Kebijakan Privasi Scoot


Kebijakan Privasi

Terakhir Diperbarui: 29 Desember 2022

Penduduk California, silakan lihat Pemberitahuan Privasi California baru kami di sini

Ini adalah Kebijakan Privasi Scoot Pte. Ltd. (“Scoot”, “kami” akan berarti Scoot Pte. Ltd.).

Scoot adalah perusahaan yang terdaftar di Republik Singapura dengan nomor perusahaan 200312665W dan kantor yang terdaftar di 25 Airline Road, Airline House, Singapura 819829. Untuk tujuan Peraturan Perlindungan Data Umum (General Data Protection Regulation atau “GDPR”) dan undang-undang perlindungan data lain yang berlaku, kami adalah pengendali data. Petugas perlindungan data kami dapat dihubungi di privacy@flyscoot.com.

Perwakilan kami untuk tujuan GDPR di Uni Eropa adalah kantor Singapore Airlines Limited cabang Belanda, yang terdaftar di Evert van de Beekstraat 1, The Base A, 1118CL Schiphol, Belanda.

Perwakilan kami untuk tujuan GDPR di Inggris Raya adalah kantor Singapore Airlines Limited cabang London, yang terdaftar di Building 11, Chiswick Park, 566 Chiswick High Road, London W4 5YS, Inggris Raya.

Petugas dan perwakilan perlindungan data kami di Uni Eropa dan Inggris Raya untuk hal-hal terkait data dan privasi dapat dihubungi di privacy@flyscoot.com.

Apabila Anda telah melakukan pemesanan penerbangan dengan kami tetapi satu penerbangan atau lebih dalam pemesanan Anda akan dilayani oleh maskapai lain, maskapai lain tersebut juga menjadi “pengendali data” untuk tujuan GDPR. Apabila Anda telah melakukan pemesanan untuk layanan non-penerbangan melalui kami, termasuk pemesanan hotel atau perusahaan penyewaan mobil, penyedia layanan tersebut juga merupakan “pengendali data”. Anda dapat mengakses kebijakan privasi maskapai lain dan penyedia layanan nonpenerbangan melalui situs web mereka atau meminta salinannya secara langsung dari mereka.

Scoot mengumpulkan, menggunakan, dan mengungkapkan Data Pelanggan (sebagaimana didefinisikan di bawah) untuk memberi Anda pengalaman yang aman, lancar, efisien, dan disesuaikan dengan kami. Pengumpulan, penggunaan, dan pengungkapan Data Pelanggan memungkinkan kami untuk menyediakan layanan dan produk yang dapat memenuhi kebutuhan dan persyaratan Anda. Kebijakan Privasi ini menguraikan kebijakan dan tanggung jawab kami sehubungan dengan pengumpulan, penggunaan, dan pengungkapan Data Pelanggan.

Dengan terus menggunakan layanan kami, Anda menyatakan bahwa Anda telah membaca dan memahami Kebijakan Privasi ini. Apabila Anda tinggal di Singapura, Anda memberikan persetujuan kepada kami untuk mengumpulkan, menggunakan, dan mengungkapkan data pribadi Anda sesuai dengan Kebijakan Privasi ini.

 

RINGKASAN

Informasi apa yang kami kumpulkan tentang Anda?

Kami mengumpulkan informasi saat Anda memesan penerbangan atau membeli produk lainnya pada situs web dan aplikasi seluler kami atau saat Anda melakukan perjalanan dengan kami, seperti detail kontak, informasi perjalanan dan detail kartu kredit. Jika Anda tidak dapat menyediakan informasi tersebut, Anda tidak akan dapat menggunakan layanan kami secara normal. Kami juga mengumpulkan informasi tentang preferensi Anda dari interaksi Anda dengan staf kami yang bertugas di darat dan di penerbangan, dan dari permintaan khusus yang Anda buat. Selain itu, kami mengumpulkan informasi perangkat dan teknis dari Anda, dan informasi lain yang mungkin Anda kirimkan saat Anda menggunakan situs web atau aplikasi seluler kami. Menolak untuk memberikan informasi opsional tersebut hanya akan membuat fitur khusus yang relevan tidak tersedia bagi Anda, tetapi tidak berpengaruh terhadap penggunaan layanan dasar kami oleh Anda.

Informasi Selengkapnya

Bagaimana kami akan menggunakan informasi tentang Anda?

Kami menggunakan informasi Anda untuk memenuhi kontrak pengangkutan kami dengan Anda atau menyediakan produk atau layanan lainnya yang telah Anda minta atau daftarkan, dan bagi Akun Pengguna Terdaftar Scoot, serta keanggotaan Anda pada program KrisFlyer kami dan/atau program perjalanan perusahaan kami untuk usaha kecil dan menengah. Kami hanya menggunakan nomor paspor Anda dan informasi kartu tanda penduduk lainnya jika diwajibkan oleh hukum, atau jika kami perlu memverifikasi identitas individu dengan tingkat keabsahan yang tinggi untuk mencegah klaim atau transaksi palsu. Kami hanya akan melakukannya jika kami telah menilai bahwa tidak ada alternatif yang sesuai untuk mengumpulkan atau menggunakan informasi kartu tanda penduduk tersebut, dan bahwa kegagalan untuk mengidentifikasi individu secara akurat dengan tingkat keabsahan yang tinggi dapat menimbulkan risiko keselamatan atau keamanan yang signifikan, atau risiko dampak yang signifikan, ataupun membahayakan individu atau kami. Kami juga menggunakan informasi Anda untuk mengelola situs web dan aplikasi seluler kami, dan untuk menyesuaikan produk dan layanan kami dengan preferensi Anda untuk memberikan layanan terbaik. Selain itu, kami menggunakan informasi Anda untuk memasarkan produk dan layanan kami kepada Anda, serta produk dan layanan dari perusahaan grup, mitra, dan agen kami (dengan persetujuan Anda jika diwajibkan oleh undang-undang yang berlaku).

Informasi Selengkapnya

Dengan siapa kami membagikan informasi Anda?

Kami membagikan data Anda dengan penyedia layanan pihak ketiga sejauh yang diperlukan bagi mereka untuk menyediakan layanan mereka, seperti pemroses pembayaran, personel pengoperasian di darat, mitra layanan terkait perjalanan dan hiburan dalam penerbangan. Kami menggunakan layanan pihak ketiga ini semata-mata untuk memproses atau menyimpan informasi Anda untuk tujuan yang dijelaskan dalam kebijakan ini. Kami juga membagikan informasi dengan mitra antarmaskapai, code share dan aliansi strategis, maskapai lainnya yang membantu kami menyediakan layanan, perusahaan grup terkait, kantor dan stasiun luar negeri kami, dan badan pemerintah sebagaimana diwajibkan oleh hukum yang berlaku dan perwakilan resmi Anda.

Informasi Selengkapnya

Di mana kami memproses informasi Anda?

Server kami berlokasi di Singapura dan Australia. Kami mentransfer informasi Anda ke bandara dan staf yang bertugas di darat di destinasi yang Anda tuju dan tempat kami beroperasi. Staf kami berlokasi di kantor perwakilan atau cabang asing di seluruh dunia seperti Australia, Tiongkok, Malaysia, Filipina, Jepang, Republik Korea, Yunani, India, dan Laos.

Informasi Selengkapnya

Berapa lama kami menyimpan informasi Anda?

Kami menyimpan informasi Anda selama diperlukan untuk memenuhi tujuan pengumpulannya, tujuan bisnis atau hukum Scoot, atau sebagaimana diwajibkan oleh hukum yang berlaku. Kami biasanya akan menyimpan Data Pelanggan Anda maksimal selama 7 tahun untuk memastikan bahwa setiap sengketa kontrak dapat diselesaikan. Untuk penduduk Tiongkok, UE, dan Swiss, kami akan berusaha menghapus Data Pelanggan Anda dalam waktu yang ditetapkan sejak permintaan penghapusan atau menghubungi Anda jika hal tersebut memerlukan waktu yang lebih lama.

Informasi Selengkapnya

Bagaimana saya dapat menggunakan hak atas informasi saya?

Anda mungkin memiliki berbagai hak terkait dengan data Anda.

Informasi selengkapnya jika Anda tidak tinggal di UE, Swiss, atau Tiongkok

Informasi lebih lanjut untuk penduduk UE, Inggris Raya, atau Swiss

Informasi lebih lanjut untuk penduduk Tiongkok

Penyelesaian Sengketa

Jika Anda memiliki kekhawatiran atau keluhan, silakan hubungi kami di sini.

Bagaimana kami akan memberi tahu Anda tentang perubahan?

Kami akan mengubah Kebijakan Privasi ini dari waktu ke waktu, dan versi terbaru akan diumumkan di situs web kami dengan tanggal pembaruan tertera agar Anda mengetahui kapan Kebijakan Privasi tersebut diperbarui terakhir kali. Periksa kembali secara rutin untuk melihat pembaruan atau perubahan terhadap Kebijakan Privasi ini. Jika kami membuat perubahan material terhadap Kebijakan Privasi ini, kami akan mengirimkan pemberitahuan termasuk melalui email.

Informasi Selengkapnya

Bagian A: Pernyataan kebijakan privasi Data Pelanggan Umum

1. Jenis Data Pelanggan yang kami kumpulkan

Jenis Data Pelanggan yang Scoot kumpulkan bergantung pada keadaan pengumpulan dan sifat layanan yang diminta atau transaksi yang dilakukan.

Ada dua kategori luas Data Pelanggan yang kami kumpulkan:

  • Data Pribadi. Data yang kami kumpulkan termasuk tetapi tidak terbatas pada:
  1. informasi pribadi yang dapat digunakan untuk mengidentifikasi seseorang, seperti nama, jenis kelamin, tanggal lahir, kewarganegaraan, nomor paspor atau nomor identifikasi pribadi lainnya;
  2. informasi kontak, seperti alamat surat, nomor telepon, alamat email;
  3. informasi pembayaran, seperti informasi kartu kredit atau kartu debit, termasuk nama pemegang kartu, nomor kartu, alamat penagihan dan tanggal kedaluwarsa;
  4. informasi perjalanan, seperti nomor tiket, destinasi, informasi penerbangan;
  5. informasi tentang aktivitas dan pembelian lainnya yang dilakukan melalui Scoot (seperti melacak pembelian kursi yang dapat dipilih, check-in bagasi, kelebihan bagasi, peningkatan tempat duduk), situs web atau aplikasi seluler kami (seperti akomodasi hotel, sewa mobil, dan asuransi), dan pembelian paket seperti Singapore Stopover Holiday dan pengaturan perjalanan terkait lainnya;
  6. preferensi pelanggan Anda, seperti makanan, tempat duduk, informasi tentang pembelian KrisShop Anda (termasuk tanggal transaksi, saluran pembelian, KrisFlyer miles yang dikumpulkan), dan detail keanggotaan (termasuk tingkat keanggotaan dan status kualifikasi tingkat keanggotaan), tempat yang ingin Anda kunjungi, atau preferensi layanan lainnya;
  7. informasi biometrik, seperti informasi yang diambil dari foto paspor dan gambar wajah lainnya jika digunakan untuk memverifikasi identitas Anda saat check-in;
  8. informasi tentang penggunaan WiFi dalam penerbangan, misalnya apakah Anda menggunakan WiFi dalam penerbangan, paket WiFi yang Anda gunakan, cara pembayaran untuk membayar WiFi dalam penerbangan, dan jumlah data yang digunakan untuk sesi WiFi Anda;
  9. informasi tentang interaksi dalam penerbangan dan pembelian Anda dengan staf kami, seperti jenis makanan dan minuman dan barang bebas bea yang diminta dan dibeli;
  10. informasi tentang interaksi Anda dengan staf yang bertugas di darat dan di pusat panggilan, seperti detail setiap kasus keluhan, insiden kehilangan bagasi, detail panggilan, dan informasi lain yang relevan untuk membantu staf kami yang bertugas di darat atau staf pusat panggilan untuk melayani Anda;
  11. informasi kesehatan, seperti status vaksinasi, hasil tes sebelum keberangkatan, catatan dokter, sertifikat medis, surat dan permintaan yang berkaitan dengan kondisi medis;
  12. informasi yang Anda pilih dan/atau setujui untuk diberikan ketika menggunakan fitur pada situs web, aplikasi seluler, atau fasilitas online kami lainnya, termasuk, tetapi tidak terbatas pada
    - informasi dalam pertanyaan yang Anda ketikkan dalam chatbot kami, M.A.R.V.I.E, pada laman Facebook global, situs web, dan aplikasi seluler kami;
    - informasi lokasi Anda
  13. informasi yang kami terima dari pemesanan penerbangan yang dilakukan melalui platform pemesanan perusahaan online kami;
  14. informasi yang kami terima dari sumber lain, misalnya laman situs media sosial dan mitra kontrak kami; dan
  15. informasi kontak bisnis, seperti detail kontak karyawan vendor dan pelanggan perusahaan kami, serta detail kontak yang dikumpulkan oleh berbagai divisi seperti Divisi Kargo dan Divisi Teknik dan perusahaan induk tertinggi kami, yaitu Singapore Airlines Limited (“SIA”) dan anak perusahaannya.
  • Data Teknis. Ini termasuk informasi perangkat dan teknis yang Anda berikan saat menggunakan Situs Web atau aplikasi seluler kami, seperti alamat IP atau pengidentifikasi unik lainnya, cookie, operator seluler, pengaturan zona waktu, sistem operasi, dan platform, serta informasi tentang perjalanan pelanggan Anda pada situs web atau aplikasi seluler kami. Informasi tentang cookie dapat ditemukan di Bagian B: Kebijakan Cookie. Harap diperhatikan bahwa dalam keadaan terbatas, Data Teknis ini dapat ditautkan dengan Data Pribadi Anda untuk mengidentifikasi Anda.

Untuk tujuan pernyataan kebijakan ini, Data Pelanggan berarti Data Pribadi dan Data Teknis.

Kami juga menggunakan Data Pelanggan untuk mendapatkan Data Statistik, seperti jumlah penumpang. Ini diproses dan disimpan hanya untuk tujuan analitik, dan sepenuhnya anonim. Informasi ini tidak akan disimpan pada catatan pelanggan Anda, dan hanya akan dikumpulkan untuk analisis statistik agar kami dapat lebih memahami profil pelanggan dan meningkatkan penawaran layanan kami.

Kategori informasi khusus atau “data pribadi yang sensitif”

Kategori Data Pelanggan tertentu, seperti informasi tentang ras, etnis, agama atau kesehatan Anda, serta data biometrik (jika digunakan untuk proses identifikasi - seperti pengenalan wajah) dianggap sebagai kategori informasi khusus, atau “ data pribadi yang sensitif” berdasarkan undang-undang tertentu yang berlaku, termasuk GDPR. Beberapa kategori Data Pelanggan tertentu lainnya, seperti informasi pembayaran Anda (nomor kartu kredit atau kartu debit), juga dianggap sebagai data pribadi yang sensitif berdasarkan Undang-Undang Perlindungan Informasi Pribadi (Personal Information Protection Law atau “PIPL”) RRT.

Umumnya, kami mencoba membatasi situasi saat kami mengumpulkan data pribadi yang sensitif. Namun, ini terkadang dapat terjadi karena Anda harus melakukan pembayaran dan menyelesaikan transaksi dengan Anda, atau Anda telah mengajukan permintaan tertentu sehubungan dengan pengaturan perjalanan Anda yang mengungkapkan atau menyarankan sesuatu tentang Anda yang dapat dipertimbangkan “data pribadi yang sensitif”, jika Anda memilih untuk memberikan informasi tersebut kepada kami (atau pihak ketiga, seperti agen perjalanan tempat Anda melakukan pemesanan), atau jika informasi tersebut diwajibkan oleh otoritas publik atau regulasi untuk tujuan kesehatan, bea cukai, dan imigrasi.

Misalnya:

  • jika Anda meminta jenis makanan tertentu, seperti makanan halal atau kosher, ini dapat menyiratkan atau memberi tahu bahwa Anda adalah penganut agama tertentu;
  • jika Anda meminta bantuan medis khusus dari kami dan/atau operator bandara, misalnya penyediaan kursi roda, ini dapat mengungkapkan bahwa Anda memiliki kondisi medis tertentu; dan
  • jika Anda memilih untuk check-in ke penerbangan Anda menggunakan fitur biometrik (pengenalan wajah) di situs web atau aplikasi seluler kami untuk memverifikasi dokumen perjalanan Anda (yaitu paspor). Kami hanya akan melakukan ini berdasarkan persetujuan tegas dari Anda dan Anda selalu bebas menggunakan metode alternatif untuk memverifikasi dokumen Anda.

Bagaimana kami mengumpulkan data dari Anda

Kami mengumpulkan Data Pelanggan ketika Anda menggunakan layanan kami, termasuk ketika Anda melakukan perjalanan dengan kami, menggunakan Situs Web atau aplikasi seluler kami, atau ketika Anda berinteraksi dengan kami melalui email, media sosial, pusat kontak atau saluran lainnya, seperti loket tiket dan operasional bandara kami.

Scoot juga mengumpulkan Data Pelanggan dari perwakilan resmi Anda. Ini termasuk orang-orang yang telah Anda beri wewenang (misalnya, manajer perjalanan perusahaan di organisasi Anda) dan orang-orang yang telah diidentifikasi secara sah sebagai pelaksana atas nama Anda sesuai dengan prosedur keamanan kami.

Kami dapat menerima Data Pelanggan Anda dari entitas lain dalam grup perusahaan kami, yang meliputi SIA, Tradewinds Tours & Travel Private Limited, KrisShop Pte. Ltd, dan Encounters Pte Ltd (bersama Scoot disebut “SIA Group”).

Selain itu, Scoot dapat menerima Data Pelanggan dari pihak ketiga yang berlokasi di berbagai negara. Ini termasuk, tetapi tidak terbatas pada, agen perjalanan, peritel KrisShop, mitra KrisFlyer kami (termasuk, antara lain, maskapai dan non-maskapai seperti American Express dan UOB), pihak kontrak lainnya, penyedia layanan kami, dan maskapai lainnya, termasuk maskapai dalam SIA Group, guna memfasilitasi perjalanan dengan penerbangan code share atau penerbangan multimaskapai.

Pada saat mengungkap data pribadi orang lain kepada kami, termasuk tetapi tidak terbatas pada situasi jika Anda melakukan reservasi atas nama orang lain, Anda menyanggupi untuk memastikan bahwa individu tersebut yang Data Pelanggannya disediakan kepada Scoot, jika diwajibkan berdasarkan undang-undang perlindungan data yang berlaku, telah memberikan wewenang untuk pengungkapan tersebut, telah diberi tahu, dan menyetujui ketentuan Kebijakan Privasi ini.

 

2. Apakah penyediaan Data Pelanggan diperlukan?

Pengumpulan jenis Data Pelanggan berikut ini wajib untuk memungkinkan Scoot memenuhi kontrak pengangkutan kami dengan Anda. Jenis Data Pelanggan ini ditandai sebagai wajib pada formulir pemesanan kami. Apabila Anda tidak memberikan informasi ini, kami tidak akan dapat memberi Anda layanan dan/atau produk yang diperlukan.

  • Detail penumpang, misalnya gelar, nama depan/pertama, nama belakang/keluarga, tanggal lahir, apakah Anda tinggal di UE, Inggris Raya, atau Swiss.
  • Detail kontak, misalnya alamat email, nomor ponsel, nomor rumah atau nomor bisnis, gelar, nama depan, nama belakang.
  • Detail pembayaran, misalnya nama pada kartu kredit atau debit, nomor kartu kredit atau debit, tanggal kedaluwarsa dan nilai verifikasi kartu pada kartu kredit atau debit, dan alamat penagihan yang akan dikirim ke pemroses pembayaran kami.

Informasi tambahan mungkin wajib diberikan jika Anda terbang ke negara tertentu, atau jika Anda bepergian atas nama bisnis yang terdaftar di negara tertentu, misalnya jenis kelamin, kebangsaan, nomor paspor, negara penerbit paspor Anda, status vaksinasi dan hasil tes sebelum keberangkatan Anda, nama, nomor registrasi GST dan alamat bisnis yang Anda wakili, serta nomor telepon dan alamat email bisnis Anda. Bidang wajib ini akan kosong saat Anda melakukan pemesanan.

Pengumpulan jenis Data Pelanggan berikut ini diwajibkan untuk memungkinkan Scoot mengelola Akun Pengguna Terdaftar Scoot Anda dan keanggotaan Anda pada program KrisFlyer kami: (i) gelar; (ii) nama belakang/keluarga; (iii) nama depan/panggilan jika Anda tidak memiliki nama belakang/keluarga; (iv) tanggal lahir; (v) alamat email; (vi) lokasi; dan (vii) apakah Anda tinggal di UE atau Swiss.

Apabila tidak dapat menyediakan jenis Data Pelanggan berikut, maka (i) Scoot tidak dapat memberikan informasi terbaru kepada Anda tentang produk dan/atau peluncuran terbaru kami; dan/atau (ii) Anda tidak akan dapat ikut serta atau berpartisipasi dalam kontes, promosi atau aktivitas penukaran yang diselenggarakan oleh kami:

  • Informasi Kontak misalnya nama, alamat email, nomor telepon (untuk memverifikasi negara tempat tinggal Anda), dan alamat (jika hadiah perlu dikirimkan);
  • Negara tempat tinggal.
 

3. Cara kami menggunakan Data Pelanggan Anda

Jika Anda tinggal di UE, Swiss, atau Tiongkok, kami diwajibkan untuk mengungkapkan dasar hukum untuk memproses data Anda berdasarkan GDPR, Undang-Undang Perlindungan Data Swiss, dan PIPL. Kami juga wajib mengungkapkan tujuan pemrosesan data Anda berdasarkan undang-undang tertentu yang berlaku, termasuk Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi Singapura.  Apabila Anda tinggal di Singapura, Anda menyetujui setiap tujuan pemrosesan data Anda sebagaimana ditetapkan di bawah ini. Kami akan menggunakan Data Pelanggan dengan cara-cara berikut:

Sesuai dengan kontrak pengangkutan kami dengan Anda, kami akan menggunakan Data Pelanggan untuk:

  • memproses dan membantu Anda dalam setiap transaksi yang terkait dengan pemesanan (misalnya, melakukan pemesanan, menyediakan layanan yang terkait dengan pemesanan (misalnya, pemilihan kursi dan peningkatan, preferensi makanan, data WiFi dan asuransi yang dibeli melalui situs web kami, dll.), memenuhi pemesanan tersebut, dan menyelidiki transaksi yang berpotensi curang);
  • memberi tahu Anda tentang perubahan terhadap layanan kami, termasuk dengan pesan peringatan penerbangan melalui fasilitas layanan seluler kami;
  • memfasilitasi check-in di bandara, check-in secara online dan check-in mandiri;
  • menyediakan layanan bandara seperti pemrosesan informasi yang terkait dengan penerbangan lanjutan, pengaturan di bandara, dan fasilitas bea cukai dan imigrasi;
  • menyediakan layanan terkait bagasi seperti pemrosesan pertanyaan terkait bagasi, termasuk kesalahan penanganan atau klaim bagasi yang hilang;
  • menyediakan layanan katering di pesawat dan layanan lainnya (misalnya, memberi Anda pengalaman penerbangan yang disesuaikan);
  • sesuai dengan kontrak kami dengan Anda sebagai Pengguna Terdaftar Scoot atau anggota KrisFlyer, kami akan menggunakan Data Pelanggan Anda untuk:
    • mengelola akun Anda;
    • memfasilitasi transaksi Anda dan layanan;
    • memungkinkan Anda untuk masuk ke akun Anda di setiap platform yang dikelola oleh kami; dan
    • mengirimkan pembaruan dan informasi terkait akun lainnya kepada Anda.

    Karena kami memiliki kepentingan yang sah untuk bersikap responsif terhadap Anda, menyediakan pemasaran dan layanan yang disesuaikan, untuk memastikan keberhasilan bisnis kami, serta memastikan produk, layanan, dan organisasi kami berfungsi dengan baik, kami akan menggunakan Data Pelanggan untuk:

  • meningkatkan situs web dan aplikasi seluler dan memastikan konten dari situs web dan aplikasi seluler disajikan dengan cara yang paling efektif untuk Anda dan perangkat Anda;
  • mengelola situs web dan aplikasi seluler, dan untuk operasi internal, termasuk tujuan pemecahan masalah, analisis data, pengujian, riset, statistik dan survei;
  • memantau dan mencatat panggilan untuk tujuan kualitas, pelatihan, kepatuhan hukum, analisis, dan tujuan terkait lainnya untuk mendukung kepentingan sah kami dalam meningkatkan penyediaan layanan;
  • mengirimkan survei kepada Anda melalui email (termasuk survei terkait program Akun Pengguna Terdaftar Scoot atau KrisFlyer kami, jika Anda adalah anggota, seperti yang dijelaskan di bawah ini). Anda dapat memilih untuk tidak menerima survei ini kapan saja dengan menghubungi kami, melalui situs web atau laman media sosial kami, atau dengan mengeklik tautan “Berhenti Berlangganan” pada email dari kami;
  • mengirimkan email layanan kepada Anda, seperti pengingat ketika Anda belum menyelesaikan pembelian Anda di situs web atau aplikasi seluler kami. Anda dapat memilih untuk tidak menerima email layanan kapan saja dengan menghubungi kami, melalui situs web atau laman media sosial kami, atau dengan mengeklik tautan “Berhenti Berlangganan” pada email dari kami;
  • menanggapi pertanyaan, permintaan, atau umpan balik dari Anda;
  • menegakkan syarat, ketentuan, dan kebijakan kami;
  • memungkinkan Anda untuk berpartisipasi dalam fitur interaktif situs web dan aplikasi seluler, jika Anda memilih untuk melakukannya;
  • menyesuaikan produk dan layanan kami dengan Anda, termasuk dengan menanggapi dan melayani preferensi pelanggan Anda;
  • mempersonalisasi konten yang Anda lihat di situs web, aplikasi seluler dan ScootHub, portal dalam penerbangan kami;
  • menjaga keamanan dan keselamatan situs web dan aplikasi seluler;
  • menggabungkan Data Pelanggan menjadi data statistik yang dianonimkan (seperti jumlah penumpang yang diterbangkan pada perjalanan tertentu), yang akan kami gunakan untuk analisis statistik agar kami dapat lebih memahami profil pelanggan dan meningkatkan penawaran layanan kami;
  • untuk menyesuaikan pemasaran kami, misalnya mengirimkan pemasaran tertarget tentang tempat-tempat yang ingin Anda kunjungi, berdasarkan jawaban Anda terhadap pertanyaan opsional di situs web kami, aplikasi seluler, dan perjalanan Anda sebelumnya. Jika Anda tinggal di UE atau Swiss, Anda dapat menolak pembuatan profil ini dan memilih untuk tidak menerima pemasaran tertarget tersebut. Untuk informasi selengkapnya tentang hak ini, klik di sini.
  • membagikan Data Pelanggan dengan mitra terpilih agar mereka dapat menyesuaikan dengan lebih baik penawaran, promosi, dan pemasaran langsung kepada Anda. Jika Anda tinggal di UE atau Swiss, Anda dapat menolak pembuatan profil ini dan memilih untuk tidak menerima pemasaran tertarget tersebut. Untuk informasi selengkapnya tentang hak ini, klik di sini; dan
  • berpartisipasi dalam studi industri yang dilakukan oleh lembaga publik atau pihak berwenang di Singapura; dan
  • Sehubungan dengan program Pengguna Terdaftar Scoot dan KrisFlyer, kami akan menggunakan Data Pelanggan Anda untuk:
    • menyediakan informasi apa pun, termasuk promosi dan penawaran dari kami dan mitra KrisFlyer kepada Anda, jika berlaku (dengan persetujuan Anda jika diwajibkan oleh undang-undang yang berlaku);
    • memberikan manfaat terkait program, termasuk tetapi tidak terbatas pada mendaftarkan Anda secara otomatis dalam promosi undian;
    • menghubungi Anda terkait survei tentang produk dan pelanggan dan riset pasar;
    • menanggapi email dan permintaan telepon Anda;
    • Selanjutnya, sebagai Akun Pengguna Terdaftar Scoot atau anggota KrisFlyer, Data Pelanggan akan digunakan untuk menyediakan layanan untuk merayakan acara khusus; mengirimkan berita dan pernyataan elektronik terkait, serta promosi dan penawaran terkait (dengan persetujuan Anda jika diwajibkan oleh undang-undang yang berlaku)
  • Jika Anda adalah karyawan entitas yang memiliki hubungan kontrak dengan Scoot:
    • untuk menghubungi Anda guna melaksanakan layanan kami, dan secara khusus, memantau dan merekam panggilan untuk tujuan kualitas, pelatihan, kepatuhan hukum, analisis dan tujuan terkait lainnya guna mendukung kepentingan sah kami dalam meningkatkan penyediaan layanan,
    • memberlakukan syarat dan ketentuan kami terhadap perusahaan Anda; dan
    • berkomunikasi dengan Anda tentang produk, layanan, promosi, acara, dan berita serta informasi lainnya yang menurut kami akan menarik bagi Anda.
  • Jika Anda tinggal di UE, Swiss, atau Tiongkok, Anda dapat menolak pembuatan profil ini dan memilih untuk tidak menerima pemasaran tertarget tersebut. Untuk informasi selengkapnya tentang hak ini, klik di sini.
  • Dengan persetujuan Anda jika diwajibkan oleh hukum yang berlaku, kami akan menggunakan Data Pelanggan Anda untuk:
    • mengirimkan kepada Anda materi promosi dan pemasaran yang terkait dengan produk dan layanan yang ditawarkan oleh kami, anak perusahaan, maskapai afiliasi, dan mitra layanan kami (seperti mitra akomodasi atau mitra transportasi), serta agen yang kami tunjuk, sehubungan dengan program KrisFlyer;
    • menargetkan Anda kembali dengan iklan (termasuk iklan dari SIA Group) di beberapa situs web yang Anda kunjungi, dengan menggunakan cookie yang kami tempatkan. Dampak tindakan ini adalah jika Anda mengunjungi situs web lain setelah mengunjungi situs web Scoot, Anda mungkin melihat iklan SIA Group yang disesuaikan di situs web ini. Lihat kebijakan cookie kami untuk informasi lebih lanjut tentang penggunaan cookie kami (dan teknologi serupa).
    • menargetkan Anda kembali dengan iklan Scoot di beberapa situs web yang Anda kunjungi, dengan menggunakan cookie yang ditempatkan oleh perusahaan SIA Group lainnya di perangkat Anda. Dampak tindakan ini adalah jika Anda mengunjungi situs web lain setelah mengunjungi situs web perusahaan SIA Group terkait, Anda mungkin melihat iklan Scoot yang disesuaikan di situs web ini. Kami hanya melakukan ini jika Anda telah memberikan izin kepada perusahaan SIA Group terkait yang membagikan informasi cookie Anda dengan kami untuk tujuan ini. Lihat kebijakan cookie kami untuk informasi lebih lanjut tentang penggunaan cookie kami (dan teknologi serupa).
    • melayani Anda dengan iklan yang disesuaikan dari SIA Group yang relevan bagi Anda di platform media sosial. Kami menggunakan teknologi penargetan khalayak untuk melakukan hal ini. Misalnya, kami dapat menampilkan iklan berbasis minat kepada Anda saat Anda menggunakan Facebook melalui alat bantu yang ditawarkan oleh Facebook yang disebut alat bantu Khalayak Khusus. Alat bantu ini dapat melakukan proses hash terhadap alamat email secara lokal di browser kami, kemudian mengirimkannya ke Facebook. Di sana, alamat email dicocokkan dengan daftar ID pengguna Facebook yang ada yang telah melalui proses hash, dan kecocokannya ditambahkan ke Khalayak Khusus kami untuk menayangkan iklan. Hash yang cocok dan tidak cocok kemudian dihapus; dan
    • mendaftarkan Anda ke Akun Pengguna Terdaftar Scoot atau program KrisFlyer.
  • Anda berhak menarik persetujuan Anda kapan saja dengan menghubungi kami di privacy@flyscoot.com, melalui situs web atau laman media sosial kami, atau bagi Pengguna Terdaftar Scoot dan anggota KrisFlyer, dengan login ke akun Anda di situs web kami.

 

4. Pengungkapan Data Pelanggan Anda

Atas seizin Anda jika diwajibkan oleh undang-undang yang berlaku, kami akan membagikan Data Pelanggan Anda dengan pihak ketiga tertentu dalam situasi yang ditetapkan di bawah ini:

  • penyedia layanan pengiriman dan perjalanan atau penyedia layanan dan bisnis terkait perjalanan (termasuk personel yang bertugas di darat, personel keamanan, penyedia asuransi perjalanan, penyedia asuransi, dan penyedia WiFi dan portal dalam penerbangan (jika ada), jika Anda memilih untuk menggunakan layanan ini), maskapai mitra, manajemen bandara, operator bandara;
  • mitra antarmaskapai, code share, dan aliansi strategis kami agar mereka dapat memenuhi kontrak pengangkutan mereka untuk penerbangan yang Anda pesan melalui kami dan, jika berlaku, menyediakan kepada Anda manfaat yang terkait dengan program frequent flyer mereka. Jika Data Pelanggan dibagikan dengan mitra tersebut, Data Pelanggan akan digunakan oleh mitra tersebut sesuai dengan kebijakan privasi mereka masing-masing. Untuk daftar kebijakan privasi tersebut, klik di sini.
  • jaringan pengiklan dan periklanan yang memerlukan data untuk memilih dan menayangkan iklan yang relevan bagi Anda dan orang lain; serta mitra tertentu lainnya untuk memungkinkan mereka menyesuaikan penawaran, promosi, dan pemasaran langsung lainnya dengan lebih baik kepada Anda atau orang lain;
  • penyedia layanan situs web dan aplikasi seluler kami, sehingga layanan fitur interaktif yang Anda pilih untuk digunakan dapat disediakan untuk Anda;
  • penyedia layanan kami untuk penyediaan layanan deteksi penipuan (misalnya Mastercard). Klik di sini untuk meninjau kebijakan privasi Mastercard);
  • penyedia mesin pencarian dan analitik yang membantu kami dalam meningkatkan dan mengoptimalkan situs web atau aplikasi seluler.
  • badan publik dan regulator di Singapura dan subkontraktornya, untuk tujuan berpartisipasi dalam studi industri; dan
  • penyedia layanan atau pemroses pembayaran kami, agar mereka dapat memproses pembayaran yang Anda lakukan kepada atau melalui Scoot.

Kami akan membagikan Data Pelanggan Anda dengan entitas di SIA Group, dalam situasi yang ditetapkan di bawah ini:

  • Untuk keperluan kontrak kami dengan Anda, termasuk untuk:

    (a) Memenuhi pemesanan dan memfasilitasi transfer penerbangan penumpang;
    (b) Menangani penumpang yang melakukan perjalanan dengan penerbangan yang dioperasikan oleh dan SIA dan maskapai di grup SIA dan merupakan Pengguna Terdaftar Scoot dan anggota KrisFlyer;
    (c) Menangani penumpang selama gangguan penerbangan dan memberikan bantuan dan layanan yang diperlukan;
  • Kami memiliki kepentingan yang sah untuk bersikap responsif terhadap Anda, untuk menyediakan pemasaran, dan untuk memastikan keselamatan penumpang yang terbang dengan entitas di grup kami, termasuk untuk:
    1. Menanggapi keluhan atau pujian yang diterima oleh kami dari penumpang yang berbagi pengalaman penerbangan mereka dalam penerbangan yang dioperasikan oleh maskapai di grup SIA;
    2. Memberikan pengalaman pelanggan yang ditingkatkan dan mempersonalisasi penawaran kepada penumpang;
    3. Mengantisipasi kebutuhan pelayanan penumpang pada penerbangan dengan Kami;
    4. Memahami pelanggan dengan lebih baik melalui analitik dan riset (termasuk riset pemasaran) untuk mendukung personalisasi;
    5. Menghubungi pelanggan terkait pembaruan, survei, dan penawaran mengenai dan yang berkaitan dengan program Pengguna Akun Terdaftar Scoot dan keanggotaan KrisFlyer kami; dan
    6. Jika perlu, mencegah penumpang yang telah ditolak untuk terbang atau pemberitahuan larangan serupa atau setara lainnya untuk terbang dengan maskapai lain dalam grup kami.
  • Untuk tujuan membantu entitas lain dalam SIA Group dalam menyediakan layanan yang relevan kepada Anda dan untuk lebih memahami Anda. Misalnya, jika Anda telah terbang dengan salah satu maskapai penerbangan lain di SIA Group, entitas dalam SIA Group dapat menggunakan informasi ini untuk lebih memahami jenis layanan perjalanan yang mungkin menarik bagi Anda;
  • Untuk tujuan membuat akun(-akun) keanggotaan Anda dengan entitas lain di SIA Group, dengan ketentuan kami memiliki persetujuan Anda jika diwajibkan oleh hukum yang berlaku. Misalnya, atas persetujuan Anda jika diwajibkan oleh hukum yang berlaku, kami akan membagikan Data Pelanggan Anda dengan KrisShop untuk menautkan akun KrisFlyer Anda dengan program KrisShopper; dan
  • Untuk tujuan melaksanakan pemasaran langsung tertarget dan bentuk pemasaran atau iklan lainnya, termasuk pemasaran atau iklan untuk entitas dalam SIA Group selama kami memperoleh izin dari penerima dan/atau telah memberikan kesempatan untuk tidak memilih, dalam setiap kasus jika diwajibkan oleh hukum yang berlaku.

Kami juga akan menggunakan dan mengungkapkan Data Pelanggan Anda kepada orang-orang yang telah diidentifikasi secara sah sebagai Anda atau bertindak atas nama Anda sesuai dengan prosedur keamanan kami, untuk tujuan transaksi atau pertanyaan terkait. Secara khusus, setiap penumpang yang dikelompokkan berdasarkan nomor Catatan Nama Penumpang (Passenger Name Record atau “PNR”) yang sama akan dianggap sebagai perwakilan resmi masing-masing penumpang lainnya pada nomor PNR yang sama.

Kami akan mengungkapkan Data Pelanggan Anda kepada lembaga penegak hukum, otoritas publik atau pihak berwenang, komisi sekuritas, atau organisasi lain untuk tujuan keamanan, kesehatan, bea cukai, dan imigrasi, jika diwajibkan secara hukum untuk melakukannya, atau jika kami meyakini dengan iktikad baik bahwa penggunaan tersebut diperlukan secara wajar untuk:

  • mematuhi kewajiban, proses, atau permintaan hukum yang berlaku;
  • melaksanakan syarat dan ketentuan kami dan perjanjian lainnya, termasuk investigasi segala potensi pelanggarannya;
  • mendeteksi, mencegah, atau mengatasi masalah keamanan, kesehatan, penipuan, atau teknis; atau
  • melindungi hak, properti, kesehatan, atau keselamatan kami, pengguna kami, pihak ketiga, atau publik sebagaimana diwajibkan atau diizinkan oleh hukum (termasuk bertukar Data Pelanggan dengan perusahaan dan organisasi lain untuk tujuan perlindungan dari penipuan dan penanggulangan risiko kredit).

Sebagai contoh, Scoot dan maskapai lain diwajibkan oleh undang-undang di Amerika Serikat dan negara lain untuk menyediakan bagi badan kontrol perbatasan akses ke informasi pemesanan atau rencana perjalanan penerbangan Anda. Oleh karena itu, Data Pelanggan terkait (dikenal sebagai PNR atau Informasi Penumpang Lanjutan (Advance Passenger Information atau “API”)) akan diungkapkan kepada otoritas imigrasi dan bea cukai yang sesuai sebagaimana diwajibkan oleh hukum.

Kami juga akan mengungkapkan Data Pelanggan Anda kepada pihak ketiga:

  • apabila kami menjual atau membeli bisnis atau aset apa pun, di mana kami dapat mengungkapkan data Anda kepada calon penjual atau pembeli bisnis atau aset tersebut;
  • jika kami atau secara substansial semua aset kami diakuisisi oleh pihak ketiga, dalam hal ini Data Pelanggan yang kami miliki tentang pelanggan kami akan menjadi salah satu aset yang dialihkan; atau
  • untuk mematuhi kewajiban, proses, atau permintaan hukum yang berlaku (seperti mengungkapkan Data Pelanggan kepada eksekutor sebagai tanggapan atas perintah pengadilan).

Selain itu, kami dapat mengungkapkan Data Pelanggan kepada penasihat hukum kami untuk menetapkan, melaksanakan, atau membela hak-hak hukum kami, kepada penasihat profesional kami yang lain, atau sebagaimana diizinkan atau diwajibkan oleh hukum. Kami juga berhak untuk membagikan Data Pelanggan sebagaimana diperlukan untuk mencegah ancaman terhadap nyawa, kesehatan, atau keamanan individu atau entitas perusahaan. Selanjutnya, kami akan mengungkapkan Data Pelanggan, sebagaimana diperlukan, untuk menyelidiki dugaan kegiatan yang melanggar hukum, termasuk, namun tidak terbatas pada penipuan, pelanggaran kekayaan intelektual, atau privasi.

Jika Anda adalah penduduk Tiongkok, harap diperhatikan bahwa aplikasi seluler kami menggunakan kit pengembangan perangkat lunak pihak ketiga berikut (software development kits atau "SDK"). Selama penggunaan aplikasi seluler kami oleh Anda, kami dapat mengungkapkan Data Pelanggan kepada penyedia SDK ini untuk tujuan yang tercantum di sini.

 

5. Pemindahan informasi ke luar negeri

Kantor Pusat Scoot berbasis di Singapura. Data Pelanggan akan dikirim ke fasilitas penyimpanan data tempat kami menyimpan catatan pusat kami. Data Pelanggan akan dipindahkan ke kantor cabang, perwakilan asing, dan agen yang ditunjuk Scoot, termasuk agen penanganan yang bertugas di darat, agen penjualan, dan agen yang bertugas di pusat informasi, di Singapura dan di seluruh dunia sehubungan dengan pelaksanaan kontrak kami dengan Anda.

Ini berarti bahwa Data Pelanggan akan dipindahkan ke dan disimpan di destinasi di luar negara Anda dan Tiongkok, Wilayah Ekonomi Eropa ("EEA") dan Swiss, dan khususnya ke Singapura dan Australia tempat kami memiliki pusat data.

Kami akan memindahkan Data Pelanggan ke bandara dan kru yang bertugas di darat di destinasi yang Anda tuju dan tempat kami beroperasi. Data Pelanggan juga akan diproses oleh staf yang beroperasi di luar Tiongkok, EEA, dan Swiss yang bekerja untuk kami, pemasok kami, atau mitra bisnis kami. Staf tersebut terlibat dalam, di antaranya, pemenuhan pesanan Anda, pemrosesan perincian pembayaran Anda, dan penyediaan layanan dukungan. Data Pelanggan dipindahkan ke luar EEA dan Swiss atas dasar bahwa data tersebut diperlukan untuk pelaksanaan kontrak pengangkutan kami dengan Anda.

Kami juga akan memindahkan Data Pelanggan ke mitra code share, antarmaskapai, dan usaha patungan dalam aliansi strategis di Korea Selatan, Filipina, Thailand, Jepang, Australia, Jerman, Swiss, Austria, Inggris Raya, Selandia Baru, dan Yunani untuk tujuan pelaksanaan setiap kontrak pengangkutan.

Jika Anda adalah penduduk UE atau Swiss, saat kami memindahkan Data Pelanggan ke luar EEA dan Swiss, ini dilakukan atas dasar bahwa itu diperlukan untuk pelaksanaan kontrak pengangkutan antara Anda dan Scoot, atau bahwa pemindahan tersebut mengikuti kontrak model Komisi Eropa untuk pemindahan data pribadi ke negara ketiga (yaitu klausul kontrak standar), sesuai dengan Keputusan 2004/915/EC dan Keputusan 2010/87/EU sebagaimana mestinya.

(Jika Anda penduduk Tiongkok, saat kami memindahkan Data Pelanggan ke luar wilayah Tiongkok, (i) ini dilakukan berdasarkan penilaian keamanan yang dilakukan sesuai dengan Hukum Perlindungan Informasi Pribadi RRT dan peraturan terkait, atau bahwa ketentuan kontrak model yang diterbitkan oleh Administrasi Ruang Siber Tiongkok (China Administration of Cyberspace atau (“CAC”) dilaksanakan untuk pemindahan tersebut, atau bahwa pemindahan diperlukan untuk pelaksanaan kontrak pengangkutan kami dengan Anda, atau untuk melindungi keselamatan jiwa dan properti Anda; dan (ii) jika belum ditentukan dalam Kebijakan Privasi ini, kami akan memberi tahu Anda tentang pemindahan tersebut sejauh diwajibkan secara tegas oleh PIPL (seperti nama dan kontak penerima, serta tujuan pemrosesan) dan mendapatkan persetujuan dari Anda.

6. Hak Subjek Data Umum

Jika Anda tidak tinggal di UE, Inggris Raya, Swiss, atau Tiongkok, Anda mungkin memiliki hak-hak tertentu terkait dengan Data Pelanggan yang kami miliki tentang Anda, yang kami jelaskan di bawah ini.

Akses.

Anda berhak mengetahui apakah kami memproses Data Pelanggan tentang Anda, dan jika kami melakukannya, untuk mengakses Data Pelanggan yang kami miliki tentang Anda dan informasi tertentu tentang cara kami menggunakannya dan kepada siapa kami membagikannya.

Jika diizinkan oleh hukum, kami berhak mengenakan biaya administrasi yang wajar untuk layanan ini. Dalam keadaan luar biasa, kami berhak menolak memberi Anda akses ke Data Pelanggan Anda dan dapat memberikan penjelasan sebagaimana diwajibkan oleh undang-undang yang berlaku.

Keadaan luar biasa meliputi (sejauh diizinkan oleh hukum yang berlaku) di mana:

  • otoritas investigasi atau lembaga pemerintah keberatan jika kami mematuhi permintaan pelanggan;
  • informasi ini dapat, dalam pelaksanaan kebijaksanaan dan/atau penilaian Scoot yang wajar, berdampak terhadap hidup atau keamanan seseorang; dan
  • data dikumpulkan sehubungan dengan investigasi atas pelanggaran kontrak, dugaan aktivitas penipuan atau pelanggaran hukum.
Perbaikan.

Anda berhak untuk memperbaiki setiap Data Pelanggan tentang Anda yang tidak akurat.

Umpan balik dan keluhan.

Jika Anda memiliki kekhawatiran, saran atau keluhan tentang penggunaan dan/atau berbagi Data Pelanggan Anda, kami terbuka untuk menerima saran dan keluhan Anda.

Penggunaan Hak.

Untuk segera memproses permintaan Anda, kami meminta Anda untuk menyertakan perincian identifikasi yang diperlukan beserta permintaan Anda serta informasi lain yang diperlukan untuk mengonfirmasi identitas atau memproses permintaan Anda. Informasi tersebut dapat meliputi hal berikut:

  • Nama Lengkap;
  • Alamat Surat;
  • Alamat Email;
  • Nomor Kontak;
  • Salinan dokumen identitas resmi (misalnya, Kartu Identitas atau Informasi Paspor) dengan semua informasi selain nama lengkap dan alamat Anda yang disunting (jika ada); dan
  • Nomor Pengguna Terdaftar Scoot atau KrisFlyer (jika ada).

Semua permintaan privasi data harus dikirim ke privacy@flyscoot.com. Harap diperhatikan bahwa permintaan yang dikirimkan melalui saluran lain atau yang tidak berisi informasi pendukung yang memadai mungkin memerlukan waktu yang lebih lama untuk diproses, dan/atau kami mungkin tidak dapat menanggapinya dalam waktu yang ditentukan.

Untuk Pengguna Terdaftar Scoot, Anda dapat memperbaiki Data Pelanggan dengan login ke akun Anda di bagian “Profil”.

 

7. Hak Subjek Data yang Tinggal di UE, Inggris Raya, dan Swiss

Jika Anda tinggal di UE, Inggris Raya, atau Swiss, Anda mungkin memiliki hak-hak tertentu terkait dengan Data Pelanggan yang kami miliki tentang Anda, yang kami jelaskan di bawah ini. Beberapa di antaranya hanya berlaku dalam keadaan tertentu sebagaimana dijelaskan di bawah ini. Kami juga menetapkan cara menggunakan hak-hak tersebut.

Hak-hak ini termasuk:

Harap diketahui bahwa kami akan meminta Anda untuk memberikan bukti identitas sebelum menanggapi setiap permintaan untuk menggunakan hak Anda. Kami akan menanggapi permintaan Anda untuk melaksanakan hak tersebut tanpa penundaan yang tidak semestinya dan setidaknya dalam satu bulan (meskipun dapat diperpanjang selama dua bulan dalam keadaan tertentu).

Untuk segera memproses permintaan Anda, kami meminta Anda untuk menyertakan perincian identifikasi yang diperlukan beserta permintaan Anda serta informasi lain yang diperlukan untuk mengonfirmasi identitas atau memproses permintaan Anda. Informasi tersebut dapat meliputi hal berikut:

  • Nama Lengkap;
  • Alamat Surat;
  • Alamat Email;
  • Nomor Kontak;
  • Salinan dokumen identitas resmi (misalnya, Kartu Identitas atau Informasi Paspor) dengan semua informasi selain nama lengkap dan alamat Anda yang disunting (jika ada); dan
  • Nomor Pengguna Terdaftar Scoot atau KrisFlyer (jika ada).

Semua permintaan privasi data harus dikirim ke privacy@flyscoot.com. Harap diperhatikan bahwa permintaan yang dikirimkan melalui saluran lain atau yang tidak berisi informasi pendukung yang memadai mungkin memerlukan waktu yang lebih lama untuk diproses, dan/atau kami mungkin tidak dapat menanggapinya dalam waktu yang ditentukan.

Keluhan.

Jika Anda ingin mengajukan keluhan tentang cara kami memproses Data Pelanggan Anda, hubungi kami dan kami akan berusaha untuk menangani permintaan Anda sesegera mungkin. Ini tanpa mengurangi hak Anda untuk mengajukan klaim melalui otoritas perlindungan data Anda.

Akses.

Anda berhak mengetahui apakah kami memproses Data Pelanggan tentang Anda, dan jika kami melakukannya, untuk mengakses Data Pelanggan yang kami miliki tentang Anda dan informasi tertentu tentang cara kami menggunakannya dan kepada siapa kami membagikannya.

Apabila Anda memerlukan lebih dari satu salinan Data Pelanggan yang kami miliki tentang Anda, kami dapat mengenakan biaya administrasi.

Kami mungkin tidak memberikan Data Pelanggan tertentu kepada Anda jika dengan memberikannya kepada Anda akan mengganggu hak-hak orang lain (misalnya, jika menyediakan Data Pelanggan yang kami miliki tentang Anda akan mengungkapkan informasi tentang orang lain) atau jika pengecualian lain berlaku.

Portabilitas.

Anda berhak untuk menerima subset Data Pelanggan yang kami kumpulkan dari Anda dalam format terstruktur, umum digunakan, dan dapat dibaca mesin, serta hak untuk meminta kami memindahkan Data Pelanggan tersebut ke pihak lain.

Subset Data Pelanggan terkait adalah data yang Anda berikan kepada kami dengan persetujuan Anda (lihat di sini untuk jenis Data Pelanggan yang kami proses berdasarkan persetujuan Anda: Cara kami menggunakan Data Pelanggan Anda atau untuk tujuan melaksanakan kontrak kami dengan Anda (lihat di sini untuk jenis Data Pelanggan yang kami proses berdasarkan kontrak antara kami dengan Anda: Cara kami menggunakan Data Pelanggan Anda).

Jika Anda ingin kami memindahkan Data Pelanggan ke pihak lain, pastikan Anda menjelaskannya kepada pihak tersebut dan harap dicatat bahwa kami hanya dapat melakukannya jika memungkinkan secara teknis. Kami tidak bertanggung jawab atas keamanan Data Pelanggan atau pemrosesannya setelah diterima oleh pihak ketiga. Selain itu, kami mungkin tidak memberikan Data Pelanggan tertentu kepada Anda jika dengan memberikannya kepada Anda akan mengganggu hak-hak orang lain (misalnya, jika menyediakan Data Pelanggan yang kami miliki tentang Anda akan mengungkapkan informasi tentang orang lain).

Perbaikan.

Anda berhak untuk memperbaiki setiap Data Pelanggan tentang Anda yang tidak akurat. Harap diperhatikan bahwa meskipun kami menilai jika Data Pelanggan yang kami miliki tentang Anda tidak akurat atau tidak lengkap, Anda dapat menggunakan hak Anda untuk membatasi pemrosesan data yang berlaku oleh kami sebagaimana dijelaskan di bawah ini.

Untuk segera memproses permintaan Anda, kami meminta Anda untuk menyertakan perincian identifikasi yang diperlukan beserta permintaan Anda serta informasi lain yang diperlukan untuk mengonfirmasi identitas atau memproses permintaan Anda. Informasi tersebut dapat meliputi hal berikut:

  • Nama Lengkap;
  • Alamat Surat;
  • Alamat Email;
  • Nomor Kontak;
  • Salinan dokumen identitas resmi (misalnya, Kartu Identitas atau Informasi Paspor) dengan semua informasi selain nama lengkap dan alamat Anda yang disunting (jika ada); dan
  • Nomor Pengguna Terdaftar Scoot atau KrisFlyer (jika ada).

Semua permintaan privasi data harus dikirim ke privacy@flyscoot.com. Harap diperhatikan bahwa permintaan yang dikirimkan melalui saluran lain atau yang tidak berisi informasi pendukung yang memadai mungkin memerlukan waktu yang lebih lama untuk diproses, dan/atau kami mungkin tidak dapat menanggapinya dalam waktu yang ditentukan.

Untuk Pengguna Terdaftar Scoot, Anda dapat memperbaiki Data Pelanggan dengan login ke akun Anda di bagian “Profil”.

Penghapusan.

Anda dapat meminta kami menghapus Data Pelanggan yang kami simpan tentang Anda dalam keadaan berikut:

  • Anda meyakini bahwa kami tidak lagi perlu menyimpan Data Pelanggan yang kami miliki tentang Anda;
  • kami memproses Data Pelanggan yang kami miliki tentang Anda atas dasar persetujuan Anda (lihat di sini untuk jenis Data Pelanggan yang kami proses berdasarkan persetujuan Anda: Cara kami menggunakan Data Pelanggan Anda ), dan Anda ingin menarik persetujuan Anda dan tidak ada alasan lain bagi kami untuk memproses Data Pelanggan;
  • kami memproses Data Pelanggan yang kami miliki tentang Anda berdasarkan kepentingan sah kami, dan Anda mengajukan keberatan terhadap pemrosesan tersebut (lihat di sini untuk jenis Data Pelanggan yang kami proses berdasarkan hal tersebut: Cara kami menggunakan Data Pelanggan Anda ). Berikan perincian tentang alasan Anda, sehingga kami dapat menilai jika terdapat kepentingan yang mengharuskan kami untuk menyimpan Data Pelanggan tersebut;
  • Anda tidak lagi ingin kami menggunakan Data Pelanggan yang kami miliki tentang Anda untuk mengirimkan promosi, penawaran khusus, pemasaran, dan undian berhadiah kepada Anda; atau
  • Anda meyakini bahwa Data Pelanggan yang kami miliki tentang Anda diproses secara tidak sah oleh kami.

Harap diperhatikan juga bahwa Anda dapat menggunakan hak Anda untuk membatasi pemrosesan Data Pelanggan selagi kami mempertimbangkan permintaan Anda seperti yang dijelaskan di bawah ini.

Berikan perincian sebanyak mungkin mengenai alasan Anda mengajukan permintaan untuk membantu kami menentukan jika Anda memiliki alasan penghapusan yang valid. Namun demikian, kami dapat menyimpan Data Pelanggan jika terdapat alasan yang valid berdasarkan hukum untuk melakukannya (misalnya, untuk melakukan pembelaan terhadap gugatan hukum atau kebebasan berekspresi), tetapi kami akan memberi tahu Anda jika hal tersebut terjadi. Harap diperhatikan bahwa setelah menghapus Data Pelanggan, kami mungkin tidak dapat memberikan tingkat layanan yang sama kepada Anda dan tidak akan mengetahui preferensi Anda.
Apabila Anda telah meminta kami menghapus Data Pelanggan yang telah kami publikasikan dan terdapat alasan penghapusan, kami akan mengambil langkah-langkah wajar untuk memberi tahu orang lain yang menampilkan Data Pelanggan atau memberikan tautan ke Data Pelanggan untuk juga menghapus Data Pelanggan.

Untuk segera memproses permintaan Anda, kami meminta Anda untuk menyertakan perincian identifikasi yang diperlukan beserta permintaan Anda serta informasi lain yang diperlukan untuk mengonfirmasi identitas atau memproses permintaan Anda. Informasi tersebut dapat meliputi hal berikut:

  • Nama Lengkap;
  • Alamat Surat;
  • Alamat Email;
  • Nomor Kontak;
  • Salinan dokumen identitas resmi (misalnya, Kartu Identitas atau Informasi Paspor) dengan semua informasi selain nama lengkap dan alamat Anda yang disunting (jika ada); dan
  • Nomor Pengguna Terdaftar Scoot atau KrisFlyer (jika ada).

Semua permintaan privasi data harus dikirim ke privacy@flyscoot.com. Harap diperhatikan bahwa permintaan yang dikirimkan melalui saluran lain atau yang tidak berisi informasi pendukung yang memadai mungkin memerlukan waktu yang lebih lama untuk diproses, dan/atau kami mungkin tidak dapat menanggapinya dalam waktu yang ditentukan.

Pembatasan Pemrosesan hanya untuk Penyimpanan.

Anda berhak untuk meminta kami berhenti memproses Data Pelanggan yang kami miliki tentang Anda selain untuk tujuan penyimpanan dalam keadaan tertentu. Namun demikian, harap diperhatikan bahwa jika kami berhenti memproses Data Pelanggan, kami dapat menggunakannya kembali jika terdapat alasan yang sah berdasarkan hukum perlindungan data bagi kami untuk melakukannya (misalnya, untuk melakukan pembelaan atas gugatan hukum atau perlindungan pihak lain).

Anda dapat meminta kami berhenti memproses dan hanya menyimpan Data Pelanggan yang kami miliki tentang Anda jika:

  • Anda meyakini bahwa Data Pelanggan tidak akurat selama periode yang diperlukan bagi kami untuk memverifikasi apakah Data Pelanggan akurat;
  • kami ingin menghapus Data Pelanggan demi kepatuhan terhadap hukum yang berlaku tetapi Anda ingin kami menyimpannya;
  • kami ingin menghapus Data Pelanggan karena tidak lagi diperlukan untuk tujuan kami, namun Anda memintanya untuk disimpan untuk penetapan, pelaksanaan atau pembelaan terhadap klaim hukum; atau
  • Anda mengajukan keberatan kepada kami untuk memproses Data Pelanggan yang kami miliki tentang Anda berdasarkan kepentingan sah kami, dan Anda ingin kami berhenti memproses Data Pelanggan selagi kami menentukan jika terdapat kepentingan yang mengharuskan kami menyimpan Data Pelanggan tersebut.
Pengajuan Keberatan.

Sewaktu-waktu, Anda berhak mengajukan keberatan atas pemrosesan Data Pelanggan tentang Anda untuk mengirimkan promosi, penawaran khusus, pesan pemasaran kepada Anda, termasuk saat kami membuat profil untuk tujuan tersebut dan kami akan berhenti memproses Data Pelanggan untuk tujuan tersebut.

Anda juga memiliki hak untuk menolak pemrosesan Data Pelanggan tentang Anda oleh kami, dan kami akan mempertimbangkan permintaan Anda dalam keadaan lain seperti yang dijelaskan di bawah ini.

Untuk segera memproses permintaan Anda, kami meminta Anda untuk menyertakan perincian identifikasi yang diperlukan beserta permintaan Anda serta informasi lain yang diperlukan untuk mengonfirmasi identitas atau memproses permintaan Anda. Informasi tersebut dapat meliputi hal berikut:

  • Nama Lengkap;
  • Alamat Surat;
  • Alamat Email;
  • Nomor Kontak;
  • Salinan dokumen identitas resmi (misalnya, Kartu Identitas atau Informasi Paspor) dengan semua informasi selain nama lengkap dan alamat Anda yang disunting (jika ada); dan
  • Nomor Pengguna Terdaftar Scoot atau KrisFlyer (jika ada).

Semua permintaan privasi data harus dikirim ke privacy@flyscoot.com. Harap diperhatikan bahwa permintaan yang dikirimkan melalui saluran lain atau yang tidak berisi informasi pendukung yang memadai mungkin memerlukan waktu yang lebih lama untuk diproses, dan/atau kami mungkin tidak dapat menanggapinya dalam waktu yang ditentukan.

Anda dapat mengajukan keberatan jika:

  • kami memproses Data Pelanggan yang kami miliki tentang Anda (termasuk jika pemrosesan merupakan pembuatan profil) berdasarkan kepentingan sah kami dan Anda mengajukan keberatan terhadap pemrosesan tersebut (lihat di sini untuk jenis Data Pelanggan yang kami proses berdasarkan hal tersebut: Cara kami menggunakan Data Pelanggan Anda).

Berikan kepada kami detail alasan Anda sehingga kami dapat menilai apakah ada kepentingan yang mengharuskan kami terus memproses data tersebut atau kami perlu memprosesnya sehubungan dengan klaim hukum. Harap diperhatikan juga bahwa Anda dapat menggunakan hak Anda untuk meminta kami berhenti memproses Data Pelanggan selagi kami melakukan penilaian mengenai kepentingan utama dengan menunjukkan hal ini dalam formulir Hak Privasi Data kami.

 

8. Hak Subjek Data yang Tinggal di Tiongkok

Apabila Anda tinggal di Tiongkok, Anda mungkin memiliki hak-hak tertentu terkait dengan Data Pelanggan yang kami miliki tentang Anda, yang kami jelaskan di bawah ini.

Akses.

Anda berhak mengakses hal-hal berikut:

 

• jenis atau konten Data Pelanggan yang kami miliki tentang Anda;

• sumber dan tujuan penggunaan Data Pelanggan Anda;

• identitas atau kategori pihak ketiga yang menerima atau memperoleh pengungkapan Data Pelanggan Anda.

Apabila Anda memerlukan lebih dari satu salinan Data Pelanggan yang kami miliki tentang Anda, kami dapat mengenakan biaya administrasi.

 

Portabilitas.

Anda berhak untuk menerima subset jenis Data Pelanggan berikut ini yang kami kumpulkan dari Anda dalam format terstruktur, umum digunakan, dan dapat dibaca mesin, serta hak untuk meminta kami memindahkan Data Pelanggan tersebut ke pihak lain.

 

• informasi dasar tentang Anda dan informasi mengenai identitas Anda;

• informasi mengenai kondisi kesehatan Anda, dan informasi pekerjaan.

 

Jika Anda ingin kami memindahkan Data Pelanggan ke pihak lain, pastikan Anda menjelaskannya kepada pihak tersebut dan harap dicatat bahwa kami hanya dapat melakukannya jika memungkinkan secara teknis. Kami tidak bertanggung jawab atas keamanan Data Pelanggan atau pemrosesannya setelah diterima oleh pihak ketiga. 

 

Penghapusan.

Anda dapat meminta kami menghapus Data Pelanggan yang kami simpan tentang Anda dalam keadaan berikut:

 

• Anda membatalkan akun Anda dengan kami;

• Anda menarik persetujuan yang Anda berikan kepada kami untuk menyimpan dan memproses Data Pelanggan Anda;

• kami berhenti menyediakan produk atau layanan atau menghentikan operasi; 

• periode penyimpanan Data Pelanggan terkait telah kedaluwarsa;

• kami memproses Data Pelanggan Anda dengan cara yang melanggar undang-undang dan peraturan yang berlaku atau yang melanggar kontrak(-kontrak) antara Anda dan kami.

 

Apabila Anda telah meminta kami menghapus Data Pelanggan Anda yang telah kami publikasikan dan terdapat alasan penghapusan yang sah, kami akan mengambil langkah-langkah wajar untuk berupaya memberi tahu orang lain yang menampilkan Data Pelanggan atau memberikan tautan ke Data Pelanggan untuk juga menghapus Data Pelanggan tersebut.

Harap diperhatikan bahwa setelah menghapus Data Pelanggan, kami mungkin tidak dapat memberikan tingkat layanan yang sama kepada Anda dan tidak akan mengetahui preferensi Anda.

Perbaikan.

Anda berhak meminta perbaikan jika Anda menemukan bahwa Data Pelanggan tentang Anda yang kami simpan tidak akurat atau tidak lengkap. 

Untuk segera memproses permintaan Anda, kami meminta Anda untuk menyertakan perincian identifikasi yang diperlukan beserta permintaan Anda serta informasi lain yang diperlukan untuk mengonfirmasi identitas atau memproses permintaan Anda. Informasi tersebut dapat mencakup hal-hal berikut:

• Nama Lengkap;

• Alamat Surat;

• Alamat Email;

• Nomor Kontak;

• Salinan dokumen identitas resmi (misalnya, Kartu Identitas atau Informasi Paspor) dengan semua informasi selain nama lengkap dan alamat Anda yang disunting (jika ada); dan
• Nomor Pengguna Terdaftar Scoot atau KrisFlyer (jika ada).

 

Semua permintaan privasi data harus dikirim ke privacy@flyscoot.com. Harap diperhatikan bahwa permintaan yang dikirimkan melalui saluran lain atau yang tidak memuat informasi pendukung yang memadai dapat memerlukan waktu lebih lama untuk diproses dan/atau kami mungkin tidak dapat menanggapinya dalam waktu yang ditentukan.

Untuk Pengguna Terdaftar Scoot, Anda dapat memperbaiki Data Pelanggan dengan login ke akun Anda di bagian “Profil”.

Pembatasan Pemrosesan. 

Anda berhak untuk menarik persetujuan Anda dan membatasi kami untuk mengumpulkan Data Pelanggan tertentu tentang Anda atau memproses Data Pelanggan Anda untuk tujuan tertentu atau dengan cara tertentu (misalnya, agar kami dapat membagikan atau mengungkapkan Data Pelanggan tertentu tentang Anda kepada pihak ketiga atau publik), sesuai dengan undang-undang yang berlaku. Berikan perincian sebanyak mungkin mengenai cakupan penarikan persetujuan Anda.  Harap diperhatikan bahwa penarikan persetujuan tersebut tidak akan berdampak pada aktivitas pemrosesan yang telah kami lakukan sebelum menerima penarikan persetujuan dari Anda. 

Pengajuan Keberatan. 

Sewaktu-waktu, Anda berhak mengajukan keberatan atas pemrosesan Data Pelanggan tentang Anda untuk mengirimkan promosi, penawaran khusus, pesan pemasaran kepada Anda, termasuk saat kami membuat profil untuk tujuan tersebut dan kami akan berhenti memproses Data Pelanggan untuk tujuan tersebut.

Penggunaan Hak.

Untuk segera memproses permintaan Anda, kami meminta Anda untuk menyertakan perincian identifikasi yang diperlukan beserta permintaan Anda serta informasi lain yang diperlukan untuk mengonfirmasi identitas atau memproses permintaan Anda. Informasi tersebut dapat mencakup hal-hal berikut:

 

• Nama Lengkap;

• Alamat Surat;

• Alamat Email;

• Nomor Kontak;

• Salinan dokumen identitas resmi (misalnya, Kartu Identitas atau Informasi Paspor) dengan semua informasi selain nama lengkap dan alamat Anda yang disunting (jika ada); dan 

• Nomor Pengguna Terdaftar Scoot atau KrisFlyer (jika ada).

 

Semua permintaan privasi data harus dikirim ke privacy@flyscoot.com. Harap diperhatikan bahwa permintaan yang dikirimkan melalui saluran lain atau yang tidak memuat informasi pendukung yang memadai dapat memerlukan waktu lebih lama untuk diproses dan/atau kami mungkin tidak dapat menanggapinya dalam waktu yang ditentukan.

Kami dapat menolak permintaan Anda untuk menggunakan hak di atas jika hal tersebut akan melanggar hak orang lain (misalnya, jika memberikan Data Pelanggan yang kami miliki tentang Anda akan mengungkapkan informasi tentang orang lain) atau jika pengecualian lain berdasarkan undang-undang atau peraturan yang berlaku atau jika undang-undang yang berlaku mewajibkan lain. Apabila kami melakukan penolakan, Anda akan menerima penjelasan alasan atas penolakan tersebut. Apabila Anda memiliki pertanyaan lebih lanjut tentang penolakan tersebut, hubungi melalui email: privacy@flyscoot.com.

9. Hak Data Subjek yang Tinggal di Thailand

Sehubungan dengan data pribadi Anda yang dikumpulkan oleh kami untuk tujuan yang awalnya diberikan kepada Anda, sebagaimana disebutkan dalam Kebijakan Privasi ini, atau untuk tujuan tertentu, jika Anda ingin menarik izin Anda bagi kami untuk terus memproses data pribadi Anda, Anda dapat mengirimkan permintaan penarikan izin kepada kami di privacy@flyscoot.com. Harap diperhatikan bahwa jika ada dasar hukum bagi kami untuk terus memproses (mengumpulkan, menggunakan, dan mengungkapkan) data pribadi Anda, kami akan memberi tahu Anda sebagaimana mestinya.

Anda juga berhak untuk meminta akses dan memperoleh salinan data pribadi Anda, untuk menerima data pribadi Anda dari kami dalam format yang dapat dibaca mesin dan untuk meminta kami mengirimkan data pribadi tersebut kepada pihak lain, untuk mengajukan keberatan atas pemrosesan data pribadi Anda oleh kami, untuk meminta kami menghapus atau memusnahkan data pribadi Anda, untuk meminta kami membatasi penggunaan data pribadi Anda, untuk meminta kami mencatat keberatan Anda atas permintaan Anda sehubungan dengan data pribadi Anda, dan untuk mengajukan keluhan terhadap kami jika kami melanggar Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi B.E. 2562 (A.D.2019) Thailand (“PDPA Thailand”) atau gagal mematuhi pemberitahuan apa pun yang diterbitkan berdasarkan PDPA.

Semua permintaan privasi data, termasuk permintaan untuk melaksanakan hak Anda untuk membatalkan/menarik izin sesuai PDPA Thailand harus dikirimkan ke privacy@flyscoot.com. Harap diperhatikan bahwa permintaan yang dikirimkan melalui saluran lain atau yang tidak berisi informasi pendukung yang memadai mungkin memerlukan waktu yang lebih lama untuk diproses, dan/atau kami mungkin tidak dapat menanggapinya dalam waktu yang ditentukan.

10. Penyimpanan

Kami akan menyimpan Data Pelanggan Anda selama diperlukan untuk memenuhi tujuan pengumpulannya, tujuan bisnis atau hukum, atau sebagaimana diwajibkan oleh hukum yang relevan. Kami biasanya akan menyimpan Data Pelanggan Anda maksimal selama 7 tahun untuk memastikan bahwa setiap sengketa kontrak dapat diselesaikan. Ini termasuk permintaan penetapan yang berisi data pribadi yang sensitif tentang diri Anda, misalnya permintaan tetap bahwa Anda memesan makanan halal atau kursi roda di bandara dalam semua penerbangan bersama kami. Anda dapat mengubah permintaan tetap Anda kapan saja untuk mengubah preferensi Anda di masa depan.

Dalam beberapa kasus, kami menggunakan periode penyimpanan data yang berbeda. Misalnya, saat kami mengambil gambar wajah dan memperoleh informasi biometrik untuk memverifikasi identitas saat Anda melakukan check-in melalui aplikasi kami, kami akan segera menghapus gambar tersebut dan informasi biometrik tersebut segera setelah identitas Anda diverifikasi.

Apabila Anda memilih untuk tidak berpartisipasi atau menarik persetujuan Anda dalam aktivitas pemasaran, kami akan menghapus Anda dari basis data pemasaran kami.

 

11. Akurasi

Kami perlu bantuan Anda untuk memastikan bahwa Data Pelanggan Anda adalah yang terbaru, lengkap, dan akurat. Dengan demikian, harap beri tahu kami tentang perubahan pada Data Pelanggan Anda dengan mengirimkan detail terbaru Anda ke Scoot (lihat Bagian 14). Apabila Anda adalah Pengguna Terdaftar Scoot, Anda dapat memperbarui Data Pelanggan Anda kapan saja dengan login ke akun Anda di bagian “Profil”.

Kami juga akan meminta pembaruan Data Pelanggan dari Anda dari waktu ke waktu. Seperti yang dijelaskan di atas, informasi pemesanan atau rencana perjalanan penerbangan Anda akan diungkapkan kepada petugas imigrasi dan bea cukai yang sesuai sebagaimana diwajibkan oleh hukum. Oleh karena itu, penting untuk memastikan bahwa Data Pelanggan yang terdapat dalam informasi pemesanan atau rencana perjalanan penerbangan Anda adalah yang terbaru, lengkap, dan akurat.

12. Perlindungan keamanan

Scoot melindungi Data Pelanggan Anda dengan serius, tetapi sayangnya, pengiriman informasi melalui internet tidak sepenuhnya aman. Walaupun kami akan melindungi Data Pelanggan Anda sebaik mungkin, kami tidak dapat menjamin keamanan Data Pelanggan Anda yang dikirimkan melalui situs web atau aplikasi seluler; Anda menanggung sendiri risiko transmisi tersebut.

13. Situs web dan layanan lainnya

Kami dapat, dari waktu ke waktu, memberi Anda tautan ke situs web lain untuk kenyamanan dan informasi Anda. Apabila Anda mengikuti tautan ke setiap situs web ini, harap diperhatikan bahwa situs web ini memiliki kebijakan privasi sendiri dan bahwa kami tidak menerima tanggung jawab atau kewajiban apa pun untuk kebijakan ini. Anda mengakses situs web ini dengan risiko ditanggung sendiri dan kami tidak bertanggung jawab atas situs web ini. Meskipun kami akan melindungi Data Pelanggan Anda pada situs web dan aplikasi seluler kami, kami tidak dapat mengendalikan atau bertanggung jawab atas kebijakan situs lain yang mungkin kami tautkan, atau penggunaan Data Pelanggan apa pun yang mungkin Anda bagikan dengan mereka. Harap diperhatikan bahwa Kebijakan Privasi kami tidak mencakup situs web lain ini, dan kami akan menyarankan Anda untuk membaca kebijakan khusus mereka.

Selain itu, beberapa fitur pada situs web dan aplikasi seluler kami mengandalkan layanan pihak ketiga, termasuk layanan Antarmuka Pemrograman Aplikasi (Application Programming Interface atau “API”) yang disediakan oleh Google LLC dan/atau salah satu anak perusahaannya (secara bersama-sama disebut “Google”). Jika Anda memilih untuk menggunakan fitur apa pun di situs web atau aplikasi seluler kami yang layanan nya disediakan oleh Google, Anda menyetujui pengungkapan informasi, termasuk Data Pelanggan, yang diperlukan untuk penggunaan tersebut, dan setuju bahwa informasi yang diungkapkan tersebut dapat diproses sesuai dengan Kebijakan Privasi Google.

14. Anak berusia di bawah umur

Situs web dan aplikasi seluler kami tidak ditujukan untuk anak-anak yang berusia di bawah 16 tahun dan Scoot tidak dapat membedakan usia orang yang mengakses dan menggunakannya. Jika anak di bawah umur (sesuai hukum yang berlaku) telah memberikan Data Pelanggan kepada kami tanpa persetujuan orang tua atau wali, orang tua atau walinya harus menghubungi kami (lihat Bagian 14) untuk menghapus Data Pelanggan yang dimaksud dan menghentikan langganan anak yang berusia di bawah umur. Apabila kami mengetahui bahwa Data Pelanggan telah dikumpulkan dari individu yang berusia di bawah usia 16 tahun tanpa persetujuan orang tua atau wali, kami akan menghapus Data Pelanggan ini dan, jika anak yang berusia bawah umur tersebut memiliki akun, kami akan menghentikan akun anak yang berusia di bawah umur tersebut.

15. Pembaruan kebijakan privasi

Kami akan mengubah Kebijakan Privasi ini dari waktu ke waktu, dan versi terbaru akan diumumkan di Situs web dan aplikasi seluler kami; dan tanggal pembaruan akan tertera agar Anda mengetahui kapan Kebijakan Privasi tersebut diperbarui terakhir kali. Periksa kembali secara rutin untuk melihat pembaruan atau perubahan terhadap Kebijakan Privasi ini. Jika kami membuat perubahan material terhadap Kebijakan Privasi ini, kami akan mengirimkan pemberitahuan termasuk melalui email. Sesuai dengan hukum yang berlaku, Kebijakan Privasi versi bahasa Inggris ini berlaku untuk menggantikan Kebijakan Privasi versi berbahasa lain.

16. Menghubungi kami

Apabila Anda memiliki komentar, pertanyaan, atau keluhan atau permintaan yang berkaitan dengan pernyataan Kebijakan Privasi ini, hubungilah Scoot melalui email ke Petugas Perlindungan Data Scoot, privacy@flyscoot.com, dengan menyebutkan ‘Kebijakan Privasi’ dan sebagai alternatif, jika Anda memiliki pertanyaan khusus terkait Pengguna Terdaftar Scoot atau KrisFlyer, Anda dapat mengisi formulir pertanyaan yang terdapat di situs web kami.

 

Bagian B: Kebijakan Cookie

Cookie adalah file kecil yang ditempatkan di komputer Anda oleh situs web yang Anda kunjungi atau email tertentu yang Anda buka.

Dengan menggunakan situs web Scoot, Anda menyetujui penggunaan cookie untuk mengumpulkan dan menggunakan data pribadi Anda untuk tujuan pengumpulan data penggunaan situs web, dan untuk memberikan pengalaman online yang lebih efisien dan disesuaikan.

Data pribadi yang kami kumpulkan dapat mencakup informasi tentang cara Anda menggunakan situs web, pilihan browser Internet Anda, jenis perangkat yang Anda gunakan untuk mengaksesnya, dan lokasi Anda di dunia.

Jika ada informasi yang kami kumpulkan melalui Cookie yang memenuhi syarat sebagai data pribadi, Kebijakan Privasi kami berlaku untuk pengumpulan dan penggunaan data pribadi tersebut.

Anda dapat melihat dan mengelola pengaturan cookie Anda di sini.

 

Bagaimana kami menggunakan cookie

Kami menggunakan cookie di situs web kami untuk tujuan berikut:

Teknis

Cookie mengizinkan situs web kami untuk bekerja secara efisien, termasuk tetapi tidak terbatas pada:

  • Menyeimbangkan lalu lintas situs web untuk memastikan semua pengguna dapat menikmati layanan yang konsisten dan akses yang dapat diandalkan
  • Membatasi lalu lintas ke bagian-bagian penting dalam situs web untuk mempertahankan kinerja yang konsisten
  • Menyimpan penerimaan Syarat dan Ketentuan, Kebijakan Privasi, dan Kebijakan Cookie oleh pengguna kami

Kemudahan penggunaan

Cookie menjadikan navigasi situs web kami lebih mudah bagi Anda, termasuk tetapi tidak terbatas pada:

  • Mengingat preferensi bahasa dan negara Anda, serta menyajikan konten yang relevan
  • Mencatat nomor keanggotaan KrisFlyer atau nama pengguna Akun Pengguna Terdaftar Scoot Anda ketika Anda login
  • Menyediakan bandara keberangkatan yang paling relevan untuk lokasi Anda saat Anda memesan penerbangan

Cookie

Analitik digunakan untuk mengumpulkan statistik tentang cara Anda menavigasi dan melakukan transaksi di situs web kami, termasuk tetapi tidak terbatas pada:

  • Mengumpulkan umpan balik tentang kepuasan Anda melalui survei
  • Mendapatkan wawasan tentang cara Anda menelusuri dan melakukan transaksi di situs web kami, sehingga perbaikan dapat dilakukan

‭‬Pemasaran

Pemasaran digunakan untuk menyajikan pesan pemasaran kepada Anda, termasuk tetapi tidak terbatas pada:

  • Memungkinkan situs web kami untuk menayangkan berbagai versi halaman untuk tujuan pemasaran
  • Memungkinkan kami dan/atau pihak ketiga untuk menampilkan dan/atau periklanan pesan yang relevan, yang menawarkan pilihan produk berdasarkan perilaku penjelajahan Anda di situs web kami dan situs web tertentu lainnya
  • Menampilkan iklan kami, termasuk iklan untuk entitas lain dalam grup perusahaan kami, termasuk Singapore Airlines Limited (“SIA”), Tradewinds Tours & Travel Private Limited, KrisShop Pte. Ltd. dan Encounters Pte Ltd (bersama Scoot disebut “SIA Group”), di situs web pihak ketiga yang Anda kunjungi.

Kami juga menggunakan layanan analisis web, seperti Google Analytics. Google menggunakan data yang dikumpulkan untuk melacak dan memeriksa penggunaan www.flyscoot.com, yang kemudian digunakan untuk menyiapkan laporan dan aktivitasnya, lalu membagikannya dengan layanan Google lainnya. Google dapat menggunakan data yang mereka kumpulkan untuk mengontekstualisasikan dan menyesuaikan iklan di jaringannya sendiri. Untuk lebih jelasnya, lihat Kebijakan Privasi Google.

Periklanan perilaku online

Periklanan perilaku online juga dikenal sebagai periklanan berbasis minat. Ini merupakan cara menayangkan iklan yang lebih relevan dengan minat Anda pada situs web yang dikunjungi oleh Anda. Minat yang sama dikelompokkan bersama berdasarkan aktivitas penelusuran web Anda sebelumnya. Ini memungkinkan kami untuk menampilkan tayangan iklan yang relevan dan berguna bagi Anda. Iklan juga dapat disajikan kepada Anda berdasarkan konten situs web yang sebelumnya Anda lihat. Ini dikenal sebagai penargetan ulang.

Saat Anda mengunjungi situs web kami dan menelusuri situs web lain, kami dapat memanfaatkan cookie yang kami miliki dan kemitraan kami dengan pengiklan online dan jaringan media sosial untuk melayani Anda dengan iklan tertarget tentang SIA Group di situs-situs web lain, dan/atau untuk membatasi jumlah penayangan iklan tertentu kepada Anda.

Kami mengumpulkan informasi berikut tentang Anda untuk tujuan tersebut: Alamat IP atau pengidentifikasi unik lainnya, operator seluler, pengaturan zona waktu, sistem dan platform operasi, informasi tentang perjalanan pelanggan Anda di situs web atau aplikasi seluler, dan informasi tentang pemesanan yang Anda lakukan di situs web atau aplikasi seluler.

Anda dapat memilih untuk menolak penggunaan cookie jika Anda tidak ingin ditargetkan ulang atau iklan yang ditampilkan disesuaikan dengan minat Anda. Menolak bukan berarti Anda tidak akan lagi menerima iklan online. Ini berarti bahwa perusahaan yang Anda tolak tidak akan lagi menayangkan iklan yang disesuaikan dengan preferensi web dan pola penggunaan Anda. Alih-alih, Anda dapat melihat lebih banyak iklan yang tidak relevan dengan preferensi Anda.

Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut untuk periklanan perilaku dan tentang menghapus atau mengontrol cookie di:

Kemitraan kami dengan jaringan periklanan

Kami bermitra dengan jaringan periklanan seperti Google, Facebook, AdaraSojern dan Spafax untuk memperoleh data dari Anda melalui cookie pihak ketiga. Kami bermitra dengan jaringan periklanan untuk mengumpulkan data dari Anda melalui cookie pihak ketiga. Dikenal sebagai periklanan pihak ketiga, ini memungkinkan jaringan periklanan untuk menampilkan pesan yang ditargetkan dan relevan dari kami dan/atau situs web pihak ketiga tertentu berdasarkan perilaku menonton Anda di situs web kami dan situs web tertentu lainnya. Harap diperhatikan bahwa kami tidak memiliki kendali atas penggunaan data cookie yang dikumpulkan oleh jaringan periklanan ini.

Kami hanya membagikan data Anda dengan jaringan periklanan dengan kerahasiaan ketat hanya untuk tujuan menyajikan iklan yang lebih relevan. Kami telah menetapkan standar untuk memastikan bahwa Anda hanya akan menerima iklan yang sesuai. Anda dapat menolak periklanan tersebut dari jaringan periklanan kapan saja dengan mengunjungi situs web mereka atau dengan merujuk ke bagian yang berjudul “Mengelola preferensi cookie” di bawah ini.

Mengelola preferensi cookie

Cookie Scoot

Anda dapat menolak menerima cookie dengan mengubah pengaturan browser Internet Anda. Jika Anda tidak menginginkan cookie ditempatkan di perangkat Anda, Anda dapat mengontrol ini melalui pengaturan browser Anda. Buka tautan di bawah ini untuk memperoleh panduan bagi setiap browser dalam menonaktifkan atau menghapus cookie.

Anda juga menampilkan dan mengelola pengaturan cookie di sini.

Jika Anda memilih untuk tidak mengizinkan penggunaan cookie, beberapa area di situs web Scoot mungkin tidak dapat diakses atau berfungsi dengan baik. Jika Anda menghapus cookie, kami tidak akan bisa tahu bahwa Anda telah memilih untuk tidak berpartisipasi dalam periklanan perilaku online; bahwa Anda telah menyetujui Syarat dan Ketentuan, Kebijakan Privasi dan Kebijakan Cookie; atau mengingat pilihan bahasa dan negara Anda. Ini berarti banner dari situs web pihak ketiga Scoot akan ditampilkan. Nantinya, Anda perlu menerima penggunaan cookie dan memberikan lagi semua informasi terkait cookie lainnya.

 

Cookie pihak ketiga

Menolak cookie dari Adara

  • Anda dapat mengelola pengaturan cookie Anda dan menolak cookie pemasaran kami di sini
  • Atau Anda dapat berhenti berpartisipasi dengan mengunjungi situs web Adara, dan mengeklik “Opt-out” (Berhenti berpartisipasi)

Menolak cookie dari Sojern

  • Anda dapat mengelola pengaturan cookie Anda dan menolak cookie pemasaran kami di sini
  • Atau Anda dapat berhenti berpartisipasi dengan mengunjungi TrustArc, dan mencentang kotak berhenti berpartisipasi dan “Submit Opt-outs” (Kirimkan permintaan berhenti berpartisipasi)
  • Atau melalui Program Peraturan Mandiri untuk Periklanan Perilaku Online melalui Digital Advertising Alliance (DAA), tempat Sojern menjadi anggotanya. Program ini menyediakan laman berhenti berpartisipasi yang memungkinkan Anda mengendalikan penggunaan cookie oleh Anda dari situs pusat.

Menolak cookie dari Spafax

  • Anda dapat mengelola pengaturan cookie Anda dan menolak cookie pemasaran kami di sini
  • Anda dapat berhenti berpartisipasi dari Trade Desk dengan mengunjungi https://www.adsrvr.org/ dan mengeklik “Opt Out in the Browser (Berhenti Berpartisipasi dalam Peramban)”
  • Atau melalui Network Advertising Initiative (NAI) atau Program Peraturan Mandiri untuk Periklanan Perilaku Online Digital Advertising Alliance (DAA), tempat Trade Desk menjadi anggotanya.

Untuk memilih berhenti berpartisipasi dari cookie anggota NAI atau peserta DAA, kunjungi

Untuk berhenti berpartisipasi dari cookie Google atau Facebook:

  • Anda dapat menyesuaikan pengaturan di akun Google atau Facebook Anda, atau
  • Untuk Google Analytics, add-on browser Chrome tersedia.

Jenis cookie yang kami gunakan

Tabel di bawah ini mencantumkan cookie yang paling sering digunakan pada situs web kami.

Nama CookieDeskripsiKategori
UniqueReportIDDigunakan untuk mengidentifikasi multi-tabbing selama proses pemesanan.Fungsional
HandShakeDigunakan untuk berbagi perincian Pengguna Terdaftar Scoot antara DotRez dan CorpSite.Fungsional
RetainedContactInfodotRezDigunakan untuk kotak centang “simpan informasi kontak” di laman pembayaran DotRez.Kemudahan Penggunaan
tzmememberportalCookie ini digunakan untuk menyimpan informasi login di portal anggotaKemudahan Penggunaan
sf-trckngckieMencatat kunjungan halaman.Analitik
sf-tracking-consentMenyimpan pilihan persetujuan pelacakan, yang dibuat oleh pengunjung.Fungsional
sf-siteDi lingkungan multisitus, mengingat ID situs saat ini.Fungsional
ASP.NET_SessionIdBerisi informasi tentang sesi browser dan memungkinkan pengunjung untuk login ke situs web.Fungsional
.ASPXAUTHMenentukan jika pengguna diautentikasi.Fungsional
.SFAUTHDigunakan untuk membuat cache tiket autentikasi.Fungsional
.SFROLESDigunakan untuk membuat cache peran pengguna.Fungsional
.SFLOGDigunakan untuk meloloskan formulir alasan login dan menampilkan alasannya.Fungsional
.AspNet.CookiesCookie relying party yang digunakan untuk membuat cache informasi autentikasi.Fungsional
.AspNet.Temp.CookiesMembantu cookie relying party pada saat autentikasi.Fungsional
SF-TokenIdMenangani token klaim (mode autentikasi klaim).Fungsional
sf_timezoneoffsetMenyimpan nilai offset zona waktu UTC untuk pengguna tertentu, yaitu perbedaan zona waktu antara UTC dan waktu lokal pengguna, dalam hitungan menit. Cookie ini disimpan hanya untuk pengguna yang login.Kemudahan Penggunaan
selectedDisplayCurrencyMenyimpan mata uang tampilan yang dipilih oleh pelanggan.Kemudahan Penggunaan
VisitorsCounterUniqueIdDigunakan untuk menghitung kunjungan web sebagai parameter unik.Analitik
cartOrderIdDigunakan untuk membuat cache ID pesanan keranjang saat ini - hanya jika dikonfigurasi.Fungsional
idsrvCookie IdentityServer3 digunakan untuk membuat cache informasi tentang pengguna saat ini. Kedaluwarsa tergantung pada kotak centang Ingat saya. Konfigurasi di AuthenticationConfig.Fungsional
OpenIdConnect.nonceDigunakan untuk memvalidasi token identitas yang diterima dari Penyedia Identitas (IdenityServer). Ini adalah cookie sesi, namun informasi yang terkandung di dalamnya kedaluwarsa dalam waktu 1 jamFungsional
sf_abtestDigunakan untuk pengujian A/B, cookie ini menyimpan ID variasi lamanAnalitik
locMelacak negara pengguna saat ini. Ini diatur secara otomatis, tergantung pada geolokasi penggunaKemudahan Penggunaan
currTerus memantau mata uang standar pengguna berdasarkan negara pengguna saat iniKemudahan Penggunaan
SaleCyclePengenal unik untuk memantau dan memahami minat produk dari pengguna saat iniFungsional
adhCookie ini adalah Pengenal Hub Data Google Ads untuk wisatawan‭‬Pemasaran
apnidCookie ini adalah Pengenal Xander/AppNexus untuk wisatawan‭‬Pemasaran

cid

Cookie ini adalah Pengenal Sojern untuk wisatawan‭‬Pemasaran
dc-advCookie ini adalah Serve dynamic ads untuk wisatawan‭‬Pemasaran
dc-partCookie ini adalah Serve dynamic ads untuk wisatawan‭‬Pemasaran
frCookie ini adalah Pengenal Facebook untuk wisatawan‭‬Pemasaran
gidCookie ini adalah ID Google untuk wisatawan‭‬Pemasaran
jumpseat_uidPengidentifikasi unik untuk melacak dan memahami preferensi Price Watch pengguna saat ini‭‬Pemasaran
jumpseat-unsolicited-popup-shownMenyimpan pengaturan popup rentang harga saat ini‭‬Pemasaran
muidCookie ini adalah cookie pelacak Identifikasi Pengguna Microsoft yang dipakai oleh Bing Ads‭‬Pemasaran
ttdidCookie ini adalah Pengenal TradeDesk untuk wisatawan‭‬Pemasaran
_whptics2Cookie ini adalah Pengenal WiHP untuk wisatawan‭‬Pemasaran
yoidCookie ini ditempatkan ke situs web ketika pengunjung meramban laman beranda, pencarian, dan halaman pemesanan‭‬Pemasaran
yosidCookie pengenal sesi ini ditempatkan pada laman ketika pengunjung meramban halaman muka, pencarian, dan halaman pemesanan‭‬Pemasaran


Data clickstream

Clickstream merekam bagian mana dari suatu situs web yang Anda klik ketika sedang Anda gunakan. Kami dapat mengumpulkan data clickstream ketika Anda menggunakan situs web kami dan memantau rujukan dari situs web lainnya untuk meningkatkan pengalaman online Anda bersama kami. Data ini tidak akan disimpan sebagai data pelanggan Anda, dan hanya akan dikumpulkan untuk analisis statistik.