酷航隐私政策


隐私政策

最后更新时间:2022 年 12 月 29 日

若您为加州居民,请点击此处查看我们新的加州隐私 声明

此隐私政策适用于 Scoot Pte. Ltd. (新加坡酷航有限公司)(简称“酷航”、“我们”、“我方”、“我们的”)。

酷航是一家在新加坡共和国注册的公司,注册号为 200312665W,注册地址为 25 Airline Road, Airline House, Singapore 819829。就《通用数据保护条例》(GDPR)和其他适用的数据保护法律而言,我们是数据控制者。您可以通过电子邮件联系我们的数据保护专员: privacy@flyscoot.com.

就《通用数据保护条例》(GDPR)而言,我们在欧盟的代表处是新加坡航空有限公司的荷兰办事处,注册地址:Evert van de Beekstraat 1, The Base A, 1118CL Schiphol, Netherlands。

就《通用数据保护条例》(GDPR)而言,我们在英国的代表处是新加坡航空有限公司的伦敦办事处,注册地址:Building 11, Chiswick Park, 566 Chiswick High Road, London W4 5YS, United Kingdom。

就数据和隐私事宜,您可以通过电子邮件联系我们在欧盟和英国的数据保护专员: privacy@flyscoot.com.

如果您已向我们预订了航班,但您的订单中的一个或多个航班将由其他航空公司运营,则就 GDPR 而言,此类其他航空公司也是“数据控制者”。若您通过我们预订其他非机票的产品及服务,例如包括酒店或汽车租赁的预订公司,这些服务提供商也是“数据控制者”。您可以通过其他航空公司和非机票服务提供商自己的网站访问其隐私政策,或直接向它们索取隐私政策的副本。

酷航收集、使用和披露客户数据(定义如下),以为您提供安全、流畅、高效和定制化的酷航体验。客户数据的收集、使用和披露使酷航能够提供可能满足您的需求和要求的服务和产品。本隐私政策概述了酷航在收集、使用和披露客户数据方面的政策和责任。

继续使用酷航服务,即表示您已阅读并理解本隐私政策。如果您位于新加坡,则您同意我们根据本隐私政策收集、使用和披露本隐私政策。

 

概述

我们收集哪些关于您的信息?

当您在我们的网站和移动应用程序上购买航班机票或其他产品时,或是搭乘我们的航班旅行时,我们会收集信息,例如您的联系方式、旅行信息和信用卡信息。如您未能提供此类信息, 可能导致您无法正常使用我们的服务。我们还会从您与机上和地面工作人员的互动,以及您提出的具体要求中收集有关您偏好的信息。此外,当您使用 我们的网站或移动应用程序时,我们会收集您的设备和技术信息,以及您可能提交的任何其他信息。拒绝提供此类可选信息,只会使相关的特殊功能无法使用, 但不会影响您使用我们的基础服务。

更多信息

我们会如何使用关于您的信息?

我们会使用您的信息来履行我们与您的运输合同,或者交付您要求或签约购买的任何其他产品或服务,并管理酷航注册用户账户以及您在我们的 KrisFlyer 会员计划 和/或我们针对中小型企业的公司旅行计划中的会员身份。我们仅在法律要求的情况下,或者在我们需要高准确性地验证个人身份以防止欺诈索赔或交易的情况下, 才使用您的护照号码和其他国民身份信息。仅在我们已评估认为除了收集或使用这种国民身份信息之外没有其他合适的替代办法,而且如果未能高准确性地正确识别个人身份, 可能会对任何个人或酷航造成重大安全或安保风险,或重大影响或伤害的情况下,我们才会这么做。我们还会使用您的信息来维护我们的网站和移动应用程序, 并根据您的偏好量身定制我们的产品和服务,为您提供尽可能最好的服务。此外,我们会将您的信息用于向您推广我们的产品和服务,以及我们的集团公司、合作伙伴和代理商的产品和服务 (在适用法律要求的情况下需要获得您的同意)。

更多信息

我们会与谁分享您的信息?

我们会在必要的范围内与我们的第三方服务供应商分享您的数据,以便他们提供支付处理商、地面操作人员、与旅行相关的服务合作伙伴和机上娱乐等方面的服务。我们仅在 为实现本政策中所述的目的而处理或存储您的信息时使用这些第三方服务。我们还会与联运合作伙伴、代码共享和战略联盟合作伙伴、 帮助我们提供服务的其他航空公司、关联集团公司、我们的海外站点和办事处以及您的授权代表分享您的信息,并根据法律规定与政府机构分享您的信息。

更多信息

我们在哪里处理您的信息?

我们的服务器位于新加坡、澳大利亚以及英国。我们会将您的信息传输至各机场,以及您正飞往目的地的地勤人员手中和我们的运营所在地。我们的员工遍布于世界各地的国外分公司或代表处, 如澳大利亚、中国、马来西亚、菲律宾、日本、韩国、希腊、印度和老挝。

更多信息

我们会将您的信息保留多久?

我们只会在完成收集信息的目的、实现酷航的合法或商业目的、以及适用法律要求所需的时间内保留您的信息。我们通常会将您的客户数据保留多达 7 年, 以确保能够解决任何合同纠纷。对于中国、欧盟和瑞士居民,我们将尽力在收到删除要求后在规定时限内删除您的客户数据,如果需要更长时间,我们将与您联系。

更多信息

我该如何行使对自己的信息拥有的权利?

您拥有与您的数据相关的各种权利。

更多信息(如果您居住在欧盟、瑞士或中国以外地区)

更多信息(如果您居住在欧盟、英国或瑞士境内)

更多信息(如果您居住在中国)

争端解决方式

如果您有任何疑问或不满,请与我们联系 点击此处。.

如果有更改,我们将如何通知您?

酷航将不定期地修改这份隐私政策,更新后的版本将在酷航网站上公布并标明日期,以便您了解这份隐私政策的最后更新时间。请经常查看记录以了解本隐私政策 发生的任何更新或更改。如果我们对本隐私政策进行了任何重大的更改,我们会在网站上提供形式包括横幅广告在内的通知。

更多信息

A 部分:一般客户数据隐私政策声明

1. 我们收集的客户数据的类型

酷航收集的客户数据类型取决于收集的环境以及所请求服务或所执行交易的性质。

酷航收集的客户数据分为两大类型:

  • 个人数据。我们收集的数据包括但不限于:
  1. 可用于识别个人的个人信息,比如姓名、性别、出生日期、国籍、护照或其他个人识别号码;
  2. 联系信息,如邮寄地址、电话号码、电子邮件地址;
  3. 付款信息,比如信用卡或借记卡信息,包括持卡人姓名、卡号、账单地址和到期日期;
  4. 旅行信息,如机票号码、目的地、航班信息;
  5. 通过酷航进行的其他活动和购买行为(如跟踪您在可选座位、托运行李、超重行李、座位升级方面的购买行为)的信息,通过我们的网站或移动应用程序进行的其他活动和购买行为 (如酒店住宿、汽车租赁和保险)的信息,以及购买套票(如新加坡过境随意行)和其他相关安排的信息;
  6. 您的客户偏好,如在饮食、选座、KrisShop 购买行为(包括交易日期、购买渠道、累积 KrisFlyer 里程)和会员详细信息 (包括会员等级和会员等级资格状态)、您想访问的地方或其他服务方面的偏好;
  7. 生物识别信息,例如从您的护照照片和其他面部图像(如用于在办理值机手续时验证您的身份)中得出的信息;
  8. 您的机上 WiFi 使用情况的相关信息,如您是否使用了机上 WiFi、您使用的 WiFi 计划、支付机上 WiFi 费用的方式以及您使用了多少 WiFi 数据流量;
  9. 您与我们的工作人员在机上进行互动与购买的相关信息,如您要求和购买的食品和饮料以及免税物品的类型;
  10. 您与我们的地勤人员和呼叫中心工作人员互动的相关信息,例如投诉案例的详细信息、丢失行李的情况、通话的详细信息以及有助于地勤人员或呼叫中心工作人员为您提供服务的其他相关信息;
  11. 健康信息,如疫苗接种情况、出发前的新冠检测结果、医生证明、医疗证明和与身体状况相关的信函和请求;
  12. 当您使用我们的网站、移动应用程序或其他在线设备上的功能时,您选择和/或同意提交的信息,包括但不限于
    - 您在我们的聊天机器人、M.A.R.V.I.E.(智能客服 M.A.R.V.I.E.)、 全球 Facebook 页面、网站和移动应用程序中输入的查询信息;
    - 您的位置信息
  13. 我们通过线上企业预订平台从航班订单中获得的信息;
  14. 我们从其他来源(例如我们在社交媒体网站上的页面和我们的合同伙伴)获得的信息;以及
  15. 业务联系信息,例如我们的供应商员工和公司客户的联系方式,以及由货运部和工程部等部门和我们的 最终控股公司(新加坡航空有限公司(“SIA”))及其子公司收集的联系信息。
  • 技术数据。这包括了您在使用我们的网站或移动应用程序时给予我们的设备信息和技术信息,如:IP 地址或其他唯一标识符、Cookie、移动运营商、时区设置、操作系统和 平台,以及我们的网站或移动应用程序上与您的客户旅程相关的信息。有关 Cookie 的信息,请参阅 B 部分:Cookie 政策。 请注意, 在特定情况下,本技术数据可能会与您的个人资料相关联,以便识别您的身份信息。

就本政策声明而言,客户数据是指个人数据和技术数据。

我们还会使用客户数据来推导统计数据,例如乘客数量。处理和存储这些数据纯粹是出于分析目的,而且是完全匿名的。这些信息不会被存储到您的客户记录中, 而只会被汇总用于统计分析,以便我们能更好地了解酷航的客户概况并改进酷航的服务产品。

特殊类别的信息或“个人敏感数据”

某些类别的客户数据(例如有关您的种族、民族、宗教或健康的信息),以及生物特征数据(如果用于识别目的 - 例如面部识别)被视为特殊类别的信息, “ 根据现有适用法律,包括通用数据保护条例(GDPR)定义下的“个人敏感数据”。根据《中华人民共和国个人信息保护法》(“PIPL”),某些其他类别的客户数据, 如您的支付信息(信用卡或借记卡号码),也被视为个人敏感数据。

一般来说,我们会尽量限制收集您的 个人敏感数据。然而,这可能偶尔会发生,因为需要完成付款并与您达成交易, 或者您提出了与您的旅行安排相关的某些请求,这些请求披露或暗示了您可能被视为“个人敏感数据”的某些信息,或者如果您选择向我们(或第三方,如您通过其预订的旅行社) 提供此类信息,或者公共或监管机构出于健康、海关和移民目的要求提供此类信息。

例如:

  • 如果您要求提供某种特定类型的餐饮,例如:清真或犹太餐,这可能意味或暗示着您是某种特定宗教的信徒;或者
  • 如果您要求我们和 / 或机场运营商提供特定的医疗援助,例如:提供轮椅,这可能表明您有特殊的身体状况。
  • 如果您选择在我们的网站或移动应用程序中使用生物识别(面部识别)功能来验证您的旅行证件(如护照),为您的航班办理值机手续。我们只有在您明确同意的情况下才会这样做, 您可以随时使用其他方法来验证您的证件。

我们如何收集您的数据

在您使用我们的服务(包括搭乘我们的航班旅行),使用我们的网站或移动应用程序,或通过电子邮件、社交媒体、我们的联系中心或任何其他渠道(如我们的售票柜台和机场运营) 与我们互动时,酷航都会收集客户数据。

酷航还会从您的授权代表处收集客户数据。这包括您授权的人员(如您所在组织的企业旅行经理)和根据我们的安全程序被有效确认为代表 您行事的人员。

我们可能会从本集团旗下其他公司获取您的客户数据,其中包括新加坡航空有限公司(SIA),得运旅行社(Tradewinds),KrisShop Pte 有限公司和 Encounters Pte 有限公司 (以及酷航,统称为“新航集团”)。”).

此外,酷航可能还会从设立于各个国家的第三方处收到客户数据:这些第三方包括但不限于促进代码共享或乘坐多航空公司航班出行的旅行社、我们的零售商 KrisShop、我们的 KrisFlyer 合作伙伴 (包括航空公司以及美国运通和 UOB 等非航空公司)、其他合同方、我们的服务提供商和其他航空公司(包括新航集团旗下的各航空公司)。

如果您向我们披露他人的个人数据(包括但不限于您代表他人进行预订的情况),则您应承诺确保在适用数据保护法律要求的情况下, 将客户数据提供给酷航的个人已授权披露数据,且了解并同意本隐私政策的规定。

 

2. 是否必须提供客户数据?

为了使酷航能够履行与您的运输合同,收集以下类型的客户数据是强制性的。在我们的订票表格中,这些类型的客户数据被标注为必填项。如果您不提供这些信息, 我们也将无法为您提供所需的服务和/或产品。

  • 乘客详细信息,例如:头衔、名字、姓氏、出生日期、是否居住在欧盟、英国或瑞士境内。
  • 联系信息,例如:电子邮件地址、手机号码、家庭电话号码或公司电话号码、头衔、名字、姓氏。
  • 付款信息,例如:将发送至我们的支付处理商的信用卡或借记卡上的姓名、信用卡或借记卡卡号、有效日期和信用卡或借记卡上的卡验证码以及账单地址。

如果您要飞往某个特定的国家,或者您正为了某个在特定国家注册的公司而乘坐飞机,则可能必须提供额外的信息,例如:您的性别、国籍、护照号码、护照签发国家、 疫苗接种情况、出发前的新冠检测结果、您所代表公司的名称、商品及服务税(GST)注册号码和地址,以及您的商务电子邮件地址和电话号码。在您进行预订时,这些必填字段会清晰地显示。

为了管理您的酷航注册用户账户或您在我们的 KrisFlyer 会员计划中的会员身份,收集以下类型的客户数据是强制性的:(i)头衔;(ii)姓氏;(iii)名字 (如果您没有姓氏);(iv)出生日期;(v)电子邮件地址;(vi)所在位置;以及(vii)您是否居住在欧盟、英国或瑞士境内。

未能提供以下类型的客户数据将导致 (i) 酷航无法向您更新我们的最新产品及/或发布信息; 和/或 (ii) 您无法参加或参与我们组织的 竞赛、促销或兑换活动:

  • 联系信息,例如:姓名、电子邮件地址、电话号码(用于确认您的居住国)和地址(如果需要邮寄奖品);
  • 居住国。
 

3. 我们如何使用您的客户数据

如果您居住在欧盟或瑞士境内,根据《通用数据保护条例》(GDPR)和《瑞士数据保护法》,我们必须公开处理您的数据的法律依据。根据适用法律,包括《新加坡个人资料保护法》,我们还必须公开处理您的数据的目的。 如果您位于新加坡,则您同意如下所列的所有数据处理目的。我们将通过以下方式使用客户数据:

根据我们与您的运输合同,我们将使用客户数据来:

  • 处理并协助您进行与订票相关的任何交易(例如: 订票、提供与订票相关的服务(例如:座位的选择与升级、住宿和保险等)、以及履行订票和调查潜在的欺诈交易);
  • 当我们的服务发生的更改,包括通过我们的移动服务设施发送飞行警报信息,将及时通知您;
  • 方便在机场、网上办理值机手续和自助办理值机手续;
  • 提供机场服务,例如处理有关联程航班、机场安排、海关和出入境设施的信息;
  • 提供行李相关服务,例如处理任何与行李有关的问题,包括行李处理不当或失踪索赔;
  • 提供机上餐饮和其他服务(例如为您提供个性化的飞行体验);
  • 根据我们与您作为酷航注册用户或者 Krisflyer 会员签订的合同,我们将使用客户数据来:
    • 维护您的酷航会员账户或 Krisflyer 会员账户;
    • 使会员相关的交易和服务更方便;
    • 使您能够在由我们托管的任何平台上登录您的账户;以及
    • 向您发送最新消息和其他的账户相关信息。

    响应您的需求,为您提供定制的服务和营销活动,确保我们业务成功,以及确保我们的产品、服务和公司的正常运作均是我们的合法权益,为此我们将使用您的客户数据来:

  • 完善网站和移动应用程序并确保以最有效的方式将网站和移动应用程序的内容呈现给您,以及呈现在您的设备上;
  • 管理网站和移动应用程序以及内部操作,包括故障排除、数据分析、测试、研究、统计和调查事宜;
  • 监控和记录有关质量、培训、法律合规性、分析和其他相关事宜的来电,以行使我们改善服务交付情况的合法权益。
  • 通过电子邮件向您发送调查(包括与我们的酷航注册用户账户或 KrisFlyer 会员计划相关的调查,如果您是会员,请参阅下文详情)。您可以通过在我们的网站或社交媒体页面联系我们,或者通过在我们发送的电子邮件中点击“取消订阅”链接,随时选择不接受这些调查;
  • 向您发送服务电子邮件,例如当您在我们的网站或移动应用程序购物却仍未结账时提醒您。您可以通过在我们的网站或社交媒体页面联系我们,或者通过在我们发送的电子邮件中点击“取消订阅”链接,随时选择不接受这些服务电子邮件;
  • 响应您的询问、要求或反馈;
  • 执行我们的条款、条件和政策;
  • 使您能够选择使用本网站和移动应用程序的互动功能。
  • 通过响应并满足您的客户偏好等方式,为您量身定制我们的产品和服务;
  • 个性化定制您在我们的网站、移动应用程序和机上服务平台 — 酷航空中宝 ScootHub 上看到的内容;
  • 保证网站和移动应用程序的安全性;
  • 将客户数据汇总为匿名统计数据(例如某个行程中的乘客人数),我们将使用这些数据进行统计分析,以便我们能更好地了解酷航的客户概况并改善酷航的服务产品;
  • 定制我们的营销活动,例如:根据您对我们的网站和移动应用程序上的可选问题做出的回复以及您之前的行程,向您发送包含您可能想访问的地点的针对性营销。如果您居住在欧盟或瑞士境内,那么您可以拒绝接受这种分析,并选择不接受这种有针对性的营销。如需了解有关此权利的更多信息,请点击 此处.
  • 向您发送与酷航、酷航的子公司和附属航空公司、服务合作伙伴以及酷航的指定代理商提供的产品和服务相关的营销和宣传材料(前提是在适用法律要求的情况下,我们已征得您的同意和 / 或为您提供了退出的选择,具体情况视适用法律的要求而定);以及 如果您居住在欧盟或瑞士境内,那么您可以拒绝接受这种分析,并选择不接受这种有针对性的营销。如需了解有关此权利的更多信息,请点击 此处;以及
  • 参与新加坡公共机构或监管机构进行的行业研究;
  • 关于我们的酷航注册用户账户或 KrisFlyer 会员计划,我们将使用客户数据来:
    • 在适用情况下,向您提供任何信息,包括我们和 KrisFlyer 合作伙伴的促销活动(需在适用法律要求的情况下征得您的同意);
    • 为您提供与项目有关的福利,包括但不限于自动为您报名参加抽奖促销活动;
    • 联系您以开展与产品和客户相关的调查和市场调查;
    • 回复您的电子邮件和来电查询;以及
    • 作为酷航注册用户账户或 KrisFlyer 会员,客户数据将用于提供庆祝特殊场合的服务;向您发送相关新闻、电子结单和促销活动(需在适用法律要求的情况下征得您的同意)
  • 如果您是与酷航具有合同关系的某个实体的雇员:
    • 联系您以履行我们的服务,特别是监控和记录有关质量、培训、法律合规性、分析和其他相关事宜的来电,以行使我们改善服务交付情况的合法权益;
    • 针对您的雇主执行我们的条款和条件;以及
    • 与您交流我们认为您会感兴趣的产品、服务、促销活动、重大事件以及其他新闻和信息。
  • 如果您居住在欧盟或瑞士境内,那么您可以拒绝接受这种分析,并选择不接受这种有针对性的营销。如需了解有关此权利的更多信息,请点击 此处.
  • 在适用法律要求的情况下征得您的同意后,我们会使用您的客户数据来:
    • 向您发送与酷航、酷航的子公司和附属航空公司、服务合作伙伴(例如住宿合作伙伴或交通合作伙伴)以及酷航的指定代理商提供的产品和服务相关的营销和宣传材料,以及与 KrisFlyer 会员计划相关的营销和宣传材料;
    • 基于我们现有收集的 Cookie,将在您访问的网站上向您展示重定向精准广告(包括来自新航集团的广告)。若您访问完新航集团旗下任何公司相关网站之后浏览其他网站,您将可能在这些网站上看到酷航的定制化广告。更多有关使用 Cookie(以及类似技术)详情,请参考我们的 Cookie 使用相关政策;
    • 通过新航集团旗下其他公司在您设备上所收集到的 Cookie 以及利用重定向技术,为您提供精准营销,将在您访问的多个网站上向您展示酷航广告。若您访问完新航集团旗下任何公司相关网站之后浏览其他网站,您将可能在这些网站上看到酷航的定制化广告。前提是征得您的同意同意新航集团相关公司以这些目的与我们共享您的cookie信息。更多有关使用 Cookie(以及类似技术)详情,请参考我们的 Cookie 使用相关政策;
    • 通过使用受众定向技术,在社交媒体平台上向您展示 来自新航集团的定制化广告。例如,我们可通过 Facebook 提供的自定义受众管理工具,在您使用 Facebook 时向您展示定制化广告。这个工具允许在我们的浏览器上本地散列电子邮件地址,然后发送到 Facebook。在那里,电子邮件地址与 Facebook 现有的 Facebook 用户的散列 ID 列表相匹配,并将匹配项添加到我们的定制广告受众中。同时删除匹配的和不匹配的散列。以及
    • 为您注册酷航注册用户账户或 KrisFlyer 会员计划。
  • 您有权随时通过  privacy@flyscoot.com、通过我们的网站或社交媒体页面或(如您是酷航注册用户和 KrisFlyer 会员)通过在我们的网站上登录您的账户与我们联系来撤回您的同意。

 

4. 披露您的客户数据

在以下情况下,酷航将与选定的第三方共享您的客户数据:

  • 我们的旅游和货运服务供应商或旅游相关业务和服务供应商(如果您选择了使用此类服务,则包括地勤人员、安保人员、旅游保险供应商、保险供应商和 机上服务平台供应商、WiFi 供应商(如有))、合作航空公司、机场管理层、 机场运营商;
  • 我们的联航、代码共享和战略联盟合作伙伴,以便他们能够履行您通过酷航预订的航班的运输合同,并在适用的情况下为您提供其飞行常客回馈计划的相关优惠。在与这些合作伙伴共享客户数据的情况下,合作伙伴将根据各自的隐私政策来使用客户数据。如需此类隐私政策的列表,请点击 此处.
  • 需要数据来做出选择并向您、其他人和其他选定合作伙伴提供相关广告的广告商和广告网络,向您或其他人提供定制促销活动和其他直接营销;
  • 我们的网站或移动应用程序服务提供商,以便可以向您提供您选择使用的互动功能服务;
  • 我们的服务提供商,提供欺诈检测服务(如:万事达卡)。请点击 此处 查阅万事达卡隐私政策);
  • 帮助我们改进和优化网站和移动应用程序的分析和搜索引擎供应商;
  • 参与新加坡公共机构或监管机构进行的行业研究。
  • 我们的支付处理器或支付服务提供商,以便其处理您向酷航或通过酷航所支付的款项。

酷航将与我们集团的所有成员、我们的最终控股公司及其子公司在下述情况下共享您的用户数据:

  • 就我们与您签订的合同而言,包含:

    (a)完成预订并为乘客转机提供便利;
    (b)管理搭乘由新加坡航空有限公司和新航集团旗下航空公司运营的航班且是酷航注册用户和 KrisFlyer 会员的乘客;
    (c)在航班中断期间管理乘客并提供必要的协助和服务;
  • 由于响应您的要求,并为您提供定制的服务和营销活动,以及确保搭乘本集团航空公司航班的所有乘客的安全,是我们的合法权益,包括:
    1. 回应酷航从乘客处收到的投诉或称赞,这些乘客分享了新航集团旗下航空公司运营的航班的飞行体验;
    2. 为乘客提供更佳的客户体验及个性化服务;
    3. 提前准备好航班上乘客所提出的服务需求;
    4. 通过分析和调研(包括市场研究)更好地了解客户,以支持个性化服务;
    5. 联系客户告知与酷航注册用户账户和 KrisFlyer 会员计划相关的最新消息、调研和优惠活动;以及
    6. 如有必要,阻止已收到拒绝运输或其他类似或同等禁令通知的乘客搭乘我们集团内其他航空公司的航班。
  • 以协助新航集团内的其他公司为您提供相关服务,并进一步了解您。例如,若您曾搭乘过新航集团的其他航空公司运营的航班,新航集团旗下公司均有可能通过使用这些信息来了解更多您可能感兴趣的旅游服务;以及
  • 在新航集团内的其他公司为您设立会员账户,前提是我们在适用法律要求下得到您的同意。例如,在适用法律要求的情况下,经您同意,我们将与 KrisShop分享您的客户数据,以便将您的 KrisFlyer 账户与 KrisShopper 计划联系起来;以及
  • 在适用法律要求的各种情况下,只要我们征得了接收方的同意和 / 或提供了退出的选择,即可从事有针对性的直销和其他形式的营销或广告宣传,包括为新航集团内的公司进行的推广和广告。

就相关交易或查询而言,酷航还会根据我们的安全程序,使用您的客户数据并将其披露给被有效确认为您本人或代表您行事的人员。特别是,归入同一乘客姓名记录(“PNR”)预订编号的每位乘客都应被视为该 PNR 预订编号对应的所有其他乘客的授权代表。

如果法律上有要求,或者如果我们确信这种使用是合理必要的,那么酷航会将您的客户数据披露给执法机构、公共或监管机构、证券委员会或其他主管安全、卫生、海关和移民的机构,以便:

  • 遵守任何适用法律义务、程序或要求;
  • 执行我们的条款和条件以及其他协议,包括调查任何可能存在的违规行为;
  • 检测、预防或解决安全、卫生、欺诈或技术问题;或者
  • 根据法律的要求或许可,保护我们、我们的用户、第三方或公众的权利、财产、健康或安全(包括为了防止欺诈和降低信用风险而与其他公司和组织交换客户数据)。

例如,美国和其他一些国家的法律要求酷航和其他航空公司向边境管制机构提供访问您的订票信息或航班行程的权限。因此,将根据法律要求向相应的海关和移民当局披露相关的客户数据(称为预订编号 PNR 或乘客信息预报 (“API”))。

我们还会在以下情况下将您的客户数据披露给第三方:

  • 在我们出售或购买任何业务或资产的情况下,可能会将您的数据披露给该业务或资产的潜在卖家或买家;
  • 在第三方收购了我们全部或绝大部分资产的情况下,我们曾持有的客户数据将成为被转让的资产之一;或者
  • 为了遵守任何适用法律义务、流程或要求(例如为了响应法院命令而向执法者披露客户数据)。

此外,酷航可能会为了确立、行使或捍卫我们的合法权利而向我们的法律顾问披露客户数据,向我们的其他专业顾问或依照法律授权或要求披露客户数据。酷航还会保留分享客户数据的权利,因为这对于防止个人或公司实体的生命、健康或安全受到威胁是有必要的。此外,酷航会在必要时披露客户数据,以对涉嫌非法的活动展开调查,这些非法活动包括但不限于欺诈、知识产权侵权或侵犯隐私。

如果您是中国居民,请注意我们的移动应用会使用以下第三方软件开发套件(“SDK”)。在您使用我们的移动应用期间,我们可能会出于此处所列之目的,向这些 SDK 提供商披露 客户数据.

 

5. 将信息传输至海外

酷航总部设在新加坡。客户数据将会被传输至酷航保存中央记录的数据存储设备。客户数据将被传输至酷航的海外分公司、代表处以及指定的代理商,包括在新加坡和世界各地的地勤代理商、销售代理商和呼叫中心代理,以配合酷航履行与您签订的合同。

这意味着客户数据将被传输至并存储于您的国家、欧洲经济区(EEA)和瑞士以外的目的地,尤其可能被储存于我们的数据中心所在地:新加坡和澳大利亚。

我们会将客户信息传输至各机场,以及您正飞往目的地的地勤人员手中和我们的运营所在地。客户数据还将由我们在EEA和瑞士以外操作的员工、我们的供应商或我们的业务合作伙伴处理。除了参与其他事项以外,这些员工还参与了履行您的订单、处理您的付款信息以及提供支持服务。之所以要将客户数据传输至 EEA 和瑞士以外,是因为这对于履行与您之间的运输合同是有必要的。

为了履行运输合同,我们还会将客户数据传输给属于我们在韩国、菲律宾、泰国、日本、澳大利亚和希腊的战略联盟的代码共享、联运和合资伙伴。

如果您居住在欧盟或瑞士境内,则我们将客户数据传输至 EEA 和瑞士以外的依据或是为了履行您与酷航之间的运输合同,或是根据第 2004/915 / EC 号决议和第 2010 / 87 / EU 号决议,该传输行为遵守了欧盟委员会就将个人数据传输至第三国的做法设定的示范合同(即标准合同条款)。

(如果您居住在中国,则当我们将客户数据传输到中国境外时,(i)传输将在按照《中华人民共和国个人信息保护法》及相关法规进行安全评估的基础上进行,或在签订中国网络空间管理局(“CAC”)发布的合同示范条款的基础上进行,亦或系出于履行我们与您的运输合同或出于保护您的生命和财产安全之必需;以及(ii)如果本隐私政策中没有规定,我们将在《中华人民共和国个人信息保护法》明确要求的范围内通知您有关传输的情况(如接收方的名称和联系方式以及处理的目的),并获得您的同意。

6. 一般数据主体权利

如果您不在欧盟、英国、瑞士或中国境内居住,那么您对我们持有的关于您的客户数据所拥有的权利,我们将在下面详细说明。

访问。

您有权知道我们是否处理了与您相关的客户数据,如果我们处理,则您有权访问我们持有的关于您的客户数据以及有关我们如何使用以及与谁分享该数据的信息。

在法律允许的情况下,酷航有权对此服务收取合理的管理费用。在特殊情况下,酷航保留拒绝您访问您的客户数据的权利,并可根据适用法律的要求提供解释。

特殊情况包括(在适用法律允许的范围内):

  • 侦查机关或政府机构不允许酷航遵守客户的要求;
  • 根据酷航的合理判断和 / 或评估,这些信息可能会影响个人的生命或安全;以及
  • 数据是在调查违约行为、涉嫌欺诈活动或违法行为的情况下收集的。
更正。

您有权更正所有不准确的关于您的客户资料。

反馈和投诉。

如果您对客户数据的使用和/或分享有任何疑问、反馈或投诉,我们愿意接受您的反馈或投诉。

权利的行使。

为了及时处理您的请求,我们恳请您在提出请求时提供必要的身份信息,以及确认您的身份或处理您的请求所需的任何其他信息。该等信息可能包括:

  • 全名;
  • 邮寄地址;
  • 电子邮箱;
  • 联系电话;
  • 一份官方身份证件的复印件(如身份证或护照信息),除全名和地址外的所有信息都经过编辑(如适用);以及
  • 酷航注册用户或 KrisFlyer 会员号(如适用)。

所有数据隐私请求应发送至privacy@flyscoot.com。请注意,通过其他渠道发送的请求或没有包含足够的支持信息的请求可能需要更长的时间来处理和/或我们可能无法在规定的时间内作出回应。

如果您是酷航注册用户,则可以在标题为“个人资料”的分区进行登录以更正客户数据。

 

7. 欧盟、英国和瑞士数据主体权利

如果您在欧盟、英国或瑞士境内居住,那么您对我们持有的关于您的客户数据所拥有的权利,我们将在下面详细说明。其中一些权利仅适用于某些特定情况,下文将详细阐述这些情况。我们还对如何行使这些权利做出了说明。

这些权利包括:

请注意,在回应您提出的行使权利的要求之前,我们需要您提供身份以及住址证明。我们将回应您提出的行使权利的要求,不得无故拖延,最迟将在一个月内给予回应(尽管这一期限在某些情况下可能会延长两个月)。

为了及时处理您的请求,我们恳请您在提出请求时提供必要的身份信息,以及确认您的身份或处理您的请求所需的任何其他信息。该等信息可能包括:

  • 全名;
  • 邮寄地址;
  • 电子邮箱;
  • 联系电话;
  • 一份官方身份证件的复印件(如身份证或护照信息),除全名和地址外的所有信息都经过编辑(如适用);以及
  • 酷航注册用户或 KrisFlyer 会员号(如适用)。

所有数据隐私请求应发送至privacy@flyscoot.com。请注意,通过其他渠道发送的请求或没有包含足够的支持信息的请求可能需要更长的时间来处理和/或我们可能无法在规定的时间内作出回应。

投诉。

如果您想投诉我们处理您的客户数据的方式,请与我们联系,我们将尽快处理您的请求。这并不影响您向数据保护机构提出索赔的权利。

访问。

您有权知道我们是否处理了与您相关的客户数据,如果我们处理,则您有权访问我们持有的关于您的客户数据以及有关我们如何使用以及与谁分享该数据的信息。

如果您要求提供多份我们持有的关于您的客户数据的副本,我们可能会收取管理费。

如果提供某些客户数据会干涉到他人的权利(例如,提供我们持有的关于您的客户数据会透露有关他人的信息)或在另一项豁免适用的情况下,我们可能不会向您提供这些客户数据。

可携性。

您有权收到一部分我们从您那里收集到的客户数据,这些客户数据应为结构化、普遍使用且机器可读的格式,您也有权要求我们将此类客户数据传输给另一方。

客户数据的这些相关部分是指您同意提供给我们的数据(请参阅此处了解我们在经过您同意的情况下处理的客户数据类型:我们如何使用您的客户数据或为了让我们履行与您签订的合同而提供的数据(请参阅此处了解我们根据与您签订的合同处理的客户数据类型:我们如何使用您的客户数据).

如果您希望我们将客户数据传输至另一方,请确保您对该方做出详细说明,并注意只有在技术上可行的情况下,我们才能这么做。一旦第三方收到了客户数据,我们将不对该数据或其处理过程的安全性负有责任。如果提供某些客户数据会干涉到他人的权利(例如,提供我们持有的关于您的客户数据会透露有关他人的信息),我们可能不会向您提供这些客户数据。

更正。

您有权更正所有不准确的关于您的客户资料。请注意,尽管我们会评估持有的关于您的客户数据是否不准确或不完整,但您可以行使您的权利以限制我们处理适用的数据,如下所述。

为了及时处理您的请求,我们恳请您在提出请求时提供必要的身份信息,以及确认您的身份或处理您的请求所需的任何其他信息。该等信息可能包括:

  • 全名;
  • 邮寄地址;
  • 电子邮箱;
  • 联系电话;
  • 一份官方身份证件的复印件(如身份证或护照信息),除全名和地址外的所有信息都经过编辑(如适用);以及
  • 酷航注册用户或 KrisFlyer 会员号(如适用)。

所有数据隐私请求应发送至privacy@flyscoot.com。请注意,通过其他渠道发送的请求或没有包含足够的支持信息的请求可能需要更长的时间来处理和/或我们可能无法在规定的时间内作出回应。

如果您是酷航注册用户,则可以在标题为“个人资料”的分区进行登录以更正客户数据。

删除。

在以下情况下,您可以要求我们删除我们持有的关于您的客户数据:

  • 您认为我们不再有必要持有关于您的客户数据;
  • 我们正在经过您同意的情况下处理我们持有的关于您的客户数据(请参阅此处了解我们在经过您同意的情况下处理的客户数据类型:我们如何使用您的客户数据)而您希望撤回您的同意,并且我们没有其他可以处理客户数据的理由;
  • 我们基于我们的合法利益处理我们持有的关于您的客户数据,而您反对此类处理(请在此处查看我们在此基础上处理的客户数据类型:我们如何使用您的客户数据)。请就您的理由向我们提供详细信息,以便我们评估保留此客户数据对于我们而言是否具有高于一切的利益;
  • 您希望我们不再使用持有的关于您的客户数据来向您发送促销、特殊优惠、市场营销和抽奖活动的信息;或者
  • 您认为我们正在非法处理持有的关于您的客户数据。

另请注意,您可以行使您的权利以限制我们处理客户数据,但我们会根据下列情况来考虑您的请求。

请尽可能详细地说明您提出要求的理由,这有助于我们决定您是否拥有实施删除的有效依据。但是,如果我们有法律规定的有效依据(例如,为了维护法律权利或言论自由),则我们可以保留客户数据,但如果出现这种情况,我们会通知您。请注意,在删除客户数据之后,我们可能无法再为您提供同等级别的服务,这是因为我们已不再了解您的偏好。
如果您要求我们删除已公开的客户数据并且您有实施删除的理由,我们将采取合理的步骤以尝试告诉展示客户数据或提供指向客户数据的链接的其他人员也删除客户数据。

为了及时处理您的请求,我们恳请您在提出请求时提供必要的身份信息,以及确认您的身份或处理您的请求所需的任何其他信息。该等信息可能包括:

  • 全名;
  • 邮寄地址;
  • 电子邮箱;
  • 联系电话;
  • 一份官方身份证件的复印件(如身份证或护照信息),除全名和地址外的所有信息都经过编辑(如适用);以及
  • 酷航注册用户或 KrisFlyer 会员号(如适用)。

所有数据隐私请求应发送至privacy@flyscoot.com。请注意,通过其他渠道发送的请求或没有包含足够的支持信息的请求可能需要更长的时间来处理和/或我们可能无法在规定的时间内作出回应。

限制数据处理为仅限用于存储。

在某些情况下,您有权要求我们停止因存储之外的目的,对持有的关于您的客户数据进行处理。但是请注意,在我们停止处理客户数据的情况下,如果数据保护法中存在我们可以处理数据的有效依据(例如为了维护法律权利或为了保护他人),那么我们可以再次使用这些数据。

在下列情况下,您可以要求我们停止处理数据,并只能将我们持有的关于您的客户数据用于存储:

  • 您认为在我们验证客户数据是否准确的期间,客户数据并不准确;
  • 我们希望删除客户数据以遵守适用法律,但您却希望我们存储这些数据;
  • 由于不再需要,我们希望删除客户数据,但您要求存储数据用于法律权利的确立、行使与辩护;或者
  • 您已经反对我们根据合法权益处理我们持有的关于您的客户数据,并且希望我们停止处理客户数据,然而保留此客户数据对于我们而言具有高于一切的利益。
异议。

您随时有权反对我们为了向您发送促销信息、特别优惠信息,营销信息而对关于您的信息进行的处理(包括我们为此目的而建立个人资料),并且我们会停止处理客户数据。

您也有权反对我们处理关于您的客户数据,请填写以下表格,在如以下详述的情况下我们会考虑您的要求:

为了及时处理您的请求,我们恳请您在提出请求时提供必要的身份信息,以及确认您的身份或处理您的请求所需的任何其他信息。该等信息可能包括:

  • 全名;
  • 邮寄地址;
  • 电子邮箱;
  • 联系电话;
  • 一份官方身份证件的复印件(如身份证或护照信息),除全名和地址外的所有信息都经过编辑(如适用);以及
  • 酷航注册用户或 KrisFlyer 会员号(如适用)。

所有数据隐私请求应发送至privacy@flyscoot.com。请注意,通过其他渠道发送的请求或没有包含足够的支持信息的请求可能需要更长的时间来处理和/或我们可能无法在规定的时间内作出回应。

在以下情况下,您可以反对:

  • 我们正在根据我们的合法权益处理我们持有的关于您的客户数据(包括分析过程)(请参阅此处了解我们在这种情况下处理的客户数据类型:我们如何使用您的客户数据).

请就您的理由向我们提供详细信息,以便我们评估继续处理此数据对于我们而言是否具有高于一切的利益,或者我们是否需要根据法律要求处理此数据。同时请注意,您可以行使您的权利要求我们停止处理客户数据,但我们会通过在数据隐私权利表中表明这一点来评估高于一切的利益。

 

8. 居住在中国的数据主体的权利

如果您在中国居住,那么您对我们持有的关于您的客户数据所拥有的权利,我们将在下面详细说明。

访问。

您有权访问以下内容:

 

• 我们持有的关于您的客户数据的类型或内容;

• 您的客户数据的来源和使用目的;

• 接受您的客户数据共享或披露的第三方的身份或类别。

如果您要求提供多份我们持有的关于您的客户数据的副本,我们可能会收取管理费。

 

可携性。

您有权收到一部分我们从您那里收集到的以下类型的客户数据,这些客户数据应为结构化、普遍使用且机器可读的格式,您也有权要求我们将此类客户数据传输给另一方。

 

• 您的基本信息和有关您身份的信息;

• 有关您健康状况的信息,以及就业信息。

 

如果您希望我们将客户数据传输至另一方,请确保您对该方做出详细说明,并注意只有在技术上可行的情况下,我们才能这么做。一旦第三方收到了客户数据,我们将不对 该数据或其处理过程的安全性负有责任。 

 

删除。

在以下情况下,您可以要求我们删除我们持有的关于您的客户数据:

 

• 您删除了您的酷航账户;

• 您撤回对我们持有和处理您的客户数据的同意;

• 我们停止提供产品或服务或终止运营; 

• 相关客户数据的保留期已过;

• 我们在处理您的客户数据时违反了适用的法律和法规或违反了您与我们之间的合同。

 

如果您要求我们删除已公开的您的客户数据并且您有实施删除的合法理由,我们将采取合理的步骤以尝试告诉展示客户数据或提供指向 的其他人员也删除客户数据。

请注意,在删除客户数据之后,我们可能无法再为您提供同等级别的服务,这是因为我们已不再了解您的偏好。

更正。

如果您发现我们持有的您的客户数据不准确或不完整,您有权要求进行更正。 

为了及时处理您的请求,我们恳请您在提出请求时提供必要的身份信息,以及确认您的身份或处理您的请求所需的任何其他信息。该等信息 可能包括:

• 全名;

• 邮寄地址;

• 电子邮箱;

• 联系电话;

• 一份官方身份证件的复印件(如身份证或护照信息),除全名和地址外的所有信息都经过编辑(如适用);以及
• 酷航注册用户或 KrisFlyer 会员号(如适用)。

 

所有数据隐私请求应发送至 privacy@flyscoot.com。请注意,通过其他渠道发送的请求或没有包含足够的支持信息的请求 可能需要更长的时间来处理和/或我们可能无法在规定的时间内作出回应。

如果您是酷航注册用户,则可以在标题为“个人资料”的分区进行登录以更正客户数据。

处理限制。 

您有权撤回您的同意,并限制我们收集您的某些客户数据或为某些目的或以某些方式处理您的客户数据(例如,我们与第三方分享 或向公众披露您的某些客户数据),但须遵守适用法律。请尽可能详细地说明您撤销同意的范围。  请注意,该等撤销同意不会对我们在正式收到您的撤销之前 已经进行的处理活动造成任何影响。 

异议。 

您随时有权反对我们为了向您发送促销信息、特别优惠信息、营销信息而对关于您的信息进行的处理(包括我们为此目的而建立个人资料), 并且我们会停止处理客户数据。

权利的行使。

为了及时处理您的请求,我们恳请您在提出请求时提供必要的身份信息,以及确认您的身份或处理您的请求所需的任何其他信息。该等信息 可能包括:

 

• 全名;

• 邮寄地址;

• 电子邮箱;

• 联系电话;

• 一份官方身份证件的复印件(如身份证或护照信息),除全名和地址外的所有信息都经过编辑(如适用);以及 

• 酷航注册用户或 KrisFlyer 会员号(如适用)。

 

所有数据隐私请求应发送至 privacy@flyscoot.com。请注意,通过其他渠道发送的请求或没有包含足够的支持信息的请求 可能需要更长的时间来处理和/或我们可能无法在规定的时间内作出回应。

如果会干涉到他人的权利(例如,提供我们持有的关于您的客户数据会透露有关他人的信息)或在适用法律或法规项下的另一项豁免适用 或者适用法律另有要求的情况下,我们可能拒绝您行使上述权利的请求。如我们拒绝您的请求,我们将向您说明理由。如果您对该等拒绝有任何其他疑问,请通过电子邮件联系我们: privacy@flyscoot.com.

9. 居住在泰国的数据主体的权利

关于我们出于原先已告知您并在本隐私政策中提及的目的或具体的目的收集的您的个人数据,如果您希望撤销同意我们继续处理您的个人数据,您可向我们发送您的撤销同意请求,电子邮箱地址:privacy@flyscoot.com。请注意,如果我们有法律依据继续处理(收集、使用和披露)您的个人数据,我们会相应地告知您。

您也有权请求访问并获取您个人数据的副本,有权收到我们机器可读格式的您的个人数据并且有权请求我们将该个人数据传输给另一方,亦有权反对我们处理您的个人数据,要求我们删除或销毁您的个人数据,要求我们限制使用您的个人数据,要求我们记录您对您个人数据的相关请求提出的反对,并且若我们违反了泰国《个人数据保护法(2019 年)》(Personal Data Protection Act B.E. 2562 (2019))(“泰国 PDPA”)或未能遵守根据 PDPA 发出的通告,您有权起诉我们。

所有数据隐私请求(包括依据泰国《个人数据保护法》(PDPA)行使您退出或撤销同意的请求)应发送至 privacy@flyscoot.com。请注意,通过其他渠道发送的请求或没有包含足够的支持信息的请求可能需要更长的时间来处理和/或我们可能无法在规定的时间内作出回应。

10. 保留

我们只会在完成收集信息的目的、实现酷航的合法或商业目的、以及相关法律要求所需的时间内保留客户数据。我们通常会将您的客户数据保留多达 7 年, 以确保能够解决任何合同纠纷。这些信息包括一些含有您的个人敏感数据的长期要求,例如:对于您搭乘的所有酷航航班,您希望在机场收到清真餐或轮椅。 您可以随时修改您的请求,以改变您的偏好。

在某些情况下,我们会使用不同的数据保留期。例如,当您通过我们的应用程序办理值机手续时,如果我们捕捉面部图像并得出生物识别信息以验证身份,我们会在验明您的身份后, 立即删除这些图像和生物识别信息。

如果您选择退出或撤回您对营销活动的同意,我们会将您从营销数据库中移除。

 

11. 准确性

酷航需要您的协助,以确保您的客户数据是最新的、完整的且准确的。因此,若您的客户数据有任何改变,请通过向酷航提交您最新的详细情况(请参阅第 14 节)。如果您是酷航注册用户,则可以通过登录您的账户,在“个人资料”专区随时更新您的客户数据。

酷航还将不定期地要求您更新客户数据。如上所述,根据法律要求,您的订票信息或航班行程将被披露给相应的海关和移民局。因此,务必确保您的订票信息或航班行程中包含的客户数据是最新的、完整的和准确的。

12. 安全保障

酷航会严格保护您的客户数据,但令人遗憾的是,通过互联网传输信息并非完全安全的。尽管我们会尽全力保护您的客户数据,但我们无法保证您通过本网站或移动应用程序传输的客户数据的安全性;您传输任何数据都需要自担风险。

13. 其他网站和服务

为了方便您并为您提供信息,酷航可能会不定期向您提供其他网站的链接。如果您点击链接进入了这些网站,请注意,这些网站有其自己的隐私政策,而我们不对这些政策承担任何责任或义务。您要自行承担访问这些网站的风险,酷航不对这些网站负责。虽然酷航会保护您在酷航网站和移动应用程序上的客户数据,但对于我们提供的链接到的其他网站的政策,或使用您可能分享给他们的任何客户数据的行为,酷航无法控制也无法对此负责。请注意,酷航隐私政策不包括覆盖这些其他网站,酷航建议您应了解他们的具体政策。

此外,我们网站和移动应用程序中的某些功能依赖于第三方服务,包括由 Google LLC 和/或其任何子公司(统称为“Google”)提供的应用程序编程接口(“API”)服务。如果我们的网站或移动应用程序上的某些功能依赖于 Google 提供的服务,而您选择使用这些功能,则您同意向 Google 披露此类使用所需的信息(包括客户数据),也同意可以按照 Google 隐私政策处理所披露的信息。

14. 未成年人

酷航的网站和移动应用程序不面向 16 岁以下的儿童,且酷航无法区分访问和使用其网站和移动应用程序的人士的年龄。如果未成年人(根据适用法律)在未经父母或监护人同意的情况下向酷航提供了客户数据,则家长或监护人应联系酷航(请参阅第 14 节)删除相关客户数据并取消该未成年人的订阅。如果我们意识到客户数据是在未经父母或监护人同意的情况下从 16 岁以下人士处收集的,我们将删除此客户数据,而且如果该未成年人拥有账户,则我们会终止他/她的账户。

15. 隐私政策更新

酷航将不定期地修改这份隐私政策,更新后的版本将在酷航网站和移动应用程序上公布并标明日期,以便您了解这份隐私政策的最后更新时间。请经常查看记录以了解本隐私政策发生的任何更新或更改。如果我们对本隐私政策进行了任何重大的更改,我们会在网站上提供形式包括横幅广告在内的通知。在符合适用法律的前提下,这份隐私政策的英文版本将优先于任何其他语言版本。

16. 联系我们

如果您对本隐私政策声明有任何意见、问题、投诉或相关要求,请通过电子邮件联系酷航的数据保护官员: privacy@flyscoot.com,参阅“隐私政策”或者联系酷航询问有关酷航注册用户或 KrisFlyer 会员事宜,您可以在我们的网站上填写查询表格。

 

B 部分:Cookie 政策

Cookie 是由您访问的特定网站或您打开的电子邮件放置在您的计算机上的小文件。

使用酷航网站,即表示您同意酷航使用 Cookie 来收集和使用您的个人数据,以收集网站使用数据并为您提供个性化且更精简的用户体验。

为了提供更好的服务,我们的平台集成秒针SDK,秒针作为新加坡酷航合作方,会收集您的如下信息,以提供统计分析服务。其他详情查看https://miaozhen.com/cn/privacy

我们收集的个人数据可能包括您使用我们的网站的方式、您选择的互联网浏览器、您访问我们的网站所使用的设备类型以及您所在位置的相关信息。

当我们通过 Cookie 收集的任何信息均符合个人资料的条件时,我们的隐私政策将适用于收集和使用这些个人资料。

您可以在此处查看和管理 Cookie设置

 

我们如何使用 Cookie

我们在网站上收集并使用 Cookie,是出于以下目的:

技术型

Cookie 使我们的网站能够以最高效率运行,包括但不限于:

  • 平衡网站流量,确保所有用户能获得稳定可靠的访问体验
  • 限制网站关键部分的流量,以维持稳定的性能水平
  • 储存用户对我们的条款与条件、隐私政策和 Cookie 政策的接受记录

易于使用型

Cookie 使您能够更轻松地浏览网站,包括但不限于:

  • 记住您对语言和国家/地区的偏好设置,从而呈现相关内容
  • 在您登录后保持跟踪您的 KrisFlyer 会员号或酷航注册用户账户的用户名
  • 当您预订航班时,根据您所在位置提供最相关的出发机场

分析型

Cookie 是用于收集您在我们网站上的浏览和交易情况的统计数据,包括但不限于:

  • 通过调查收集有关您满意度的反馈
  • 深入了解您如何在我们的网站上进行浏览和交易,以便我们做出改善和优化

营销型

Cookie 使我们能够向您呈现适当的营销信息,包括但不限于:

  • 使我们的网站能根据营销目的提供不同版本的页面
  • 允许我们及/或第三方显示相关消息和/或广告,根据您在我们网站和某些其他网站上的浏览行为提供相关产品选择
  • 在您访问的第三方网站上展示我们的广告以及新航集团旗下其他公司的广告,其中包括新加坡航空有限公司(“SIA”)、得运旅行社(Tradewinds)、KrisShop Pte 有限公司和 Encounters Pte 有限公司(以及酷航,统称为“新航集团”)。

我们还使用了网络分析服务,比如:Google 分析(Google Analytics)。Google 利用收集到的数据跟踪和检查www.flyscoot.com的使用情况,以用于准备报告及该网址的活动并将其分享给其他 Google 服务。Google 可能会利用收集到的数据把自己网络中的广告情境化和个性化。有关更多详情,请参阅 Google 的隐私政策。

在线行为定向广告

在线行为定向广告也称为兴趣定向广告。这种广告投放方式是指在您访问的网站上投放更接近您兴趣的广告。根据您以往的网页浏览行为将您分享的兴趣进行分组。这样我们能够展示您感兴趣且对您有用的广告。也可以根据您’刚刚浏览的网站内容向您投放广告。这也被称为重定向广告。

当您访问我们的网站并浏览其他网站时,我们可能会利用现有的 Cookie 以及我们与在线广告商和社交媒体网络的合作关系,在这些其他网站上为您提供有关新航集团的定向广告,并/或限制您看到特定广告的次数。

我们收集您的以下信息:IP 地址或其他唯一标识符、移动运营商、时区设置、操作系统和平台、网站或移动应用程序上有关客户旅程的信息,以及您在网站或手机应用程序上进行的任何预订的信息中找到。

如果您不想被重新定向或不想收到定制化的广告,您可以选择退出使用 Cookie。选择退出并不表示您将不会再收到在线广告。选择退出意味着您选择退出的公司将不再向您投放根据您的网络偏好和使用模式定制的广告。相反地,您可能会看到更多与您偏好无关的广告。

您可以了解更多关于在线行为广告和关于删除或控制 Cookie 的信息:

我们与广告网络的合作关系

我们与 Google、Facebook、AdaraSojernSpafax等广告网络合作,通过第三方 Cookie 从您那里获取数据。这使得这些广告网络可以通过第三方的 Cookie 来显示您的数据。这被称为第三方广告,它允许广告网络根据您在我们网站和某些其他网站上的浏览行为显示来自我们和/或特定第三方网站的定向和相关消息。请注意,我们无法控制这些广告网络所收集的 Cookie 数据的使用。

我们只在最严格保密的条件下与广告网络共享您的数据,这样做的唯一目的是为了提供更加相关的广告。我们已经制定了标准,以确保仅向您投放适当的广告。您可以随时 通过访问他们的网站或参考下面标题为“管理 Cookie 偏好”的部分来选择退出广告网络的此类广告。

管理 Cookie 偏好

酷航 Cookie

您可以通过更改您的互联网浏览器的设置来拒绝接受 Cookie。如果您不希望在您的设备上放置 Cookie,您可以通过您的浏览器设置来进行控制。有关如何在每种浏览器上关闭或删除 Cookie 的指南,请参阅以下链接。

您可以在此处查看和管理 Cookie 设置.

如果您选择不允许使用 Cookie,则酷航网站的某些板块可能无法正常运行或无法访问。请注意,如果您删除了 Cookie,我们将无法得知您已选择退出酷航网站上的行为定向广告;不再能识别出您已同意了我们的条款与条件、隐私政策和 Cookie 政策;也不再能记住您对语言和国家/地区的偏好。这意味着将出现来自酷航第三方网站的横幅广告。您将需要接受 Cookie 的使用并再次提供与 Cookie 相关的其他信息。

 

第三方 Cookie

退出使用 Adara 的 Cookie

  • 您可以在此处管理您的 Cookie 设置和选择退出我们的营销 Cookie
  • 或您可以通过访问 Adara 的网站,并点击提交“退出”

以退出使用 Sojern 的 Cookie

  • 您可以在此处管理您的 Cookie 设置和选择退出我们的营销 Cookie
  • 或者您也可以通过访问 TrustArc,选择“退出框”并点击“提交退出”来退出使用
  • 或通过数字广告联盟(DAA)的在线行为定向广告自律计划,Sojern 是其成员之一。这个程序提供了一个退出页面,您可以从一个中心网站管理 Cookie 的使用。

退出使用 Spafax 的 Cookie

  • 您可以在此处管理您的 Cookie 设置和选择退出我们的营销 Cookie此处
  • 您可以访问网站https://www.adsrvr.org/ 并点击“在浏览器中退出”以退出使用 Trade Desk
  • 或通过网络广告倡议组织(NAI)或数字广告联盟(DAA)在线行为定向广告自律计划,The Trade Desk 是其成员之一。

如需退出使用 NAI 成员或 DAA 成员的 Cookie,请访问

退出 Google 或 Facebook Cookie:

  • 您可以在您的 Google 或 Facebook 账户中调整设置,或
  • 对于 Google Analytics, 可以使用 Chrome 浏览器插件

我们使用的 Cookie 类型

酷航网站最常用的 Cookie 如下表。

Cookie 名称描述类别
UniqueReportID用于在预订过程中识别多个标签。功能型
HandShake用于在 DotRez 和 CorpSite 之间分享酷航注册用户的详细信息。功能型
RetainedContactInfodotRez用于 DotRez 付款页面中的“保留联系信息”复选框。易于使用型
tzmememberportal此 Cookie 用于在会员门户网站中保留登录信息。易于使用型
sf-trckngckie记录页面访问。分析型
sf-tracking-consent保存访问者提供的跟踪同意选项。功能型
sf-site在多站点环境中,记住当前站点的 ID。功能型
ASP.NET_SessionId包含有关浏览器会话的信息,并使访问者能够登录到网站。功能型
.ASPXAUTH确认用户是否已通过身份验证。功能型
.SFAUTH用于身份验证票据缓存。功能型
.SFROLES用于缓存用户角色。功能型
.SFLOG用于将原因传递给登录表单并显示该原因。功能型
.AspNet.Cookies用于缓存身份验证信息的依赖方 Cookie。功能型
.AspNet.Temp.Cookies在身份验证期间的助手依赖方 Cookie。功能型
SF-TokenId处理声明令牌(声明身份验证模式)。功能型
sf_timezoneoffset为特定用户存储 UTC 时区偏移值,即 UTC 和用户本地时间之间的时区差异(以分钟为单位)。这个 Cookie 仅为登录用户而存储。易于使用型
selectedDisplayCurrency保存客户选择显示的币种。易于使用型
VisitorsCounterUniqueId用于作为网页访问量计数的唯一参数。分析型
cartOrderId用于缓存当前购物车订单 ID - 仅在配置后才可用。功能型
idsrv用于缓存当前用户信息的 IdentityServer3 cookie。有效期取决于 记住我复选框。AuthenticationConfig 中的配置。功能型
OpenIdConnect.nonce用于验证从身份提供商处收到的身份令牌。这是一个会话 cookie,但所包含的信息会在 1 小时内过期。功能型
sf_abtest用于 A / B 测试,此 Cookie 会存储页面变量的 ID。分析型
loc跟踪当前用户所在的当前国家。这是根据用户的地理位置来自动设置的。易于使用型
curr根据用户当前所在的国家记录用户默认货币。易于使用型
SaleCycle用于跟踪和了解当前用户感兴趣产品的唯一标识符功能型
adh此 Cookie 为旅行者的谷歌广告数据中心 ID营销型
apnid此 Cookie 为旅行者的 Xander/AppNexus ID营销型

cid

此 Cookie 为旅行者的 Sojern ID营销型
dc-adv此 Cookie 为旅行者提供动态广告服务营销型
dc-part此 Cookie 为旅行者提供动态广告服务营销型
fr此 Cookie 为旅行者的 Facebook ID营销型
gid此 Cookie 为旅行者的谷歌广告数据中心 ID营销型
jumpseat_uid用于跟踪和了解当前用户价格观察偏好的独特标识符营销型
jumpseat-unsolicited-popup-shown储存当前 Price Watch(价格观察)弹出设置营销型
muid此 Cookie 为 Bing 必应广告所使用的微软用户标识监测 Cookie营销型
ttdid此 Cookie 为旅行者的 TradeDesk ID营销型
_whptics2此 Cookie 为旅行者的 WiHP ID营销型
yoid每当访问者浏览主页、搜索和预订页面时,该 Cookie 就会被投放到网站上营销型
yosid每当访问者浏览主页、搜索和预订页面时,该 Cookie 会话 ID 就会被投放到网站上营销型
秒针网站监测JS采集用户在网站内的交互行为数据用于统计分析服务,包括网站内浏览行为,点击行为

收集的用户信息:设备品牌、设备型号、操作系统、操作系统版本、客户端、客户端类型、客户端引擎、屏幕分辨率、去标识化的ID (Cookie)、地区/语言、IP信息、网页浏览和点击行为
分析

 


点击流数据

点击流可以记录您在使用网站时点击了网站的哪些部分。当您使用我们的网站时,我们可能会收集点击流数据,并跟踪其他网站的推介,以改善您的用户体验。这些数据不会被存储到您的客户记录中,而只会被用于统计分析。