)的線上廣告自我監控計畫,Trade Desk 為其成員之一。

若選擇不使用 NAI 成員或 DAA 參與者的 Cookie,請訪問

選擇不使用Google及 Facebook Cookie:

  • 您可以調整Google或 Facebook帳戶的設定,或者
  • 透過 Chrome 瀏覽器擴充功能 停止Google Analytics 的 Cookie 的使用。

我們使用的 Cookie 類型

下表所列為我們網站上最常用的 Cookie。

Cookie 名稱說明類別
UniqueReportID在預訂過程中用於識別多頁選項。功能用途
HandShake在 DotRez 與 CorpSite 之間分享酷航用戶的詳細資訊。功能用途
RetainedContactInfodotRez用於 DotRez 付款頁面上的「保留聯絡資訊」勾選框。簡化使用
tzmememberportal此 Cookie 在會員入口頁面用於保留登入資訊。簡化使用
sf-trckngckie記錄造訪的頁面。分析
sf-tracking-consent儲存訪客的記錄同意選項。功能用途
sf-site在多站點環境中記住當前站點的 ID。功能用途
ASP.NET_SessionId包含有關瀏覽器連線的資訊,並協助訪客登入網站。功能用途
.ASPXAUTH確定用戶是否已通過身份驗證。功能用途
.SFAUTH用於暫存身份驗證通行證。功能用途
.SFROLES用於暫存用戶角色。功能用途
.SFLOG用於將原因傳遞至登入表格並顯示原因。功能用途
.AspNet.Cookie用於暫存身份驗證資訊的依賴方 Cookie。功能用途
.AspNet.Temp.Cookie在身份驗證期間協助依賴方 Cookie。功能用途
SF-TokenId處理聲明令牌(聲明驗證模式)。功能用途
sf_timezoneoffset儲存特定用戶的 UTC 時區偏移值,即 UTC 與用戶當地時間之間的時區差異(以分鐘為單位)。此 Cookie 僅為已登入的用戶儲存。簡化使用
selectedDisplayCurrency保存客戶選取的顯示幣別。簡化使用
VisitorsCounterUniqueId用於計算網頁造訪次數作為唯一參數。分析
cartOrderId用於暫存當前購物車訂單編號 僅在設定後可用。功能用途
idsrvIdentityServer3 Cookie 用於暫存有關當前用戶的資訊。有效期限取決於「記住我」勾選框。AuthenticationConfig 內的設定。功能用途
OpenIdConnect.nonce用於驗證從身份供應商(IdenityServer)接收的身份令牌。它是一個對話 Cookie,但所包含的資訊會在 1 小時後逾期失效。功能用途
sf_abtest此 Cookie 用於 A/B 測試,可儲存頁面變化版本的 ID。分析
loc記錄當前用戶的當前國家地區。將根據用戶的地理位置自動設定。簡化使用
curr根據用戶的當前國家地區記錄用戶的預設幣別。簡化使用
SaleCycle用於追蹤及了解當前用戶感興趣之產品的獨特識別符。功能用途
adh此 Cookie 是旅客的 Google Ads 資料中心 ID行銷
apnid此 Cookie 是旅客的 Xander/AppNexus ID行銷

cid

此 Cookie 是旅客的 Sojern ID行銷
dc-adv此 Cookie 向旅客提供動態廣告行銷
dc-part此 Cookie 向旅客提供動態廣告行銷
fr此 Cookie 是旅客的 Facebook ID行銷
gid此 Cookie 是旅客的 Google ID行銷
jumpseat_uid用於追蹤和了解當前用戶「票價關注」偏好的獨特辨識碼行銷
jumpseat-unsolicited-popup-shown儲存當前的「票價關注」彈出視窗設定。行銷
muid此 Cookie 是 Bing Ads 使用的 Microsoft 用戶辨識碼追蹤 Cookie行銷
ttdid此 Cookie 是旅客的 TradeDesk ID行銷
_wihptics2此 Cookie 是旅客的 WiHP ID行銷
yoid每當訪問者瀏覽主頁、搜索和預訂頁面時,此 Cookie 就會被投放到網站行銷
yosid每當訪問者瀏覽主頁、搜尋頁和訂票頁面時,此 Cookie 對話 ID 都會被投放到網站行銷


點選流資料

點選流資料可記錄您在使用一個網站時所點選的網站部分。我們可能會蒐集您在使用我們網站時的點選流資料並記錄來自其他網站的推廣,以提升您在我們網站上的線上體驗。這些資料不會儲存在您的客戶記錄內,僅被用於統計分析。