스쿠트 개인정보 처리방침


개인정보 처리방침

최신 업데이트 일자: 2022년 12월 29일

캘리포니아 거주자는 여기에서 새로운 캘리포니아 개인정보 처리방침을 참조하십시오.

본 개인정보 처리방침은 Scoot Pte. Ltd. (스쿠트, ‘당사’, ‘당사를’, ‘당사의’는 Scoot Pte. Ltd.를 의미합니다)에 적용됩니다.

스쿠트는 법인 등록 번호 200312665W로 싱가포르에 등록된 회사이며 사무실 주소는 25 Airline Road, Airline House, Singapore 819829입니다. 일반 데이터 보호 규정(‘GDPR’) 및 기타 관련 데이터 보호법의 목적 상 당사가 데이터 관리자입니다. 당사의 데이터 보호 책임자에게 privacy@flyscoot.com으로 연락할 수 있습니다..

GDPR 목적 상 유럽 연합 내 당사의 대표 사무소는 Evert van de Beekstraat 1, The Base A, 1118CL Schiphol, Netherlands에 등록되어 있는 Singapore Airlines Limited의 네덜란드 사무소입니다.

GDPR 목적 상, 영국 내 대표 사무소는 Building 11, Chiswick Park, 566 Chiswick High Road, London W4 5YS, United Kingdom에 등록되어 있는 싱가포르 항공 런던 사무소입니다.

데이터 및 개인 정보 문제에 관해서는 유럽연합 및 영국의 데이터 보호 책임자 및 담당자에게 privacy@flyscoot.com으로 연락할 수 있습니다..

당사의 항공편을 예약했으나 예약에 포함된 하나 이상의 항공편을다른 항공사(들)이 운항하는 경우, 해당 항공사(들)도 GDPR의 목적상 ‘데이터 관리자’입니다. 호텔 또는 렌터카 예약을 포함하여 당사를 통해 항공편 외 다른 서비스를 예약한 경우, 해당 서비스 제공자도 ‘데이터 관리자’입니다. 귀하는 다른 항공사 및 비항공편 서비스 제공업체의 개인정보 처리방침에 자체 웹사이트를 통해 액세스하거나 해당 업체에 직접 사본을 요청할 수 있습니다.

당사는 안전하고 원활하며 효율적이고 맞춤화된 경험을 제공하기 위해 고객 데이터(아래 정의 참조)를 수집 및 사용하고 공개합니다. 고객 데이터를 수집 및 사용하고, 공개함으로써 당사는 고객의 필요와 요구 사항을 가장 잘 충족하는 서비스와 제품을 제공할 수 있습니다. 본 개인정보 처리방침에서는 고객 데이터의 수집 및 사용, 공개와 관련된 당사의 정책과 책임에 대해 명시하고 있습니다.

당사의 서비스를 계속 사용하는 것은 귀하가 본 개인정보 처리방침을 읽고 이해했음을 의미합니다.  귀하가 싱가포르에 거주하는 경우, 귀하는 당사가 본 개인정보 처리방침에 따라 귀하의 개인 데이터를 수집, 사용, 공개하는 데 동의하게 됩니다.

 

개요

스쿠트는 어떤 고객 정보를 수집합니까?

당사는 고객이 당사 웹사이트 또는 모바일 앱에서 항공권이나 기타 제품을 구매하거나 당사 항공편을 사용할 때 연락처 정보, 여행 정보 및 신용 카드 세부 정보 등의 정보를 수집합니다. 귀하가 그러한 정보를 제공하지 않을 경우 당사 서비스를 정상적으로 이용하지 못하게 될 수 있습니다. 당사는 또한 기내 및 지상 근무 직원과의 상호 작용 및 귀하가 요청한 특정 요청으로부터 귀하의 선호 사항에 대한 정보를 수집합니다. 또한 당사는 귀하의 장치 및 기술 정보, 그리고 귀하가 당사 웹사이트 또는 모바일 앱을 사용할 때 제출할 수 있는 기타 정보를 수집합니다. 이러한 선택적 정보 제공을 거부할 경우 관련 특수 기능을 사용할 수 없게 되지만 당사의 기본 서비스 이용에는 영향을 미치지 않습니다.

자세히 보기

이러한 고객 정보는 어떻게 사용됩니까?

당사는 고객 정보를 활용하여 운송 계약을 이행하거나 고객이 요청 또는 서명한 기타 제품이나 서비스를 제공하며 스쿠트 등록 사용자 계정 및 KrisFlyer 프로그램 및/또는 중소기업을 위한 기업 출장 프로그램의 멤버십 목적으로 고객의 정보를 사용합니다. 당사는 법률에 의해 요구되거나 부정 행위 신고 또는 거래를 방지하기 위해 개인 신원을 높은 수준의 정확도로 확인해야 하는 경우에만 고객의 여권 번호 및 기타 국가 발급 신분증 정보를 사용합니다. 당사는 그러한 국가 식별 정보를 수집하거나 사용하는 것에 대한 적합한 대안이 없고, 개인의 신원을 높은 수준으로 정확하게 확인하지 않으면 심각한 안전 또는 보안 위험이나 개인 또는 당사에 심각한 영향이나 유해성이 발생할 위험이 있는 경우에만 이를 수행합니다. 또한 당사는 웹사이트 및 모바일 앱을 유지하고 고객의 선호도에 맞게 당사의 제품 및 서비스를 맞춤화하여 최고의 서비스를 제공하기 위해 고객의 정보를 사용합니다. 또한, 고객의 정보는 당사 및 당사의 그룹사, 파트너사 및 대행사가 제품 및 서비스를 고객에게 마케팅하는 용도로도 사용됩니다(해당 법률에 따라 동의를 얻은 경우).

자세히 보기

누구와 고객 데이터를 공유합니까?

당사는 결제 처리업체, 지상 운영 직원, 여행 관련 서비스 파트너사, 기내 포털과 같은 서비스를 제공하는 데 필요한 범위 내에서 고객의 정보를 제3자 서비스 제공업체와 공유합니다. 당사는 본 정책에 기술된 목적을 위해 고객의 정보를 처리하거나 저장하기 위해서만 이러한 제3자 서비스를 사용합니다. 또한 당사는 고객의 정보를 당사의 환승사, 공동 운항사, 전략적 동맹 파트너사, 기타 서비스 제공을 돕는 운송업체, 관련 그룹사 및 해외 지사 및 사무실, 적용되는 법에 의해 필요한 정부기관 및 위임받은 고객 대리인과 공유합니다.

자세히 보기

고객 데이터는 어디서 처리됩니까?

당사의 서버는 싱가포르와 호주에 있습니다. 당사는 고객의 도착지와 당사가 운항하는 도착지의 공항 및 지상 직원에게 고객 정보를 전송합니다. 당사 직원은 해외 지점 및 호주, 중국, 말레이시아, 필리핀, 일본, 대한민국, 그리스, 인도, 라오스 등 전 세계의 해외 지사 또는 대표 사무소에서 근무하고 있습니다.

자세히 보기

고객 정보의 보유 기간은 얼마입니까?

당사는 정보의 수집 목적을 달성하고 스쿠트의 법적 또는 상업적 용도 및 해당 법규 준수를 달성하기 위해 필요한 기간 동안 고객의 정보를 보유합니다. 당사는 계약상 분쟁이 해결될 수 있도록 보장하기 위해 일반적으로 고객 데이터를 최대 7년 동안 보관합니다. 중국, EU, 스위스 거주자의 경우, 당사는 삭제 요청의 정해진 기한 내에 귀하의 고객 데이터를 삭제하거나 더 오래 걸릴 경우 귀하에게 연락하기 위해 노력할 것입니다.

자세히 보기

내 정보에 관련한 권리는 어떻게 행사할 수 있습니까?

고객에게는 개인 데이터와 관련한 다양한 권리가 제공됩니다.

EU, 스위스, 중국 외 거주자를 위한 추가 정보

EU, 영국 또는 스위스 거주자를 위한 추가 정보

중국 거주자를 위한 추가 정보

분쟁 해결

우려 사항이나 불만 사항이 있는 경우, 여기로 연락해 주십시오..

변경 사항은 어떻게 고지합니까?

당사는 본 개인정보 처리방침을 수시로 개정하여 업데이트 버전을 당사 웹사이트에 게재하며 마지막으로 업데이트된 시점을 알 수 있도록 날짜도 함께 게시합니다. 본 개인정보 처리방침을 자주 확인하여 업데이트 또는 변경 사항을 확인하여 주시기 바랍니다. 본 개인정보 처리방침에 중대한 변경사항이 있는 경우 당사는 이메일 알림 등의 방식으로 고지할 것입니다.

자세히 보기

파트 A: 일반 고객 데이터 개인정보 처리방침

1. 스쿠트가 수집하는 고객 데이터의 종류

스쿠트가 수집하는 고객 데이터는 수집 배경과 필요한 서비스 및 수행하는 업무의 속성에 따라 그 종류가 다릅니다.

스쿠트가 수집하는 고객 데이터는 다음과 같이 크게 두 개의 범주로 나뉩니다.

  • 개인 데이터. 이러한 데이터는 다음을 포함하나 이에 국한되지 않습니다.
  1. 이름, 성별, 생년월일, 국적, 여권 번호 또는 기타 개인 식별 번호 등의 개인의 신원을 확인하는 데 사용할 수 있는 개인정보
  2. 우편 주소, 전화번호, 이메일 주소와 같은 연락처 정보
  3. 신용카드 및 직불카드와 같은 결제 정보(카드 소지자의 이름, 카드 번호, 청구지 주소, 유효 기간)
  4. 항공권 번호, 목적지, 항공권 정보 등의 여행 정보
  5. 스쿠트(예: 선택할 수 있는 좌석, 위탁 수하물, 초과 수하물, 좌석 업그레이드 구매 추적), 당사 웹사이트 또는 모바일 앱(예: 호텔 숙박, 차량 렌트, 보험)을 통한 기타 활동 및 구매 관련 정보 및 Singapore Stopover Holiday와 기타 연계 제품 등의 패키지 구매 관련 정보
  6. 식사, 좌석, KrisShop 구매 정보(예: 거래 날짜, 구매 채널, 적립된 KrisFlyer 마일리지) 및 멤버십 세부 정보(예: 멤버십 등급 및 멤버십 등급 자격 상태), 방문하고 싶은 장소 또는 기타 서비스 선호사항 등의 고객 선호사항
  7. 체크인 시 신원을 확인하는 데 사용되는 경우 여권 사진 및 기타 얼굴 이미지에서 파생된 정보와 같은 생체 정보
  8. 기내 WiFi 사용에 대한 정보(예: 기내 WiFi 사용 여부, 사용 중인 WiFi 요금제, 기내 WiFi 결제 방법 및 WiFi 사용 데이터양)
  9. 당사 직원과의 기내 상호 작용 및 구매 관련 정보(예: 요청하거나 구매한 식음료 유형 및 면세품)
  10. 불만 접수 사항, 수하물 분실, 전화 세부사항 등 당사의 지상 및 콜센터 직원과의 상호 작용에 관련된 정보 및 기타 지상 직원이나 콜센터 직원 서비스에 필요한 관련 정보
  11. 백신 접종 상태, 출발 전 검사 결과, 의사 소견서, 진단서, 서신 및 의학적 상태와 관련된 요청 등의 건강 정보
  12. 귀하가 당사의 웹사이트, 모바일 앱 또는 기타 온라인 설비에서 기능을 사용할 때 제출하기로 선택 및/또는 동의한 정보를 포함하되 이에 국한되지 않음
    - 글로벌 Facebook 페이지, 웹사이트 및 모바일 앱의 챗봇 M.A.R.V.I.E에 입력한 질의에 포함된 정보
    - 고객의 위치 정보
  13. 온라인 기업 예약 플랫폼을 통해 항공권을 예약할 때 당사에 제공되는 정보
  14. 기타 출처로부터 당사에 제공되는 정보(예: 소셜 미디어 웹사이트 페이지 및 계약 파트너사)
  15. 당사 판매업체 고용인 및 법인 고객의 연락처 정보와 같은 비즈니스 연락처 정보 및 화물 부서와 엔지니어링 부서 및 지주회사 싱가포르 항공(Singapore Airlines Limited, ‘SIA’)와 자회사에 의해 수집된 연락처 정보
  • 기술 데이터. 여기에는 고객이 당사 웹사이트 또는 모바일 앱을 사용할 때 제공하는 장치 및 기술 정보(예: IP 주소 또는 기타 고유 식별자, 쿠키, 이동통신사, 시간대 설정, 운영 체제 및 플랫폼, 당사 웹사이트 또는 모바일 앱의 고객 여정 관련 정보)가 포함됩니다. 쿠키에 대한 정보는 파트 B: 쿠키 정책에 있습니다. 제한된 상황에서 이 기술 데이터는 고객의 신원을 확인하기 위해 개인 데이터와 연결될 수 있다는 것을 유의하시기 바랍니다.

본 정책 선언문의 목적을 위해, 고객 데이터는 개인 데이터 및 기술 데이터를 의미합니다.

또한 고객 데이터를 승객 수 등의 통계 데이터를 산출하기 위해 사용합니다. 이때 데이터는 분석 목적으로만 처리 및 저장되며 전적으로 익명으로 처리됩니다. 이 정보는 고객 기록에 저장되지 않으며 통계 분석 용도로만 집계되어 이를 통해 스쿠트 고객 프로파일을 더 잘 이해하여 스쿠트의 서비스 제공을 향상시키고자 합니다.

특수 범주 정보 또는 ‘민감한 개인 데이터’

귀하의 인종, 민족, 종교 또는 건강에 대한 정보와 같은 특정 범주의 고객 데이터와 생체 정보(식별 목적으로 사용되는 경우 - 안면 인식 등)는 GDPR을 포함한 특정 적용 법률에 따라 특별 범주의 정보 또는 “ 민감한 개인 데이터로 간주됩니다. 귀하의 결제 정보(신용 또는 직불 카드 번호)와 같은 고객 데이터의 특정 범주도 PRC의 개인정보 보호법(‘PIPL’) 하의 민감한 개인 데이터로 간주됩니다.

일반적으로 당사는 가급적 고객의 민감한 개인 데이터를 수집해야 하는 상황을 제한하도록 노력하고 있습니다. 단, 결제를 진행하고 거래를 마무리하거나,  여행과 관련하여 ‘민감한 개인 데이터’로 간주될 수 있는 고객의 신상 정보를 드러내거나 암시하는 특정 요구사항을 제출하거나,그러한 정보를 당사(또는 예약을 돕는 여행 대행사와 같은 제3자)에게 제공하기로 하거나 여행 준비와 관련하여 이를 공개하거나 제안하도록 요청한 경우 해당 정보를 수집할 수 있습니다.

예:

  • 할랄 또는 코셔 식사와 같이 특별한 기내식을 요청하는 경우, 이는 고객이 특정 종교를 믿는 신도임을 의미하거나 암시할 수 있습니다.
  • 휠체어 제공과 같이 당사 및/또는 공항 운영자에게 특정 의료 지원을 요청하는 경우 이는 고객에게 특별한 의학적 상태가 있음을 드러낼 수 있습니다.
  • 귀하가 여행 서류(예: 여권)를 확인하기 위해 당사 웹사이트 또는 모바일 앱의 생체 인식(안면 인식) 기능을 사용하여 항공편에 체크인하는 경우 당사는 귀하의 명시적인 동의에 기반해서만 이를 수행할 것이며, 귀하는 언제든지 귀하의 문서를 확인하기 위해 다른 방법을 자유롭게 사용할 수 있습니다.

고객 데이터 수집 방법

당사는 스쿠트 항공편 이용 시, 당사 웹사이트 또는 모바일 앱 이용 시, 또는 이메일, 소셜 미디어, 당사의 고객 센터 또는 당사의 발권 카운터 및 공항 운영과 같은 기타 채널을 통해 당사와 상호 작용 시 등 서비스를 이용할 때마다 고객 데이터를 수집합니다.

당사는 또한 고객으로부터 권한을 위임받은 대리인으로부터 고객 데이터를 수집합니다. 고객 대리인에는 고객이 권한을 위임한 사람(예: 조직의 기업 출장 관리자) 및 보안 절차에 따라 고객을 대리하여 행동하는 사람이 포함됩니다.

당사는 SIA, Tradewinds Tours & Travel Private Limited, KrisShop Pte. Ltd 및 Encounters Pte Ltd(SIA 그룹인 Scoot와 통칭)를 포함한 회사 그룹 내의 다른 단체로부터 고객 정보를 수집할 수 있습니다.”).

또한 당사는 여러 국가에 위치한 제3자로부터 고객 데이터를 수집할 수도 있습니다. 여기에는 공동 운항 또는 복수 항공사 항공편 이용을 용이하게 하기 위한 여행사, 당사의 소매업체인 KrisShop, 당사의 KrisFlyer 파트너(특히 American Express 및 UOB와 같은 항공사 및 비항공사 포함), 기타 계약 당사자, 당사의 서비스 제공업체 및 SIA 그룹 내 항공사를 비롯한 기타 항공사가 포함되나 이에 국한되지 않습니다.

고객이 다른 사람을 대리하여 예약을 하는 상황이 포함되지만 이에 국한되지 않는 상황에 다른 사람의 개인 데이터를 공개하는 경우, 고객은 해당 데이터 보호 법률의 요건에 따라 해당 고객 데이터가 스쿠트에 제공되고 공개 권한이 있으며 이를 통지 받았는지 확인하며 본 개인정보 처리방침의 조항에 동의해야 합니다.

 

2. 고객 데이터 제공이 필요합니까?

다음 유형의 고객 데이터 수집은 스쿠트가 운송 계약을 이행함에 있어 반드시 필요합니다. 이러한 유형의 고객 데이터는 예약 양식에 ‘필수’로 표시됩니다. 귀하가 이러한 정보를 제공하지 않을 경우, 당사는 고객에게 필요한 서비스 및/또는 제품을 제공할 수 없습니다.

  • 직함, 성, 이름, 생년월일, EU, 영국 또는 스위스 거주자 여부 등의 승객 상세 정보
  • 이메일 주소, 휴대폰 번호, 집 전화번호, 회사 전화번호, 직함, 이름, 성 등의 연락처 상세 정보
  • 신용카드 또는 직불카드에 기재된 이름, 신용카드 또는 직불카드 번호, 신용카드 또는 직불카드의 유효기간 및 카드 보안 코드, 결제 처리업체로 전송되는 청구지 주소 등의 결제 세부 정보

특정 국가로 비행하는 경우 또는 특정 국가에 등록된 사업체를 대신하여 여행하는 경우 귀하의 성별, 국적, 여권 번호, 여권 발급 국가, 백신 접종 상태 및 출발 전 검사 결과, 이름, GST 등록 번호 및 귀하가 대신하여 여행하는 사업체의 주소, 회사 이메일 주소 및 전화번호 등 추가 정보가 필수로 필요할 수 있습니다. 이러한 필수 데이터는 예약 시 자세하게 설명됩니다.

스쿠트가 귀하의 스쿠트 등록 사용자 계정 및 KrisFlyer 프로그램 멤버십을 관리하도록 하려면 다음 유형의 고객 데이터를 반드시 수집해야 합니다. (i) 직함, (ii) 성, (iii) 성이 없는 경우 이름, (iv) 생년월일, (v) 이메일 주소, (vi) 위치, (vii) 귀하가 EU, 영국 또는 스위스 거주자인지 여부.

다음 유형의 고객 데이터를 제공하지 못하는 경우 (i) 스쿠트는 최신 제품이나 서비스에 대한 업데이트를 고객에게 알리지 못하며 (ii) 고객은 스쿠트가 조직하는 대회, 프로모션, 상환 활동에 참여할 수 없습니다.

  • 이름, 이메일 주소, 전화번호(거주 국가 확인을 위해), 주소(제품 전달이 필요한 경우)와 같은 연락처 정보
  • 거주 국가
 

3. 당사가 고객 데이터를 사용하는 방법

고객이 EU, 스위스 또는 중국 거주자인 경우, 당사는 GDPR 및 스위스 데이터 보호법과 PIPL에 따라 고객 데이터를 처리하기 위한 법적 근거를 공개해야 합니다. 또한 당사는 싱가포르 개인정보보호법을 포함한 특정 관련 법률에 따라 고객 데이터를 처리하는 목적을 공개해야 합니다.  귀하가 싱가포르에 거주하는 경우, 귀하는 아래에 명시된 바와 같이 귀하의 데이터를 처리하는 각 목적에 동의합니다. 당사는 다음과 같은 방식으로 고객 데이터를 사용합니다.

운송 계약에 따라 고객 데이터를 다음 목적으로 사용합니다.

  • 예약 관련 모든 거래(예: 예약, 예약과 관련된 서비스 제공(예: 좌석 선택 및 승급, 기내식 선호 사항, WiFi 데이터, 당사 웹사이트를 통해 구매한 보험 등) 및 이를 이행하고 잠재적인 사기 거래를 조사)를 처리 및 지원하기 위한 목적
  • 모바일 서비스 장치를 통해 비행 알림 메시지 등 서비스 변경 사항을 고지하기 위한 목적
  • 공항 업무, 인터넷 체크인, 셀프 체크인을 용이하게 하기 위한 목적
  • 연결 항공편, 공항 업무, 세관 및 출입국 관리국 관련하여 정보를 처리하는 등의 공항 서비스 제공 목적
  • 수하물 처리 문제나 수하물 분실을 포함하는 모든 수하물 관련 문의의 처리와 같은 수하물 관련 서비스 제공 목적
  • 기내 식음료 제공 및 기타 서비스 제공 목적(예: 기내 개인 맞춤 서비스 제공)
  • 스쿠트 등록 사용자 또는 KrisFlyer 회원으로서 귀하와의 계약에 따라 당사는 귀하의 고객 데이터를 다음과 같은 목적으로 사용합니다.
    • 계정 유지 목적
    • 관련 업무 처리 및 서비스를 용이하게 하기 위한 목적
    • 당사가 호스팅하는 모든 플랫폼에서 사용자가 계정을 사용하여 로그인하도록 하기 위한 목적
    • 업데이트 및 기타 계정 관련 정보 전송 목적

    고객에게 응대하고, 맞춤 서비스 및 마케팅을 제공하고, 비즈니스의 성공을 보장, 제품, 서비스 및 조직의 올바른 기능을 보장하는 것이 당사의 정당한 이익에 부합하므로 당사는 고객 데이터를 다음과 같은 목적으로 사용합니다.

  • 웹사이트 및 모바일 앱을 개선하고 웹사이트 및 모바일 앱의 내용이 해당 기기에서 가장 효과적인 방법으로 보일 수 있게 하기 위한 목적
  • 문제 해결, 데이터 분석, 테스트, 연구, 통계 및 설문을 포함하여 웹사이트 및 모바일 앱의 내부 운영을 관리하기 위한 목적
  • 당사의 합당한 관심사인 서비스 제공 향상을 추구하기 위해 품질, 교육, 법률 준수, 분석 및 기타 관련 목적을 위해 통화 내용을 모니터링하고 기록하기 위한 목적
  • 이메일로 설문조사를 전송(귀하가 회원인 경우 아래에 자세히 설명된 바와 같이 당사의 스쿠트 등록 사용자 계정또는 KrisFlyer 프로그램과 관련된 설문조사 포함)하기 위한 목적 귀하는 언제든지 당사에 연락하거나, 웹사이트 및 소셜 미디어 페이지를 통해 또는 이메일의 수신 거부 링크를 클릭하여 이러한 설문을 수신하지 않도록 설정할 수 있습니다.
  • 웹사이트 또는 모바일 앱에서 구매한 내용에 대해 확인하지 않을 때 알림을 보내는 등의 서비스 이메일을 송신하기 위한 목적 귀하는 언제든지 당사에 연락하거나, 웹사이트 및 소셜 미디어 페이지를 통해 또는 이메일의 ‘수신 거부’ 링크를 클릭하여 서비스 이메일을 수신하지 않도록 설정할 수 있습니다.
  • 문의, 요청, 피드백에 응대하기 위한 목적
  • 약관 및 정책을 실행하기 위한 목적
  • 선택 시 웹사이트 및 모바일 앱의 상호 작용 기능을 사용할 수 있게 하기 위한 목적
  • 고객 선호사항에 맞게 응대하고 식음료를 제공하는 등 제품 및 서비스를 고객에게 맞춤화하기 위한 목적
  • 웹사이트 및 모바일 앱 및 스쿠트허브와 기내 포털에서 보는 내용을 고객에게 맞춤화하기 위한 목적
  • 웹사이트 및 모바일 앱의 안전 및 보안 유지 목적
  • 고객 데이터를 취합하여 익명화된 통계 데이터(특정 여정에서 항공기를 사용한 승객의 수 등)로 만들어 고객 프로파일을 더 잘 파악하고 스쿠트의 서비스 제공을 향상하는 데 사용하고자 하는 목적
  • 이전 여행이나 웹사이트 및 모바일 앱의 옵션 질문에 대한 응답에 기반하여 고객이 원하는 장소에 대한 타겟 마케팅을 전송하는 등 고객 맞춤 마케팅을 위한 목적 EU 또는 스위스 거주자인 경우 이러한 프로파일링에 이의를 제기하고 타겟 마케팅 수신을 거부할 수 있습니다. 이 권리에 대한 자세한 내용을 확인하려면 여기를 클릭하십시오..
  • 선택된 파트너와 고객 데이터를 공유하여 귀하에게 더 나은 제안, 프로모션, 기타 직접 마케팅을 제공할 수 있도록 합니다. EU 또는 스위스 거주자인 경우, 이 프로파일링에 이의를 제기하고 이러한 타겟팅 마케팅 수신을 거부할 수 있습니다. 이 권리에 대한 자세한 내용을 확인하려면 여기를 클릭하십시오.
  • 싱가포르의 공공 기관 또는 규제 당국이 수행하는 산업 연구 참여 목적
  • 스쿠트 등록 사용자 계정 및 KrisFlyer 프로그램과 관련하여 당사는 귀하의 고객 데이터를 다음과 같은 목적으로 사용합니다.
    • 해당되는 경우, 당사 및 KrisFlyer 파트너의 프로모션 및 제안을 포함한 모든 정보를 귀하에게 제공(해당 법률에서 요구하는 경우 귀하의 동의 하에)하기 위한 목적
    • 행운권 추첨 프로모션 자동 응모를 포함해서 이에 국한되지 않는 프로그램 관련 혜택을 제공하기 위한 목적
    • 제품, 고객 관련 설문 및 시장 조사에 관하여 고객에게 연락하고자 하는 목적
    • 고객의 이메일 및 통화 질의에 응답하기 위한 목적
    • 또한, 스쿠트 등록 사용자 계정또는 KrisFlyer 회원으로서 고객 데이터는 특별한 날을 기념하기 위한 서비스를 제공하는 데 사용됩니다. 관련 뉴스, 전자 명세서, 관련 프로모션과 제안(해당 법률에서 요구하는 경우 귀하의 동의 하에)을 전송하기 위한 목적
  • 스쿠트와 계약 관계에 있는 법인의 직원인 경우:
    • 당사 서비스를 수행하기 위해 귀하에게 연락하기 위해, 특히, 서비스 제공을 개선하기 위한 당사의 정당한 이익을 추구하기 위해 품질, 교육, 법률 준수, 분석, 기타 관련 목적을 위해 통화를 모니터링하고 기록하기 위한 목적
    • 고객의 고용인에게 당사의 이용 약관을 집행하기 위한 목적
    • 제품, 서비스, 프로모션, 이벤트 및 기타 흥미를 가질 만한 소식이나 정보를 고객에게 전달하고자 하는 목적
  • EU, 스위스 또는 중국 거주자인 경우, 이 프로파일링에 이의를 제기하고 이러한 타겟 마케팅 수신을 거부할 수 있습니다. 이 권리에 대한 자세한 내용을 확인하려면 여기를 클릭하십시오..
  • 해당 법률에 따라 동의를 얻은 경우 당사는 다음을 위해 고객 데이터를 사용합니다.
    • KrisFlyer 프로그램과 관련하여 당사, 당사의 자회사, 제휴 항공사, 서비스 파트너(숙박 파트너 또는 운송 파트너 등)와 당사의 지정 대리인이 제공하는 제품 및 서비스와 관련된 마케팅 및 홍보 자료를 발송하기 위한 목적
    • 당사가 보유하고 있는 쿠키를 활용하여 고객이 방문하는 여러 웹사이트의 광고(SIA 그룹의 광고 포함)로 리타겟팅하기 위한 목적 이로 인해 스쿠트 웹사이트를 방문한 후 다른 웹사이트로 이동하면 이러한 웹사이트에서 맞춤형 SIA 그룹 광고가 표시될 수 있습니다. 쿠키 사용 및 이와 유사한 기술에 대한 자세한 내용은 쿠키 정책을 참조하십시오.
    • 다른 SIA 그룹 회사들이 고객의 기기에 설정한 쿠키를 활용하여 고객이 방문하는 여러 웹사이트의 스쿠트 광고로 리타겟팅하기 위한 목적 이로 인해 관련 SIA 그룹 회사 웹사이트를 방문한 후 다른 웹사이트로 이동하면 이러한 웹사이트에서 맞춤형 스쿠트 그룹 광고가 표시될 수 있습니다. 당사는 귀하가 쿠키 정보를 이러한 목적으로 관련 SIA 그룹 회사에 공유하는 것을 동의한 경우에만 이를 수행합니다. 쿠키 사용 및 이와 유사한 기술에 대한 자세한 내용은 쿠키 정책을 참조하십시오.
    • 소셜 미디어 플랫폼에서 귀하와 관련된 SIA 그룹의 맞춤형 광고를 제공하기 위한 목적 이를 위해 잠재 고객 타겟팅 기술을 사용합니다. 예를 들어 Facebook은 Custom Audience 도구라는 Facebook 도구를 통해 Facebook을 사용할 때 관심 기반 광고를 표시할 수 있습니다. 이 도구를 사용하면 이메일 주소를 브라우저에서 로컬로 해시한 다음 Facebook으로 보낼 수 있습니다. 여기에서 이메일 주소는 Facebook의 기존 Facebook 사용자 해시 ID 목록과 일치하며, 일치되는 항목은 광고를 위해 Custom Audience에 추가됩니다. 그런 다음 일치하거나 일치하지 않는 해시는 삭제됩니다.
    • 귀하를 스쿠트 등록 사용자 계정 또는 KrisFlyer 프로그램에 등록합니다.
  • 귀하는 privacy@flyscoot.com으로 당사에 연락하거나 또는 당사 웹사이트 또는 소셜 미디어 페이지를 통하거나스쿠트 등록 사용자 및 KrisFlyer 회원의 경우 당사 웹사이트에서 귀하의 계정에 로그인하여 언제든지 동의를 철회할 수 있는 권리를 지닙니다.

 

4. 고객 데이터 공개

관련 법률에서 요구하는 경우, 당사는 아래에 기술된 상황에서 고객 데이터를 선택된 제3자와 공유합니다.

  • 여행 및 화물 서비스 제공자 및 여행 관련 비즈니스 및 서비스 제공자(지상 직원, 보안 직원, 여행 보험 제공업체, 보험 제공업체, 기내 포털 및 WiFi 제공업체(사용할 수 있는 경우), 고객이 해당 서비스를 사용하기로 선택하는 경우에 해당), 제휴 항공사, 공항 관리업체, 공항 운영업체
  • 당사를 통해 예약한 항공편에 대한 운송 계약을 이행하고, 해당하는 경우 상용 고객 우대 프로그램의 관련 혜택을 제공할 수 있도록 하기 위한 환승사, 공동 운항사 및 전략적 동맹 파트너사 고객 데이터를 이러한 파트너사와 공유하는 경우 파트너사는 해당 고객 데이터를 해당사의 개인정보 처리방침에 의거하여 사용하게 됩니다. 해당 개인정보 처리방침의 목록을 확인하려면 여기를 클릭하십시오..
  • 해당 데이터로 귀하 및 다른 사람에게 연관되는 광고를 선택하여 보여줄 광고업체 및 광고 네트워크는 물론 그들이 귀하 및 다른 사람에게 제안, 프로모션, 기타 직접 마케팅을 더욱 잘 맞춤화할 수 있도록 하기 위해 선택된 다른 파트너
  • 고객이 선택한 상호 작용 기능의 서비스를 제공하는 당사 웹사이트 또는 모바일 앱 서비스 제공업체
  • 사기 감지 서비스를 제공하는 당사의 서비스 제공자(예, Mastercard). 여기 를 클릭하시어 Mastercard의 개인정보 보호정책을 검토하십시오)
  • 웹사이트 및 모바일 앱의 개선 및 최적화를 지원하는 분석 및 검색 엔진 제공업체
  • 산업 연구 참여를 목적으로 하는 싱가포르의 공공 기관 및 규제 당국과 그 하도급업체
  • 스쿠트에 결제하거나 스쿠트를 통해 결제할 수 있게 해주는 당사의 결제 처리업체 또는 결제 서비스 제공업체

당사는 아래에 명시된 상황에서 고객 데이터를 SIA 그룹 내의 모든 법인과 공유합니다.

  • 다음을 포함한 고객과의 계약 목적:

    (a) 예약을 수행하고 승객의 비행 환승을 용이하게 하기 위한 목적
    (b) SIA 및 SIA 그룹의 항공사가 운항하는 항공편으로 여행하며 스쿠트 등록 사용자 및 KrisFlyer 회원인 승객을 관리하기 위한 목적
    (c) 운항에 문제가 있는 경우 승객을 관리하고 필요한 도움이나 서비스를 제공하기 위한 목적
  • 고객 응대 및 맞춤형 서비스와 마케팅을 제공하고, 다음을 포함하여 당사 그룹의 법인을 이용하는 승객의 안전을 보장하는 것이 당사의 정당한 이익에 부합하기 때문입니다.
    1. SIA 그룹 항공사가 운항하는 항공편을 이용한 승객으로부터 스쿠트로 접수되는 불만이나 칭찬에 응대하기 위한 목적
    2. 향상된 고객 서비스를 제공하고 승객에게 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위한 목적
    3. 당사 항공편 이용 시 승객이 요구하는 서비스를 예측하기 위한 목적
    4. 개인 맞춤 서비스를 지원하기 위해 분석 및 연구(마케팅 연구 포함)를 통해 고객을 더 잘 이해하기 위한 목적
    5. 스쿠트 등록 사용자 계정 및 KrisFlyer 멤버십 프로그램에 관련된 업데이트, 설문조사및 제안에 대해 고객에게 연락하기 위한 목적
    6. 필요한 경우, 운송 거부 또는 기타 유사하거나 동등한 금지 통지를 받은 승객이 그룹 내 다른 항공사와 비행하지 못하도록 하기 위한 목적
  • SIA 그룹 내의 다른 법인이 관련 서비스를 제공하고 고객을 더 잘 이해할 수 있도록 지원하기 위한 목적 예를 들어, SIA 그룹의 다른 항공사 중 한 곳을 이용한 경우, SIA 그룹 내의 법인은 이 정보를 이용하여 귀하가 관심을 가질 가능성이 높은 여행 서비스 유형을 더 상세히 파악할 수 있습니다.
  • SIA 그룹 내 다른 법인에 귀하의 멤버십 계정(들)을 설정하기 위한 목적을 위해서는 관련 법률에서 요구하는 경우 당사는 귀하의 동의를 얻어야 합니다. 예를 들어, 관련 법률에서 요구하는 경우, 당사는 귀하의 동의 하에 귀하의 KrisFlyer 계정을 KrisShopper 프로그램과 연결하기 위해 귀하의 고객 데이터를 KrisShop과 공유합니다.
  • SIA 그룹 내 법인을 위한 마케팅 또는 광고를 포함하여 표적 직접 마케팅 및 기타 형태의 마케팅 또는 광고를 수행하기 위한 목적으로, 당사가 수령인의 동의를 얻고/얻었거나 해당 법률에서 요구하는 경우 수신을 거부할 기회를 제공한 경우

스쿠트는 또한 관련 업무처리 및 문의 목적으로 고객 데이터를 고객 또는 고객의 대리인으로 유효하게 식별되는 사람에게 보안 절차에 따라 사용 및 공개합니다. 같은 승객 이름 명단(‘PNR’) 번호로 묶여있는 각 승객은 같은 PNR번호 하의 다른 각 승객의 공인 대표자로 간주됩니다.

당사는 법률상 요구되는 경우 또는 신의 성실 원칙에 따라 다음과 같은 목적을 위해 합리적으로 필요하다고 판단하는 경우 보안, 보건, 세관 및 입국 심사 목적을 위해 법 집행 기관, 공공 당국 또는 규제 당국, 증권 위원회 또는 기타 조직에 고객 데이터를 공개합니다.

  • 해당하는 법적 의무사항, 절차 또는 요청을 준수하기 위한 목적
  • 잠재적인 위반을 조사하기 위한 목적 등 이용 약관 및 기타 계약을 이행하기 위한 목적
  • 보안, 건강, 사기, 기술적인 문제를 발견, 예방, 해결하기 위한 목적
  • 법률이 요구하거나 허가하는 범위에서(사기 보호 및 신용 위험 감소의 목적으로 다른 회사나 기관과 고객 데이터를 교환하는 경우를 포함) 당사, 고객, 제3자 및 공공의 권리, 재산, 건강 및 안전을 보호하기 위한 목적

예를 들어, 스쿠트 및 다른 항공사는 미국 및 다른 나라의 법률에 의해 국경 관리 기관에 고객의 예약 정보나 비행 여정에 대한 액세스를 제공해야 합니다. 따라서 관련 고객 데이터(PNR 또는 사전 여행자 정보(‘API’))는 해당 법이 요구하는 바에 따라 적절한 세관 및 출입국 관리국에 공개됩니다.

또한 당사는 다음에 해당하는 경우 고객 데이터를 제3자에게 공개합니다.

  • 당사가 당사의 비즈니스나 자산을 구매/매각하는 경우 이러한 비즈니스나 자산의 잠재적 구매자나 판매자에게 고객의 데이터를 공개할 수 있습니다.
  • 당사 또는 실질적으로 당사의 모든 자산이 제3자에게 인수되는 경우 당사가 보유한 고객 데이터는 양도 자산의 일부가 됩니다. 또는
  • 해당하는 모든 법적 의무사항, 절차, 요청을 준수하기 위한 목적(예를 들어, 고객 데이터를 법정 명령에 따라 법 집행관에게 공개하는 경우)

또한 스쿠트는 고객 데이터를 법적인 권리를 수립하고 행사하고 보호하기 위한 목적으로 당사의 법률 자문가에게 공개할 수 있으며, 기타 전문적인 자문가에게 또는 기타 법이 요구하는 바나 공인하는 바에 따라 공개할 수 있습니다. 스쿠트는 또한 개인이나 법인의 생명, 건강, 보안을 위협으로부터 예방하기 위해 필요한 경우 고객 데이터를 공유할 수 있는 권리를 보유합니다. 추가로, 스쿠트는 사기, 지적 재산권 침해 및 개인정보 위협 등을 포함하여 (이에 국한되지는 않음) 수상한 위법 행위를 조사하기 위해 필요한 경우 고객 데이터를 공개합니다.

중국 거주자인 경우 당사의 모바일 앱은 다음과 같은 제3자 소프트웨어 개발 키트(‘SDKSDK’)를 사용합니다. 귀하가 당사의 모바일 앱을 사용하는 동안 당사는 여기에 나열된 목적을 위해 이러한 SDK 제공업체에 고객 데이터를 공개할 수 있습니다..

 

5. 고객 데이터 국외 이전

스쿠트 본사는 싱가포르에 있습니다. 고객 데이터는 스쿠트가 중앙 기록을 보관하는 곳인 데이터 보관 기관으로 전송됩니다. 고객과의 계약 수행과 관련하여 스쿠트의 해외 지점 및 대표 사무실 및 싱가포르 및 전 세계의 지상 관리 대행사, 세일즈 대행사 및 연락 센터 대행사 등의 지정 기관으로 고객 데이터가 전송됩니다.

이는 고객 데이터가 귀하의 거주 국가 외부 및 중국 국외 도착지, 유럽경제지역(‘EEA’) 또는 스위스 외부에 있는 곳, 특히 당사의 데이터 센터가 있는 싱가포르 및 호주로 전송되어 저장됨을 의미합니다.

당사는 고객 데이터를 고객의 도착지와 당사가 운항하는 도착지의 공항 및 지상 승무원에게 전송합니다. 고객 데이터는 또한 중국, EEA 및 스위스 외부의 운영 인력이 처리할 수 있는데 이는 당사나 당사의 공급업체나 당사의 비즈니스 파트너사를 위해 일하는 인력입니다. 이러한 인력은 고객의 주문을 이행하고, 결제 정보를 처리하고, 지원 서비스를 제공합니다. 고객 데이터는 고객과의 운송 계약 수행에 필요하다는 근거에 의해 EEA 및 스위스의 외부로 전송됩니다.

당사는 또한 운송 계약의 수행을 목적으로 고객 데이터를 대한민국, 필리핀, 태국, 일본, 호주, 독일, 스위스, 오스트리아, 영국, 뉴질랜드, 그리스에 위치한 당사의 공동 운항사, 환승사, 전략적 제휴 관계의 합작 파트너사에게 전송합니다.

EU 또는 스위스 거주자이고 당사가 고객 데이터를 EEA 및 스위스의 외부로 전송할 때, 이는 스쿠트의 운송 계약 이행을 위해 반드시 필요한 것이거나 2004/915/EC 결정 및 2010/87/EU 결정에 따라 유럽 위원회의 개인 데이터의 제3자에게의 전송에 관한 모범 계약(예: 표준 계약 조항)에 따르는 것입니다.

(당사가 고객 데이터를 중국 지역 외부로 전송하는 중국 거주자인 경우, (i) 이는 보안 평가가 PRC의 개인정보 보호법 및 관련 규정에 따라 수행되거나 중국 사이버 공간 관리국(‘CAC’)에서 발행한 모델 계약 조건이 양도를 위해 체결되었거나 귀하와의 운송 계약 이행을 위해 양도가 필요하거나 귀하의 생명과 재산 안전을 보호하기 위해 양도가 필요하다는 것을 근거로 수행됩니다. 그리고 (ii) 본 개인정보 처리방침에 아직 명시되지 않은 경우 당사는 PIPL이 명시적으로 요구하는 범위 내에서(수령자의 이름 및 연락처, 처리 목적 등) 귀하에게 전송에 대해 통지하고 귀하로부터 동의를 받을 것입니다.)

6. 일반 데이터 주체의 권리

EU, 영국, 스위스 또는 중국 거주자가 아닌 경우 고객은 당사가 고객 데이터를 보유하는 것에 관련하여 아래와 같은 특정 권리를 보유합니다.

액세스.

고객은 당사가 고객 데이터를 처리하는지 여부를 알 권리가 있으며, 처리하는 경우 당사가 보유하고 있는 고객 데이터와 당사가 고객 데이터를 이용하는 방법 및 공유하는 대상에 대한 정보를 열람할 수 있습니다.

법이 허용하는 경우 스쿠트는 이러한 서비스에 대해 적정 수수료를 부과할 권리를 보유합니다. 예외적인 상황에서, 스쿠트는 해당 법에서 요구하는 바에 따라 고객 데이터 액세스를 거부할 권리를 보유하며 이 경우 해명을 제공할 수 있습니다.

예외적인 상황(해당 법에 따라 허용 가능한 범위 내)은 다음과 같습니다.

  • 수사 당국이나 정부 기관에서 스쿠트가 고객의 요청에 따르는 것을 반대하는 경우
  • 이러한 정보가 스쿠트가 합리적인 재량 및/또는 평가에 따라 개인의 생명 또는 보안에 영향을 미칠 수 있는 경우
  • 데이터가 계약 위반이나 사기 행위 및 법률 위반이 의심되는 것과 연관되어 수집된 경우
수정.

고객은 수집된 부정확한 고객 데이터를 수정할 권리가 있습니다.

피드백 및 불만 제기.

고객 데이터 사용 및/또는 공유와 관련한 우려 사항, 피드백 또는 불만 사항이 있는 경우, 당사에 의견을 보내거나 불만을 접수할 수 있습니다.

권리 행사.

요청을 신속하게 처리하기 위해, 요청 시 필요한 신원 정보 및 신원을 확인하거나 요청을 처리하는 데 필요한 기타 정보를 명시하여 주시기 바랍니다. 이러한 정보에는 다음이 포함될 수 있습니다.

  • 성명
  • 우편 주소
  • 이메일 주소
  • 연락처 번호
  • 귀하의 성명 및 주소를 제외한 모든 정보가 삭제된(해당하는 경우) 공식 신분증 사본(예: 신분증 또는 여권 정보)
  • 스쿠트 등록 사용자 또는 KrisFlyer 번호(해당되는 경우)

모든 데이터 개인정보 보호 요청은 privacy@flyscoot.com으로 제출해 주십시오. 다른 채널을 통해 전송되거나 충분한 지원 정보가 포함되지 않은 요청은 처리 시간이 더 오래 걸리거나 정해진 기한 내에 응답하지 못할 수 있습니다.

스쿠트 등록 사용자의 경우 ‘프로필’이라는 제목의 섹션에서 계정에 로그인하여 고객 데이터를 업데이트할 수 있습니다.

 

7. EU, 영국 및 스위스에 거주하는 데이터 주체 권리

EU, 영국 또는 스위스 거주자인 경우 당사가 고객 데이터를 보유하는 것에 관련하여 아래와 같은 특정 권리를 보유합니다. 이 중 일부는 아래에 자세히 나와 있는 특정 상황에서만 적용됩니다. 또한 당사는 이러한 권리를 행사하는 방법을 명시하고 있습니다.

이러한 권리에는 다음이 포함됩니다.

권리를 행사하는 요청에 응답하기 전에 당사는 본인의 신원 증명을 제공할 것을 요청하게 된다는 점을 알아주십시오. 당사는 부당한 지체 없이 최소한 1개월 이내에 권리를 행사하는 고객의 요청에 응답할 것입니다(특정 상황에서는 2개월로 연장될 수 있음).

요청을 신속하게 처리하기 위해, 요청 시 필요한 신원 정보 및 신원을 확인하거나 요청을 처리하는 데 필요한 기타 정보를 명시하여 주시기 바랍니다. 이러한 정보에는 다음이 포함될 수 있습니다.

  • 성명
  • 우편 주소
  • 이메일 주소
  • 연락처 번호
  • 귀하의 성명 및 주소를 제외한 모든 정보가 삭제된(해당하는 경우) 공식 신분증 사본(예: 신분증 또는 여권 정보)
  • 스쿠트 등록 사용자 또는 KrisFlyer 번호(해당되는 경우)

모든 데이터 개인정보 보호 요청은 privacy@flyscoot.com으로 제출해 주십시오. 다른 채널을 통해 전송되거나 충분한 지원 정보가 포함되지 않은 요청은 처리 시간이 더 오래 걸리거나 정해진 기한 내에 응답하지 못할 수 있습니다.

불만.

당사의 고객 데이터 처리에 관해 불만을 제기하고자 하는 경우, 당사에 연락하면 가능한 빠른 시일 내에 해당 요청을 처리하도록 하겠습니다. 불만을 제기하는 것은 데이터 보호 당국에 청구를 제기할 권리를 침해하지 않습니다.

액세스.

고객은 당사가 고객 데이터를 처리하는지 여부를 알 권리가 있으며, 처리하는 경우 당사가 보유하고 있는 고객 데이터와 당사가 고객 데이터를 이용하는 방법 및 공유하는 대상에 대한 정보를 열람할 수 있습니다.

당사가 보유하고 있는 고객 데이터의 사본이 두 개 이상 필요한 경우 당사는 처리 수수료를 부과할 수 있습니다.

당사는 특정 고객 데이터를 제공하는 것이 다른 권리와 상충하는 경우(예: 당사가 보유하고 있는 고객 데이터를 제공하는 것이 다른 사람의 정보를 드러나게 하는 경우)나 다른 예외 조항이 적용되는 경우, 고객 데이터를 제공하지 않을 수도 있습니다.

이동성.

고객은 당사가 수집한 고객 데이터의 일부를 구조적이고 일반적으로 사용되며 기계 판독이 가능한 형태로 받을 수 있는 권리를 보유하며 이러한 고객 데이터를 당사가 다른 당사자에게 전송하도록 요청할 권리를 보유합니다.

고객 데이터의 관련 하위 집합은 귀하가 당사에 동의한 데이터입니다 (귀하의 동의에 따라  처리하는 고객 데이터 유형은 여기를 참조하십시오. 당사가 고객 데이터를 사용하는 방법). 또는 계약을 수행하는 것을 목적으로 당사에게 제공한 데이터입니다 (귀하와의 계약에 따라 당사가 처리하는 고객 데이터 유형은 여기를 참조하십시오. 당사가 고객 데이터를 사용하는 방법).).

당사가 고객 데이터를 다른 당사자에게 전송하기를 원하는 경우, 해당 당사자에 대해 자세히 설명하고 기술적으로 가능한 경우에 한해 전송합니다. 당사는 해당 제3자가 데이터를 수신한 이후 고객 데이터의 보안이나 그 처리에 대해서는 책임을 지지 않습니다. 당사는 특정 고객 데이터를 제공하는 것이 다른 권리와 상충하는 경우(예: 당사가 보유하고 있는 고객 데이터를 제공하는 것이 다른 사람의 정보를 드러나게 하는 경우), 고객 데이터를 제공하지 않을 수도 있습니다.

수정.

고객은 수집된 부정확한 고객 데이터를 수정할 권리가 있습니다. 당사가 귀하에 대해 보유하고 있는 고객 데이터가 부정확하거나 불완전한지 여부를 평가하는 동안 귀하는 아래에 설명된 바와 같이 해당 데이터의 처리를 제한할 수 있습니다.

요청을 신속하게 처리하기 위해, 요청 시 필요한 신원 정보 및 신원을 확인하거나 요청을 처리하는 데 필요한 기타 정보를 명시하여 주시기 바랍니다. 이러한 정보에는 다음이 포함될 수 있습니다.

  • 성명
  • 우편 주소
  • 이메일 주소
  • 연락처 번호
  • 귀하의 성명 및 주소를 제외한 모든 정보가 삭제된(해당하는 경우) 공식 신분증 사본(예: 신분증 또는 여권 정보)
  • 스쿠트 등록 사용자 또는 KrisFlyer 번호(해당되는 경우)

모든 데이터 개인정보 보호 요청은 privacy@flyscoot.com으로 제출해 주십시오.. 다른 채널을 통해 전송되거나 충분한 지원 정보가 포함되지 않은 요청은 처리 시간이 더 오래 걸리거나 정해진 기한 내에 응답하지 못할 수 있습니다.

스쿠트 등록 사용자의 경우 ‘프로필’이라는 제목의 섹션에서 계정에 로그인하여 고객 데이터를 업데이트할 수 있습니다.

삭제.

다음과 같은 상황에서 당사가 보유한 고객 데이터의 삭제를 요청할 수 있습니다.

  • 당사가 보유한 고객 데이터가 당사에게 더 이상 필요하지 않다고 판단하는 경우
  • 당사는 귀하의 동의에 따라 귀하에 대해 보유하고 있는 고객 데이터를 처리하고 있습니다 (귀하의 동의에 따라  처리하는 고객 데이터 유형은 여기를 참조하십시오. 당사가 고객 데이터를 사용하는 방법 ). 동의를 철회하고자 하며 당사가 고객 데이터를 처리할 수 있는 다른 근거가 없는 경우
  • 당사의 정당한 이익을 근거로 당사가 보유하고 있는 고객 데이터를 처리하며 고객이 이러한 처리에 이의를 제기하는 경우(당사가 이를 기반으로 처리하는 고객 데이터 유형은 여기를 참조하십시오. 당사가 고객 데이터를 사용하는 방법 ), 해당 고객 데이터를 보유하는 것이 당사의 이해관계와 상충하는지 여부를 평가할 수 있도록 고객이 판단하는 합당한 근거를 상세히 제공해 주시기 바랍니다.
  • 당사가 보유한 고객 데이터를 사용해 프로모션, 특별 행사, 마케팅 및 행운권 추첨을 제공하는 것을 더 이상 원하지 않는 경우
  • 당사가 보유한 고객 데이터를 당사가 불법적으로 처리하고 있다고 생각하는 경우

고객은 고객 데이터 처리를 제한할 수 있는 권리를 행사할 수 있으며 당사는 고객의 요청을 다음과 같이 고려합니다.

당사가 해당 삭제 요청이 유효한 근거가 있는 것인지를 판단하는 데 도움이 되도록 해당 요청에 대한 사유를 최대한 자세히 알려주시기 바랍니다. 하지만 당사가 해당 고객 데이터를 보유할 있는 유효한 근거가 있는 경우(법적 청구에 대한 방어 또는 표현의 자유 등) 계속 보유할 수도 있으며 이 경우 고객에게 고지합니다. 해당 고객 데이터를 삭제한 후, 당사는 고객의 선호사항을 더 이상 알지 못하므로 이전과 같은 수준의 서비스를 제공하지 못할 수 있습니다.
당사가 이미 공개한 고객 데이터의 삭제를 요청하고 그러한 삭제에 대한 근거가 합당한 경우, 당사는 해당 고객 데이터를 표시하거나 해당 데이터에 대한 링크를 제공하는 다른 이들에게 해당 데이터를 삭제할 것을 요청하는 합리적인 조치를 취할 것입니다.

요청을 신속하게 처리하기 위해, 요청 시 필요한 신원 정보 및 신원을 확인하거나 요청을 처리하는 데 필요한 기타 정보를 명시하여 주시기 바랍니다. 이러한 정보에는 다음이 포함될 수 있습니다.

  • 성명
  • 우편 주소
  • 이메일 주소
  • 연락처 번호
  • 귀하의 성명 및 주소를 제외한 모든 정보가 삭제된(해당하는 경우) 공식 신분증 사본(예: 신분증 또는 여권 정보)
  • 스쿠트 등록 사용자 또는 KrisFlyer 번호(해당되는 경우)

모든 데이터 개인정보 보호 요청은 privacy@flyscoot.com으로 제출해 주십시오.. 다른 채널을 통해 전송되거나 충분한 지원 정보가 포함되지 않은 요청은 처리 시간이 더 오래 걸리거나 정해진 기한 내에 응답하지 못할 수 있습니다.

보관으로만 처리 제한.

고객은 당사가 보유한 고객 데이터를 특정 상황에서 보관 목적으로 보유하는 것 이외의 데이터 처리를 중지하도록 요청할 권리를 보유합니다. 하지만 당사가 고객 데이터 처리를 중지하는 경우라 해도, 데이터 보호법에 따라 당사가 데이터를 처리하는 것에 대해 유효한 근거가 있는 경우(예: 법적 청구 방어 또는 다른 보호를 위해) 고객 데이터를 다시 사용할 수 있습니다.

고객은 다음과 같은 경우에 당사가 보유하고 있는 고객 데이터의 처리를 중지하고 보관만 하도록 요청할 수 있습니다.

  • 당사가 해당 고객 데이터가 정확한지 검증하는 기간 동안 해당 고객 데이터가 정확하지 않다고 판단하는 경우
  • 당사는 해당 법률에 따라 고객 데이터를 삭제하려 하지만 고객이 보관하기만 원하는 경우
  • 당사의 목적에 더 이상 부합하지 않으므로 해당 고객 데이터를 당사가 삭제하려 하나, 고객이 법적 청구를 제기하거나 이를 행사하거나 방어하기 위해 고객 데이터를 보관하도록 요구하는 경우
  • 당사의 정당한 이익을 근거로 당사가 보유한 고객 데이터를 당사가 처리하는 것에 이의를 제기하고 그러한 고객 데이터를 당사가 보유함에 있어 이해관계의 상충이 있는지를 당사가 판단하는 동안 해당 고객 데이터 처리를 중단하기를 윈하는 경우
이의 제기.

고객은 언제라도 프로모션, 특별 행사, 마케팅 메시지를 송신하기 위해(이러한 목적으로 프로필을 구축하는 것을 포함) 고객 데이터를 처리하는 것에 이의를 제기할 권리를 보유합니다. 이 경우 당사는 그러한 목적으로 해당 고객 데이터를 처리하는 것을 중단합니다.

또한 고객은 당사의 고객 데이터 처리에 이의를 제기할 수 있으며, 당사는 아래에 설명된 다른 상황에서 귀하의 요청을 고려할 것입니다.

요청을 신속하게 처리하기 위해, 요청 시 필요한 신원 정보 및 신원을 확인하거나 요청을 처리하는 데 필요한 기타 정보를 명시하여 주시기 바랍니다. 이러한 정보에는 다음이 포함될 수 있습니다.

  • 성명
  • 우편 주소
  • 이메일 주소
  • 연락처 번호
  • 귀하의 성명 및 주소를 제외한 모든 정보가 삭제된(해당하는 경우) 공식 신분증 사본(예: 신분증 또는 여권 정보)
  • 스쿠트 등록 사용자 또는 KrisFlyer 번호(해당되는 경우)

모든 데이터 개인정보 보호 요청은 privacy@flyscoot.com으로 제출해 주십시오. 다른 채널을 통해 전송되거나 충분한 지원 정보가 포함되지 않은 요청은 처리 시간이 더 오래 걸리거나 정해진 기한 내에 응답하지 못할 수 있습니다.

다음과 같은 경우 이의를 제기할 수 있습니다.

  • 당사의 정당한 이익을 근거로 당사가 보유하고 있는 고객 데이터를 처리하며 고객이 이러한 처리에 이의를 제기하는 경우 (당사가 이를 기반으로 처리하는 고객 데이터 유형은 여기를 참조하십시오. 당사가 고객 데이터를 사용하는 방법)).

당사가 그러한 고객 데이터를 계속 처리하는 것이 당사의 이해관계와 크게 상충하는지 또는 법적 청구와 관련하여 해당 데이터를 처리해야 하는지 여부를 평가할 수 있도록 이의 제기에 대한 사유를 자세히 알려주시기 바랍니다. 또한 귀하는 당사의 데이터 개인정보 권한 양식에서 이를 표시함으로써 이해관계의 상충이 있는지를 평가하는 동안 해당 고객 데이터 처리 중단을 당사에게 요청할 권한을 보유합니다.

 

8. 중국에 거주하는 데이터 주체의 권리

귀하가 중국에 거주하는 경우, 당사가 귀하에 대해 보유하고 있는 고객 데이터와 관련하여 특정 권리를 보유할 수 있으며, 이에 대해서는 아래에 자세히 설명되어 있습니다.

액세스.

귀하는 다음 사항에 접근할 권리가 있습니다.

 

• 당사가 귀하에 대해 보유하고 있는 고객 데이터의 유형 또는 내용

• 고객 데이터 사용의 출처 및 목적

• 귀하의 고객 데이터가 공유되거나 공개되는 제3자의 신원 또는 범주

당사가 보유하고 있는 고객 데이터의 사본이 두 개 이상 필요한 경우 당사는 처리 수수료를 부과할 수 있습니다.

 

이동성.

귀하는 구조화되고 일반적으로 사용되며 기계가 읽을 수 있는 형식으로 당사가 귀하로부터 수집하는 다음 유형의 고객 데이터의 하위 집합을 받을 권리와 그러한 고객 데이터를 다른 당사자에게 전송하도록 요청할 권리가 있습니다.

 

• 귀하의 기본 정보 및 귀하의 신원에 관한 정보

• 귀하의 건강 상태에 관한 정보 및 고용 정보

 

당사가 고객 데이터를 다른 당사자에게 전송하기를 원하는 경우, 해당 당사자에 대해 자세히 설명하고 기술적으로 가능한 경우에 한해 전송합니다. 당사는 해당 제3자가 데이터를 수신한 이후 고객 데이터의 보안이나 그 처리에 대해서는 책임을 지지 않습니다. 

 

삭제.

다음과 같은 상황에서 당사가 보유한 고객 데이터의 삭제를 요청할 수 있습니다.

 

• 귀하가 당사 계정을 취소하는 경우

• 당사가 귀하의 고객 데이터를 보유 및 처리하는 것에 대한 동의를 철회하는 경우

• 당사가 제품 또는 서비스 제공을 중단하거나 운영을 종료하는 경우 

• 관련 고객 데이터의 보유 기간이 만료된 경우

• 당사가 관련 법률 및 규정을 위반하거나 귀하와 당사 간의 계약(들)을 위반하여 귀하의 고객 데이터를 처리하는 경우

 

당사가 이미 공개한 고객 데이터의 삭제를 요청하고 그러한 삭제에 대한 근거가 합당한 경우, 당사는 해당 고객 데이터를 표시하거나 해당 데이터에 대한 링크를 제공하는 다른 이들에게 합리적인 조치를 취할 것입니다.

해당 고객 데이터를 삭제한 후, 당사는 고객의 선호사항을 더 이상 알지 못하므로 이전과 같은 수준의 서비스를 제공하지 못할 수 있습니다.

수정.

귀하는 당사가 보유하고 있는 귀하의 고객 데이터가 부정확하거나 불완전한 경우 정정을 요청할 권리가 있습니다. 

요청을 신속하게 처리하기 위해, 요청 시 필요한 신원 정보 및 신원을 확인하거나 요청을 처리하는 데 필요한 기타 정보를 명시하여 주시기 바랍니다. 이러한 정보는 다음을 포함할 수 있습니다.

• 성과 이름

• 우편 주소

• 이메일 주소

• 전화 번호

• 귀하의 성명 및 주소를 제외한 모든 정보가 삭제된(해당하는 경우) 공식 신분증 사본(예: 신분증 또는 여권 정보)
• 스쿠트 등록 사용자 또는 KrisFlyer 번호(해당되는 경우)

 

모든 데이터 개인정보 보호 요청은  privacy@flyscoot.com으로 제출해 주십시오. 다른 채널을 통해 전송되거나 충분하지 않은 요청은 지원 정보를 처리하는 데 시간이 더 오래 걸릴 수 있고/있거나 정해진 기한 내에 응답하지 못할 수 있습니다.

스쿠트 등록 사용자의 경우 ‘프로필’이라는 제목의 섹션에서 계정에 로그인하여 고객 데이터를 업데이트할 수 있습니다.

처리 제한. 

귀하는 해당 법률에 따라 동의를 철회하고 당사가 귀하에 대한 특정 고객 데이터를 수집하거나 특정 목적 또는 특정 방식으로(예: 당사가 제3자와 공유하거나 일반 대중에게 특정 고객 데이터를 공개하는 경우) 귀하의 고객 데이터를 처리하는 것을 제한할 권리가 있습니다. 철회 범위에 대해 가능한 한 자세히 설명해 주십시오.   동의 철회 시 당사가 고객으로부터 철회 의사를 정식으로 접수 받기 전에 이미 수행한 처리 활동에는 영향을 미치지 않습니다. 

이의 제기. 

고객은 언제라도 프로모션, 특별 행사, 마케팅 메시지를 송신하기 위해(이러한 목적으로 프로필을 구축하는 것을 포함) 고객 데이터를 처리하는 것에 이의를 제기할 권리를 보유합니다. 이 경우 당사는 그러한 목적으로 해당 고객 데이터를 처리하는 것을 중단합니다.

권리 행사.

요청을 신속하게 처리하기 위해, 요청 시 필요한 신원 정보 및 신원을 확인하거나 요청을 처리하는 데 필요한 기타 정보를 명시하여 주시기 바랍니다. 이러한 정보는 다음을 포함할 수 있습니다.

 

• 성과 이름

• 우편 주소

• 이메일 주소

• 전화 번호

• 귀하의 성명 및 주소를 제외한 모든 정보가 삭제된(해당하는 경우) 공식 신분증 사본(예: 신분증 또는 여권 정보) 

• 스쿠트 등록 사용자 또는 KrisFlyer 번호(해당되는 경우)

 

모든 데이터 개인정보 보호 요청은  privacy@flyscoot.com으로 제출해 주십시오.. 다른 채널을 통해 전송되거나 충분한 지원 정보가 포함되지 않은 요청은 처리 시간이 더 오래 걸리거나 정해진 기한 내에 응답하지 못할 수 있습니다.

당사는 상기 권리의 행사 요청이 다른 권리에 방해가 되거나(예: 당사가 귀하에 대해 보유하고 있는 고객 데이터를 제공하면 다른 사람에 대한 정보가 드러나는 경우) 해당 법률 또는 규정에 따른 다른 면제가 적용되거나 해당 법률이 달리 요구하는 경우 이를 거부할 수 있습니다. 당사의 거부 시 사유에 대한 설명이 제공될 것입니다. 이러한 거부에 대한 추가 질문이 있는 경우, 이메일 주소 privacy@flyscoot.com으로 제출해 주십시오..

9. 태국에 거주하는 데이터 주체의 권리

이 개인정보 보호정책에 언급되었듯이 또는 특정 목적으로, 처음에 통지된 목적 상의 이유로 수집된 귀하의 개인 정보과 관련하여, 당사가 귀하의 개인 정보를 계속해서 처리할 수 있다는 동의를 철회하기 원하시면, 철회 요청을 privacy@flyscoot.com으로 제출해 주십시오. 당사가 계속해서 귀하의 개인 정보를 처리(수집, 사용 및 공개)할 법적인 근거가 있을 경우에는, 그에 따라 통지드릴 예정입니다.

귀하는 또한 개인 정보의 사본에 접근 및 취득을 요청, 기계가 읽을 수 있는 형식으로 개인 정보를 수신, 이러한 개인 정보를 다른 자에게 전송을 요청, 개인 정보 처리에 이의 신청, 개인 정보를 삭제 또는 파기하도록 요구, 개인 정보의 사용을 제한하도록 요구, 귀하의 개인 정보와 관련된 요청에 대한 이의 제기를 기록하도록, 그리고 당사가 태국의 개인정보 보호정책법(‘태국 PDPA’) B.E. 2562(2019년)을 위반하거나 PDPA 하에 제기된 통지를 준수하지 않았을 경우 당사에 대해 불만을 제기할 권리가 있습니다.

태국 PDPA에 따른 동의를 거부/철회할 권리를 행사하기 위한 요청을 포함한 모든 개인 데이터 보호 요청은 privacy@flyscoot.com으로 제출해 주십시오. 다른 채널을 통해 전송되거나 충분한 지원 정보가 포함되지 않은 요청은 처리 시간이 더 오래 걸리거나 정해진 기한 내에 응답하지 못할 수 있습니다.

10. 보존

당사는 정보의 수집 목적을 달성하고 당사의 법적 또는 상업적 용도 및 해당 법규 준수를 달성하기 위해 필요한 기간 동안 고객 데이터를 보유합니다. 당사는 일반적으로 계약상의 분쟁 해결을 위해 최대 7년 동안 귀하의 고객 데이터를 보관합니다. 여기에는 민감한 개인 데이터가 포함되는 미처리 요청(당사를 사용하는 항공편에서 할랄 식사 요청 및 공항에서 사용할 휠체어 요청 등)이 포함됩니다. 고객은 언제라도 미처리 요청을 수정하여 향후 선호사항을 변경할 수 있습니다.

경우에 따라 당사는 다른 데이터 보존 기간을 사용합니다. 예를 들어, 귀하가 당사 앱을 통해 체크인할 때 신원을 확인하기 위해 얼굴 이미지를 캡처하고 생체 정보를 추출할 때, 당사는 귀하의 신원이 확인된 직후 해당 이미지와 생체 정보를 삭제합니다.

마케팅 동의를 거부하거나 철회하는 경우, 당사는 해당 고객을 마케팅 데이터베이스에서 삭제합니다.

 

11. 정확성

고객 데이터가 최신이고 완전하며 정확한지 확인하려면 귀하의 도움이 필요합니다. 따라서 스쿠트에 업데이트된 세부 정보를 제출하여 고객 데이터의 변경 사항을 당사에 알려주십시오(섹션 14 참조). 귀하가 스쿠트 등록 사용자인 경우, 귀하는 ‘프로필’이라는 제목의 섹션에서 귀하의 계정에 로그인하여 언제든지 귀하의 고객 데이터를 업데이트할 수 있습니다.

스쿠트 또한 수시로 고객 데이터 업데이트를 요청할 것입니다. 위에 기술된 바와 같이, 고객의 예약 정보나 항공편 여정은 법률에서 요구하는 바에 따라 해당 관세청 및 출입국 관리국에 공개됩니다. 이에 따라, 예약 정보나 항공편 여정에 포함된 고객 데이터가 최신이며 완전하고 정확한 것임을 보장하는 것이 중요합니다.

12. 보안 보호수단

스쿠트는 고객 데이터의 보호를 중요하게 생각하지만 안타깝게도 인터넷을 통한 정보 전송은 완벽하게 안전하지 못합니다. 당사는 고객 데이터 보호에 최선의 노력을 기울이지만, 웹사이트 또는 모바일 앱을 통해 전송되는 고객 데이터의 보안을 보장할 수 없으며 모든 전송은 고객의 위험 부담으로 이루어집니다.

13. 기타 웹사이트 및 서비스

스쿠트는 고객의 편의와 정보를 위해 수시로 다른 웹사이트로의 링크를 제공합니다. 이러한 웹사이트의 링크를 클릭하는 경우, 이러한 웹사이트는 해당 개인정보 처리방침을 보유하며 스쿠트는 이러한 정책에 대해 어떠한 책임과 의무도 지지 않는다는 점을 알려드립니다. 고객은 스스로 위험을 부담하며 이러한 웹사이트에 액세스하며 스쿠트는 이러한 웹사이트에 책임을 지지 않습니다. 스쿠트는 스쿠트 웹사이트 및 모바일 앱의 고객 데이터를 보호하지만, 당사의 링크로 연결되는 다른 사이트의 정책 및 해당 사이트에서 공유하는 고객 데이터의 사용에 그 책임과 권한이 없습니다. 스쿠트의 개인정보 처리방침은 이러한 다른 웹사이트에 적용되지 않으며 고객이 해당 정책에 대해 숙지하기를 권장합니다.

또한, 당사 웹사이트 및 모바일 앱의 일부 기능에는 Google LLC 및/또는 자회사(총칭하여 ‘Google’)가 제공하는 애플리케이션 프로그래밍 인터페이스(‘API’) 서비스 등 제3자 서비스가 사용됩니다. Google이 제공하는 서비스를 사용하는 당사 웹사이트 또는 모바일 앱의 기능을 고객이 사용하기로 선택한 경우, 고객은 그러한 Google의 사용에 필요한 고객 데이터 등의 정보를 공개하는 데 동의하고 공개되는 정보가 Google 개인정보 처리방침에 따라 처리될 수 있음에 동의해야 합니다.

14. 미성년자

스쿠트의 웹사이트 및 모바일 앱은 만 16세 미만이 사용할 수 없으며 스쿠트는 당사 웹사이트를 사용하는 사람의 나이를 알 수 없습니다. 해당 법에 따라 미성년자가 부모나 보호자의 동의 없이 스쿠트에 고객 데이터를 제공한 경우, 부모나 보호자는 스쿠트에 연락하여(섹션 14 참조) 해당 고객 데이터를 삭제하고 해당 미성년자를 탈퇴시키도록 해야 합니다. 당사가 부모 또는 보호자의 동의 없이 만 16세 미만의 개인으로부터 고객 데이터가 수집되었음을 알게 되는 경우, 당사는 이 고객 데이터를 삭제하고 해당 미성년자에게 계정이 있는 경우 해당 미성년자의 계정을 해지합니다.

15. 개인정보 처리방침 업데이트

당사는 본 개인정보 처리방침을 수시로 개정하여 업데이트 버전을 당사 웹사이트 및 모바일 앱에 게재하며 마지막으로 업데이트된 시점을 알 수 있도록 날짜도 함께 게시합니다. 본 개인정보 처리방침의 업데이트나 변경사항을 수시로 확인해주십시오. 본 개인정보 처리방침에 중대한 변경사항이 있는 경우 당사는 이메일 알림 등의 방식으로 고지할 것입니다. 해당 법에 따라, 본 개인정보 처리방침의 영어 버전이 다른 언어로 된 개인정보 처리방침에 우선합니다.

16. 연락처

본 개인정보 처리방침 방침에 관련하여 의견, 질문, 불만 또는 요청사항이 있는 경우, 스쿠트의 데이터 보호 책임자의 이메일 privacy@flyscoot.com으로‘개인정보 처리방침’과 관련하여 문의하거나 스쿠트 등록 사용자 또는 KrisFlyer에 대한 문의인 경우, 당사 웹사이트에 있는 문의 양식을 작성할 수 있습니다.

 

파트 B: 쿠키 정책

쿠키는 특정 웹사이트를 방문하거나 이메일을 열 때 사용자의 컴퓨터에 저장되는 작은 파일입니다.

스쿠트 웹사이트를 사용함으로써, 사용자는 쿠키를 통해 개인 데이터를 수집 및 사용하는 것에 동의하는 것으로 간주되며 스쿠트는 웹사이트 사용 데이터를 수집하여 사용자에게 보다 개인화되고 효율적인 온라인 경험을 제공하기 위한 목적으로 쿠키를 사용합니다.

스쿠트가 수집하는 개인 데이터에는 사용자의 웹사이트 사용 방법, 인터넷 브라우저 종류, 스쿠트 웹사이트에 접속하는 기기의 유형 및 위치에 대한 정보가 포함됩니다.

당사가 쿠키를 통해 수집하는 정보가 개인 데이터로 간주되는 경우, 개인정보 처리방침은 이러한 개인 데이터의 수집 및 사용에 적용됩니다.

쿠키 설정은 여기에서 확인 및 관리할 수 있습니다..

 

스쿠트의 쿠키 사용 방법

스쿠트는 다음 목적으로 웹사이트에서 쿠키를 수집 및 사용합니다.

기능

쿠키는 다음을 포함하지만 이에 국한되지 않는 목적의 웹사이트의 효율적인 운영을 위해 사용됩니다.

  • 모든 사용자가 일관되고 안정적인 서비스를 받을 수 있도록 웹사이트 트래픽 균형을 조정
  • 일관된 성능 수준을 유지할 수 있도록 웹사이트의 주요 부분에 대한 트래픽 제한
  • 스쿠트의 이용 약관, 개인정보 처리방침 및 쿠키 정책에 대한 사용자 동의를 저장

사용 용이성

쿠키는 다음을 포함하지만 이에 국한되지 않는 목적의 사용자가 웹사이트를 쉽게 탐색하기 위해 사용됩니다.

  • 사용자 언어 및 국가 기본 설정을 저장하고 관련 내용을 제공
  • 로그인 시 KrisFlyer 멤버십 번호 또는 스쿠트 등록 사용자 계정 사용자 이름 추적
  • 항공권 예약 시 사용자 위치에 가장 적합한 출발 공항 제공

분석

쿠키는 다음을 포함하지만 이에 국한되지 않는 목적의 당사 웹사이트에서의 탐색 및 거래 방법에 대한 통계 수집을 위해 사용됩니다.

  • 설문조사를 통한 고객 만족도 피드백 수집
  • 웹사이트 탐색 및 거래 방법에 대한 정보를 얻어 관련 서비스 개선

마케팅

쿠키는 다음을 포함하지만 이에 국한되지 않는 목적의 사용자에게 적절한 마케팅 메시지를 제공하기 위해 사용됩니다.

  • 마케팅 목적으로 웹사이트가 다양한 버전의 페이지를 제공하도록 허용
  • 당사 및/또는 제3자가 적절한 메시지 및/또는 광고를 표시하여 당사 웹사이트 및 기타 특정 웹사이트에서 사용자의 행동 방식을 토대로 엄선된 제품을 제공
  • 당사 회사 그룹 내 다른 법인을 위한 광고를 포함하여 당사의 광고를 표시, 여기에는 Singapore Airlines Limited (‘SIA’), Tradewinds Tours & Travel Private Limited, KrisShop Pte. Ltd. 및 귀하가 방문하는 제3자 웹사이트의 Encounters Pte Ltd(통칭하여 스쿠트, ‘SIA Group’) 포함.

당사는 Google Analytics와 같은 웹 분석 서비스도 사용합니다. Google은 수집한 데이터를 활용하여 www.flyscoot.com의사용을 추적하고 조사하여 보고서 및 활동을 준비하고 Google 서비스와 공유합니다. Google은 수집한 데이터를 사용하여 자체 네트워크의 광고를 컨텍스화하고 개인화할 수 있습니다. 자세한 내용은 Google 개인정보 처리방침을 참조하십시오.

온라인 행동 기반 맞춤형 광고

온라인 행동 기반 맞춤형 광고는 관심 기반 광고라고도 합니다. 이 광고는 사용자가 방문하는 웹사이트에서 사용자의 관심사와 관련성이 높은 광고를 제공하는 방식입니다. 공통 관심사는 이전 웹 탐색 활동을 토대로 그룹화됩니다. 이를 통해 당사는 사용자에게 유용하며 관련이 있는 광고를 표시할 수 있습니다. 또한 광고는 사용자가 최근에 본 웹사이트 콘텐츠를 토대로 제공됩니다. 이를 리타겟팅(retargeting)이라고 합니다.

귀하가 당사 웹사이트를 방문하고 다른 웹사이트를 탐색할 때, 당사는 다른 웹사이트에서 SIA 그룹에 대한 표적 광고를 제공하고/하거나 특정 광고를 보는 횟수를 제한하기 위해 당사가 보유하고 있는 쿠키와 온라인 광고업체 및 소셜 미디어 네트워크와의 파트너 관계를 활용할 수 있습니다.

당사는 이러한 목적을 위해 귀하에 관한 다음 정보를 수집합니다. IP 주소 또는 기타 고유 식별자, 이동 통신사, 시간대 설정, 운영 체제 및 플랫폼, 웹사이트 또는 모바일 앱에서의 고객 여정에 대한 정보 및 웹사이트 또는 모바일 앱에서 진행한 예약 정보.

귀하는 쿠키 사용을 거부하도록 설정할 수 있습니다. 리타겟팅 또는 맞춤형 광고를 원하지 않는 경우 거부 설정은 더 이상 온라인 광고를 수신하지 않는다는 것을 의미하지 않습니다. 거부 설정은 거부 설정한 회사 또는 회사들이 사용자의 웹 기본 설정 및 사용 패턴을 토대로 맞춤화된 광고를 더 이상 제공하지 않는다는 것을 의미합니다. 대신 사용자에게 본인의 기본 설정과 관련이 없는 더 많은 광고가 표시될 수 있습니다.

온라인 행동 광고 및 쿠키 삭제 또는 제어에 대한 자세한 정보는 다음에서 확인할 수 있습니다.

광고 네트워크와 스쿠트의 관계

스쿠트는 Google, Facebook,AdaraSojern 및 Spafax등의 광고 네트워크와 파트너십을 체결하여 제3자 쿠키를 통해 사용자 데이터를 수집합니다. 이를 통해 이러한 광고 네트워크는 제3자 쿠키를 통해 사용자의 데이터를 표시할 수 있습니다. 제3자 광고로 알려진 이러한 광고 네트워크를 통해 스쿠트 웹사이트 및 기타 특정 웹사이트에서 사용자의 행동을 토대로 당사 및/또는 선택된 제3자 웹사이트에서 표적화되고 연관성이 있는 메시지를 표시할 수 있습니다. 당사는 이러한 광고 네트워크에서 수집한 쿠키 데이터의 사용에 대한 통제권이 없습니다.

당사는 보다 연관성이 있는 광고를 제공하기 위한 목적으로만 최고 수준의 보안을 유지하며 광고 네트워크와만 데이터를 공유합니다. 당사는 고객에게 관련이 있는 광고만 제공하도록 표준을 마련했습니다. 사용자는 언제든지 해당 웹사이트를 방문하거나 아래의 ‘쿠키 기본 설정’ 관리 섹션을 참조하여 광고 네트워크의 광고를 수신 거부할 수 있습니다.

쿠키 기본 설정 관리

스쿠트 쿠키

사용자는 인터넷 브라우저의 설정을 변경하여 쿠키 허용을 거부할 수 있습니다. 사용자 장치에 쿠키를 저장하지 않으려면, 브라우저 설정에서 관리할 수 있습니다. 각 브라우저에서 쿠키를 끄거나 삭제하는 방법에 관한 설명은 아래 링크를 참조하십시오.

쿠키 설정은 여기에서 확인 및 관리할 수 있습니다..

고객이 쿠키 사용을 허용하지 않는 경우, 당사 웹사이트의 일부 영역이 제대로 작동하지 않거나 접속이 불가능할 수 있습니다. 쿠키를 삭제하면 당사는 당사 웹사이트의 행동 기반 맞춤형 광고를 거부했는지 알 수 없으며, 당사의 이용 약관, 개인정보 처리방침, 쿠키 정책에 동의했음을 인식할 수 없으며, 고객의 언어 및 국가 기본 설정을 기억할 수 없습니다. 이는 스쿠트의 제3자 웹사이트 배너가 표시된다는 것을 의미합니다. 사용자는 쿠키 사용을 허용하고 쿠키 관련 정보를 다시 제공해야 할 수 있습니다.

 

제3자 쿠키

Adara 쿠키 사용 거부

Sojern 쿠키 사용 거부

Spafax 쿠키 사용 거부

NAI 회원사 또는 DAA 참여사의 쿠키 사용을 거부하려면 다음 웹사이트를 방문하십시오.

Google 또는 Facebook 쿠키 사용 거부:

당사가 사용하는 쿠키의 유형

아래 표에는 당사 웹사이트에서 가장 자주 사용하는 쿠키 유형이 나와 있습니다.

쿠키 이름설명범주
UniqueReportID예약 과정에서 멀티 탭을 식별하기 위해 사용됨기능
HandShakeDotRez와 CorpSite 간에 스쿠트 등록 사용자 세부 정보를 공유하는 데 사용됨기능
RetainedContactInfodotRezDotRez의 결제 페이지의 ‘연락처 정보 보유’ 확인란에 사용됨사용 용이성
tzmememberportal이 쿠키는 회원 포털의 로그인 정보를 보유하는 데 사용됨사용 용이성
sf-trckngckie페이지 방문을 기록함분석
sf-tracking-consent방문자의 추적 동의 선택을 저장함 기능
sf-site멀티 사이트 환경에서 현 사이트의 ID를 기억함 기능
ASP.NET_SessionId브라우저 세션의 정보를 포함하며 방문자가 해당 웹사이트에 로그인할 수 있게 함 기능
.ASPXAUTH사용자가 인증되었는지를 판별함 기능
.SFAUTH인증 티켓 캐싱에 사용됨 기능
.SFROLES사용자 역할을 캐시하는 데 사용됨 기능
.SFLOG로그인 양식에 이유를 전달하고 그 이유가 표시되게 하는 데 사용됨 기능
.AspNet.Cookies인증 정보를 캐시하는 데 사용되는 의존 당사자 쿠키 기능
.AspNet.Temp.Cookies인증 중의 도움말 의존 당사자 쿠키기능
SF-TokenId클레임 토큰을 처리(클레임 인증 모드) 기능
sf_timezoneoffset특정 사용자에 대한 UTC 시간대 오프셋 값, 즉 UTC와 사용자의 로컬 시간 사이의 시간대 차이를 분 단위로 저장함 이 쿠키는 로그인한 사용자에 대해서만 저장됨사용 용이성
selectedDisplayCurrency고객이 선택한 통화 표시 방식 저장함사용 용이성
VisitorsCounterUniqueId특정 파라미터로서 웹 방문 수를 기록하는 데 사용됨 분석
cartOrderId현 카트 주문ID를 캐시하는 데 사용됨(구성된 경우에만) 기능
idsrv현 사용자 정보를 캐시하는 데 사용되는 IdentityServer3 쿠키 기억하기 확인란 값에 의존하는 만기 정보 AuthenticationConfig의 구성.기능
OpenIdConnect.nonceID 공급자(IdenityServer)로부터 받은 ID 토큰을 검증하는 데 사용됨 세션 쿠키이지만 포함된 정보는 1시간 후에 만료됨기능
sf_abtestA/B 테스트에 사용되는 이 쿠키는 다양한 페이지의 ID를 저장함분석
loc현재 사용자의 현재 국가를 추적함 사용자의 지리적 위치에 따라 자동으로 설정됨사용 용이성
curr사용자의 현 국가에 기반하여 사용자의 기본 통화를 추적함사용 용이성
SaleCycle현재 사용자의 관심 제품을 추적 및 파악하기 위한 고유 식별자기능
adh여행자의 Google 광고 데이터 허브 ID 쿠키마케팅
apnid여행자의 Xander/AppNexus ID 쿠키마케팅

cid

여행자의 Sojern ID 쿠키마케팅
dc-adv여행자의 Serve Dynamic 광고 쿠키마케팅
dc-part여행자의 Serve Dynamic 광고 쿠키마케팅
fr여행자의 Facebook ID 쿠키마케팅
gid여행자의 Google ID 쿠키마케팅
jumpseat_uid현재 사용자의 가격 감시 기본 설정을 추적 및 파악하기 위한 고유 식별자마케팅
jumpseat-unsolicited-popup-shown현재 가격 감시 팝업 설정 저장마케팅
muidBing Ads가 사용하는 Microsoft 사용자 식별자 추적 쿠키마케팅
ttdid여행자의 TradeDesk ID 쿠키마케팅
_wihptics2여행자의 WiHP ID 쿠키마케팅
yoid방문자가 홈페이지와 검색 및 예약 페이지를 둘러볼 때 마다 웹사이트에 나타나는 쿠키마케팅
yosid이 쿠키 세션 아이디는 방문자가 홈페이지와 검색 및 예약 페이지를 둘러볼 때 마다 웹사이트에 나타남마케팅


접속경로 데이터

Clickstream은 사용자가 웹사이트를 사용할 때 클릭하는 웹사이트 부분을 기록함 당사는 사용자가 웹사이트를 사용할 때 접속경로 데이터를 수집하며 기타 웹사이트로부터의 추천을 추적하여 당사 웹사이트의 사용자 경험을 향상할 수 있음 이러한 데이터는 고객 기록의 일부로 저장되지 않으며 통계 분석을 위해서만 활용됨