웹사이트를 계속 사용하실 경우 귀하는 당사의 사용 약관개인 정보 보호 정책에 동의하는 것으로 간주됩니다. 예약 전에 예약 팁과 안내 을 꼼꼼히 읽어보십시오.

스쿠트 항공 개인 정보 처리 방침

본 개인 정보 처리 방침은 여러분들께 웹사이트 상으로 등록해주시는 개인정보 수집과 이용에 대한 스쿠트 항공의 정책과 사례를 안내해 드리는 목적을 가지고 있습니다.

스쿠트 항공(이하 ‘스쿠트’, ‘저희’)은 귀하께서 직접(혹은 대리인을 통해) 저희 웹사이트 www.flyscoot.com를 통하거나 전화, 또는 공항 카운터에서 직접 예약을 하시는 경우에 개인 정보를 수집합니다. 우리는 또한 구직자들의 개인 정보를 수집할 수 있습니다.

개인 정보 (PD)

PD는 개인을 식별할 수 있는 진실 혹은 거짓된 모든 정보를 일컫는데, 이는 —

  • 해당 데이터로부터; 또는
  • 해당 데이터 및 정보를 가지고 있거나 가지고 있을 만한 특정 기관으로부터 수집된 정보 를 의미합니다.

개인정보 수집 내용

스쿠트 항공은 당신에게 비행 정보부터 여행자 보험이나 숙소와 같은 연계 상품에 대해 더욱 나은 개별 서비스를 제공함과 동시에 저희 상품 및 서비스를 홍보하기 위해 개인정보를 수집합니다. 또한 저희는 항공이나 이민, 세관, 보안에 관련된 법규를 준수할 목적으로도 귀하의 개인정보를 수집할 수 있습니다.

스쿠트 항공에서 수집하는 개인정보의 종류는 다음과 같습니다:

  • 이름, 생년월일, 주소, 전화번호, 이메일 주소, 여권 정보 및 국적 사항;
  • 연락처 정보. 예: 주소, 전화번호, 이메일 주소;
  • 결제 정보. 예: 신용/체크카드 정보, 카드 소유자 이름, 카드번호, 청구지 주소, 유효기간;
  • 여행 정보. 예: 항공편 정보, 식생활 정보, 좌석 등 서비스 상세 내용;
  • 건강 정보. 예: 의료 기록 또는 요청
  • 기술적 정보. 예: IP 주소

스쿠트 항공은 타당한 사유에서 귀하에게 서비스를 제공하기 위해, 또는 법적으로 수집이 요구 혹은 허용되었을 시에만 필요한 정보만을 수집합니다. 저희는 법적으로 허용되고 본 개인 정보 처리 방침 및 관련 법규에 있어서 공정한 의미를 가질 때만 수집할 것입니다.

서비스를 제공하기 위해 귀하의 동의가 필요한 정보는 언제든지 원하실 때 동의를 철회하실 수 있습니다; 그러나 그로 인해 특정 항공 또는 기타 서비스를 제공해 드리기 어려운 점을 인지해주십시오.

귀하께서는 익명 혹은 가명으로 극히 한정적인 범위 내에서 저희와 소통하실 수 있습니다. 이를 위해 콜 센터로 문의를 주시거나 저희 데이터 보호 담당관(Data Protection Officer)에게 연락하는 방법이 있습니다. 저희는 이런 경우 어떠한 여행 서비스나 관련된 구매 사항에 대해 제공해 드릴 수 없습니다. 그 이유는 저희는 여행 기간 동안 합법적으로 귀하의 개인정보를 요청하여 세관, 이민국 및 보안 당국에 제공해야 하기 때문입니다.

개인정보 이용

저희는 귀하의 개인정보를 아래 명시된 목적을 위해서만 사용할 것입니다:

  • 귀하와 동행자에 대한 항공편 예약의 금액 결제 진행;
  • 귀하와 동행자들이 여행에 있어서 궁금해 할 수 있는 어떠한 특별 요구사항(의료 혹은 다른 사항);
  • 귀하의 비행 편 예매 확인 및 여정 표 내 변경사항에 드리는 조언 제공;
  • 귀하께서 스쿠트 계정 구독에 가입 시 제공한 세부 정보로 항공 예매 절차 향상;
  • 체크인 시 귀하의 신분 확인;
  • 영상, 엔터테인먼트, 음식, 음료 등 기내 서비스 구입 시;
  • 어떠한 피드백 또는 불만사항 접수;
  • 세관 및 이민국 지원;
  • 귀하께서 가지고 있을 어떠한 문의사항에 대한 답변;
  • 저희의 상품 및 서비스를 더욱 개발하고 조사하여 홍보하는 것, 이는 귀하께서 저희 웹사이트 내에서 사용하는 것을 기반으로 저희의 상품 및 서비스를 전자 개인형 맞춤 컨텐츠 및 전자 마케팅으로 제공하는 것, 그리고;
  • 안전, 보안, 법률 준수

개인 정보 전달 방법

연계된 사업자 및 서비스 파트너들에게 전달

위 항목에 대해서만 저희는 연결된 항공사로 정보 공개, 이관 및 연계하여 귀하의 개인정보를 활용할 수 있습니다. 또한 추가적으로 저희 여행 및 화물 서비스 공급자 혹은 여행 관련 업종의 공급자, 항공사 파트너, 공항 관리처, 보안 담당 및 다른 항공사들과 같은 제 3자의 기관에게 귀하의 개인 정보를 활용할 수 있습니다. 만약 귀하께서 저희 메일링 서비스를 구독 하시면, 저희 상품과 서비스의 새로운 업데이트 사항을 전달해 드립니다.

예약 과정 및 시스템 관리

귀하께서 저희에게 직접 또는 공식 웹사이트를 통해 상품을 구매하실 경우, 저희는 그에 따른 상품 및 서비스를 제공하기 위해 결제 대금 청구 주소 및 우편물 수령 주소와 같은 특정 개인정보를 제 3자 회사에게 전달할 수 있습니다. 또한 저희는 우편물 발송, 전자 공지, 이메일, 문자 메시지 통해 광고나 마케팅 서비스를 저희 고객 및 잠재적 고객에게 전달 시 이를 위해 제 3자 회사에게 전달할 수 있습니다. 저희는 제 3자 회사에게 저희 서비스를 하기 위한 요청이 아니라면 귀하의 개인정보 사용을 하지 못하도록 요구 합니다. 또한 저희는 저희 시스템에 접속하여 업무를 진행하는 업체들을 고용하는데, 귀하의 개인정보로 접근이 가능하기도 합니다. 이때 저희는 해당 업체들에 고객 개인정보를 기밀로 유지하도록 교육하며, 불필요한 곳에 사용되지 않도록 합니다. 귀하는 저희가 제3자 서비스 제공업체들에게 개인정보를 전달하는 것에 분명히 동의합니다.

법률 준수 및 권리 보호

귀하께서 개인정보와 관련하여 어떠한 선택을 하든, (1) 관련법, 규정, 법원 명령, 소환, 또는 다른 법적 행동 이나 (2) 당사 및 제3자 업체들을 보호하고 변호하기 위해, 혹은 이용 약관이나 본 개인정보 처리방침을 시행할 때 공개하는 것이 옳다고 판단될 경우 공개 가능합니다.

개인정보 수집 및 이용의 목적

만약 저희가 귀하의 개인정보를 기존의 수집 목적(‘제 1의 목적’) 이 아닌 특정 목적(‘제 2의 목적’)을 위해 활용할 경우 법규에 근거하여 다음 내용이 사실임을 증명합니다:

  • 제 2의 목적은 제 1의 수집 목적과 관련이 있으며 이는 귀하께서도 해당 사항에 대해 활용하는 것을 타당하게 여길 수 있는 것 이거나;
  • 귀하께서 제 2의 목적에 활용되기 위해 귀하의 개인 정보를 활용하는 것에 대해 동의하였거나;
  • 법적으로 개인정보가 활용되는 것이 요구되거나;
  • 관련법에 의해 활용되는 것이 승인된 경우(예를 들어 의심스러운 불법적인 활동의 수사를 위해 요구되는 경우 등)
만약 저희가 위의 개인정보 처리방침에 해당되지 않거나 적용 가능한 법에 해당되지 않는 개인정보를 취득했을 경우 해당 개인정보는 최대한 빠른 시간 내에 파기되거나 비 식별가능 하도록 처리될 것입니다.

입사 지원서

만약 귀하께서 저희 회사에 입사를 희망하고자 지원을 하실 경우 어떠한 경우에서든 귀하의 개인정보를 수집할 것입니다. 이는 귀하의 지원서에 포함된 정보를 말합니다: 이름, 생년월일, 주소, 전화번호, 이메일 주소, 경력, 학력 정보 또는 경력과 관련된 사항.

귀하의 지원서를 고민함에 있어서, 저희는 제 3의 기관으로부터 귀하의 개인정보를 요청할 수 있는데 예를 들어 지난 직장의 고용자 혹은 추천인을 의미합니다. 또한 귀하의 건강과 관련된 민감한 정보나 (모든 장애 포함) 범죄 이력과 같은 민감한 정보를 수집할 수 있습니다.

저희는 아래 사유 중 최소 한 개 이상의 목적으로 개인 정보를 수집합니다:

  • 해당 직무 또는 관련 업무에 적합한지 평가하기 위해:
  • 채용 단계를 통과할 수 있는 적합한 사람인지; 또는
  • 추후의 취업 기회를 위해 저장하는 용도.
만약 저희가 요구하는 정보를 제공하지 않을 경우, 위의 항목 중 하나 이상의 것을 처리하지 못할 수 있습니다.
저희는 아래의 곳으로 귀하의 개인 정보를 전달 할 수 있습니다:
  • 자격 시험을 주관하거나 심리 측정을 주관하는 기관;
  • 추천인 또는 전 직장 고용자;
  • 고용 에이전시 또는 우리 회사의 업무를 담당하는 관련 대행사
  • 관련 계열사
  • 관련 법에 의거, 귀하의 범죄 이력을 조사할 사법당국;
  • 추가적인 필요에 의해 귀하의 자격을 증명하기 위해 교육 또는 직업 기관에 의뢰하는 경우.

저희를 위해 업무를 하도록 계약된 제 3의 기관에서 기존 목적을 위해 공급된 개인정보 이외의 것을 사용하는 것을 책임지고 금지시키도록 할 것입니다.

개인정보가 저장된 장소 및 기간

귀하의 개인정보는 저희에게 요구한 상품 혹은 서비스의 종류에 따라 다르게 저장됩니다. 항공 여행 및 관련 서비스의 경우, 귀하의 개인정보는 저희 예약 시스템, 출발 제어 시스템, 고객관리 부서 및 이메일 데이터베이스에 저장되어 있습니다. 스쿠트 항공 또는 대신하여 수집된 개인정보의 경우 싱가포르, 호주, 필리핀 및 아일랜드 보안 시스템에 저장되어 있습니다. 저희는 귀하의 개인정보를 오직 필요 서비스 목적에 쓰이는 용도로 사용될 때 까지만 보관하거나, 또는 법에 의해 보관하도록 승인된 내용 안에서만 유지합니다.

보안

저희는 허가되지 않은 사람들이 귀하의 개인정보에 접근할 수 없도록 기술적, 행정적, 그리고 조직적 경비를 시행합니다. 그러나 이러한 경비 시스템을 가동함에도, 안타깝게도 인터넷 상에서 전달되는 모든 데이터를 완벽하게 보호하는 것은 보장할 수 없습니다. 그렇기 때문에 저희는 개인정보 보호를 위해 더욱 힘쓰고 있으나, 귀하께서 저희에게 온라인 상품 및 서비스를 위해 전송하는 개인정보의 보안에 대해 저희가 확신을 드리거나 보장할 수는 없고, 직접 제공자가 위험을 감수하는 것임을 알립니다.

제 3국으로 개인정보 전달

여행 관련 목적을 위해 저희는 귀하의 개인정보를 다음과 같은 우리 항공사의 목적지 또는 파트너 항공사의 목적지로 전달할 수 있습니다: 싱가포르, 말레이시아, 인도네시아, 캄보디아, 베트남, 필리핀, 호주, 태국, 인도, 방글라데시, 몰디브, 미얀마, 중국, 홍콩, 마카오, 대만, 일본, 한국, 그리고 미국. 저희는 또한 저희 혹은 대신 수집한 개인정보에 대해 제 3 기관 시설이 위치한 싱가포르, 호주, 필리핀 그리고 아일랜드에 전달할 수 있습니다. 저희를 대신하는 제 3 기관 콜 센터 계약자들로부터 수집된 개인정보는 오직 저희와만 공유됩니다.

귀하는 저희가 비행 편 및 다른 조정들을 하기 위해 이러한 전달을 하는 것에 동의하고 이해합니다.
만약 귀하가 다른 사람들과 함께 하는 여행을 저희와 예약하셨을 경우, 저희가 귀하의 개인정보를 여행에 포함된 다른 사람들에게 일부분 공유할 수 있다는 점에 동의합니다.

제3자 사이트와 연결된 보조 서비스 예약

저희 웹사이트에서는 스쿠트 브랜드 페이지(“제3자 사이트”)로 이동 가능한 링크 또는 인터넷 사이트를 제공합니다. 예를 들어, 호텔, 렌터카 등 관련 여행 상품을 스쿠트 홈페이지를 통해 예약할 경우, 저희는 오직 데이터 중개자로서 상품을 판매하는 기관에 전달하는 역할만 수행합니다. 이러한 링크를 제공하는 이유는 온전히 귀하의 편의를 위한 것이며, 이는 제3자 사이트에 저희가 제어, 검토, 또는 책임을 지지 않으며, 그들의 상품, 서비스에 대한 권한을 갖고 있지 않음을 말씀 드립니다. 저희 개인정보 처리 방침은 이러한 제3자 사이트들에 적용되지 않습니다. 데이터 중개인은 귀하께서 제3자 사이트를 이용할 경우 그로부터 개인정보를 수집할 수 있습니다. 이 개인정보는 우리의 목적에 의해 수집하는 것과 마찬가지의 보안 정책으로 안전하게 저장됩니다.

개인정보에 대한 접근, 수정 및 동의 철회

저희 메일링 리스트에 더 이상 구독하지 않길 원하시거나 새로운 상품 및 서비스에 대한 소식을 받고 싶지 않으실 경우, 웹사이트를 통하거나 이메일 하단의 ‘구독 정지’ 클릭, 또는 데이터 보호 담당관에 연락하여 해지하실 수 있습니다.
저희는 고객의 계정 존속 및 커뮤니케이션 등을 위해 행정, 업무적 목적으로 이메일이나 다른 방식을 통해 연락을 할 권한을 가지고 있습니다. 또한 저희가 가진 여러분의 정보가 정확하고 가장 최신의 정보인지를 확인하기 위해 연락을 드릴 수도 있습니다.
관계법률상 여러분은 저희가 보관하고 있는 여러분의 개인정보에 접근하도록 요청하실 수 있으며, 지난 12개월간 여러분의 개인정보가 어떻게 사용되었는지 구체적으로 요구하실 수 있으며, 이메일 주소를 포함한 개인정보를 수정 또는 삭제 요청 하실 수 있습니다. 이러한 요청에 당사 데이터 보호 담당관(Data Protection Officer)이 즉각 답변을 드릴 것입니다. 그러나 해당 요청 정보를 제공하기 위해 소정의 관리 수수료를 귀하에게 청구할 수 있습니다.

예외적인 상황에서는 귀하의 요청을 받아들일 수 없을 없으나, 그 이유 및 적용되는 곳에 대한 충분한 설명을 드릴 것입니다. 예외적인 상황으로는:

  • 조사 당국이나 정부 기관이 스쿠트가 고객의 요청에 부합하는 것을 반대하는 경우
  • 스쿠트의 합리적인 재량 또는 평가의 행사에 따른 해당 정보가 개인의 생명이나 안전에 영향을 줄 수 있는 경우
  • 데이터가 계약의 위반, 사기 행위에 대한 의심 또는 법 위반에 대한 조사와 관련되어 수집되는 경우

법정대리인

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 만14세 미만 아동의 개인정보를 조회, 수정할 수 있고, 처리정지를 요구할 수 있으며, 회사의 개인정보 처리에 동의하지 않을 경우 동의를 철회하거나 예약 철회를 요청하실 수 있습니다. 다만, 특정 개인정보가 관련 법령상 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 정정, 삭제 요구가 거부될 수 있습니다.

스쿠트 데이터 보호 담당관

스쿠트는 본 개인정보 취급 방침에 관련된 귀하의 모든 요청 또는 염려, 당사에서 어떤 개인 자료를 보유하는지 및 어떻게 사용되는지에 대한 답변을 드릴 데이터 보호 담당관(Data Protection Officer)을 지명했습니다.

연락처: 데이터 보호 담당관(Data Protection Officer) spambots으로부터 이메일 주소가 보호되었습니다. 보시려면 JavaScript를 활성화하세요.

개인 데이터가 아닌 정보

아울러 스쿠트 항공은 귀하가 스쿠트 웹사이트를 방문했을 시 고객들로부터 개인 데이터가 아닌 행동 데이터를 수집하기도 합니다. 행동 데이터는 분석 목적을 위해 수집되며, 모두 익명으로 저장됩니다.

사용된 기술

제3자 회사, 위젯, 그리고 저희 웹사이트에서 문제 해결시 사용되는 기술들은 아래와 같으며, 이는 게시, 서비스, 광고, 분석 등에 사용된다. 여기에는 다음과 같은 기술들이 포함된다:

사이트 방문 정보

저희 웹사이트를 방문하시면 귀하의 서버 주소, 방문한 날짜 및 시간, 열람한 페이지, 다운로드 한 정보 그리고 사용한 인터넷 브라우저에 대한 정보를 수집합니다. 우리와 계약된 회사들은 익명의 정보로 이러한 정보를 이용할 수 있으며 총 합쳐진 형태로 통계나 분석적 목적을 가지고 이용할 수 있으며, 이는 우리 웹사이트와 서비스의 기능을 향상시키고 질을 높이는 데 도움을 주기 위함입니다.

쿠키

쿠키는 식별의 목적을 가지고 웹사이트가 귀하의 브라우저로 전송하는 작은 조각입니다. 이러한 쿠키는 저희나 계약된 회사들이 개인 유저들을 식별하는데 사용할 수 있습니다.
쿠키는 ‘지속’ 또는 ‘한정’적일 수 있습니다. 지속되는 쿠키는 귀하의 컴퓨터에 저장이 되며 직접 지우지 않는 한 남아있습니다. 한정된 쿠키는 짧은 시간 동안만 유효하며 오직 사용하는 시간 동안에만 브라우저 메모리에 저장되며 브라우저 종료 시 사라집니다.
저희 혹은 계약된 회사들은 두 종류의 쿠키를 모두 사용할 수 있습니다. 이러한 정보는 저희와 관계사 웹사이트를 방문한 현재 귀하의 정보를 개인화 시키는 것에 사용됩니다. 브라우저를 닫을 시 한정된 쿠키는 파기됩니다. 지속되는 쿠키는 인터넷 브라우저 도움말을 통해 제거 가능합니다.
대부분의 인터넷 브라우저는 쿠키를 허용하거나 허용하지 않을 수 있습니다. 쿠키를 허용하고 싶지 않을 경우, 사용중인 인터넷 브라우저를 설정하여 쿠키를 사용하지 않음으로 설정하거나 사용될 때 알림을 받을 수 있도록 할 수 있습니다. 쿠키를 사용하지 않을 경우 웹사이트 내 기능적인 제한을 받을 수 있습니다.

로컬 공유 대상

로컬 공유 대상 (예를 들어 “Flash” 쿠키)은 브라우저 타입 소프트웨어가 아닌 Flash Player와 같은 프로그램과 연계됩니다. 로컬 공유 대상들은 귀하의 기기를 구별하기 위해 쿠키가 사용될 수 있지만, 브라우저 쿠키를 이용 시 제거되거나 차단되지 않습니다. Adobe.com을 방문하여 Flash 쿠키를 제거하거나 차단하는 방법을 살펴보세요.

HTML5 로컬 저장소

HTML5 로컬 저장소는 브라우저가 귀하의 기기를 구별할 수 있도록 하면서 웹사이트 기능을 하는데 중요한 데이터를 저장하는 또 다른 방법입니다. HTML5 로컬 저장소는 보통 모든 인터넷 히스토리, 캐시, 쿠키가 삭제되었을 때만 삭제가 가능합니다. 반드시 브라우저 소프트웨어를 확인하여 HTML5 로컬 저장소를 삭제하는 방법을 확인하시기 바랍니다.

웹 비콘

웹 비콘은 제 3자 광고사, 분석사 및 기타 다른 회사들에서 사용하는 그림 파일입니다. 웹 비콘은 웹 페이지에 내장되어 귀하의 브라우저가 IP주소를 제 3자 비콘과 공유하게 하며, 이는 그 회사와 관련된 모든 쿠키와 함께 저장됩니다. 웹 비콘은 쿠키와 함께 사용되거나 아닐 수 있습니다. 쿠키 차단은 비콘 사용으로 인한 IP주소 공유를 멈추게 할 수 없습니다.

E-tags

E-tags는 브라우저 사용 중 중복된 다운로드를 방지하기 위해 활용되며, 이는 브라우저의 성능을 향상시킵니다. E-tags는 고유의 식별장치들을 사용하며, 이는 다른 사용자들과 귀하의 브라우저를 구별하는데 사용될 수 있습니다. 보통 E-Tags는 전체 인터넷 히스토리, 캐시, 쿠키가 삭제되었을 시에 함께 삭제됩니다. 사용중인 브라우저 소프트웨어를 확인하여 해당하는 경우에 어떻게 삭제할 수 있는지를 확인하시기 바랍니다.

그 밖의 첨단기술

저희 웹사이트는 때때로 광고 및 분석, 서비스 제공 구현을 위해 명시된 첨단기술 이 외의 기술을 사용할 수 있습니다.

Adara 와 Sojern와의 광고 및 파트너쉽

저희는 “관심사 기준” 광고를 하며, 이는 “온라인 행동 분석”으로도 알려져 있습니다. 온라인 행동 분석 광고는 귀하께서 행동하는 인터넷 브라우저 내의 자료를 토대로 합니다. 예를 들어, 스쿠트 항공은 고객님의 비개인적인 정보를 제3자 쿠키를 통해 수집하기 위해 광고 네트워크인 Adara (Adara.com) 과 Sojern (Sojern.com) 와 제휴를 맺었습니다. 이는 Adara 과 Sojern가 싱가포르 항공 웹사이트와 그 외에 지정된 웹사이트에서 당신이 검색한 활동을 토대로 제3자 웹사이트로부터 찾고자 하는 관련 메시지를 제공합니다.
고객님의 비개인적인 정보는 더욱 관련성 있는 광고를 제공하는 단일 목적으로만 엄격한 관리 하에 Adara 과 Sojern와 함께 스쿠트 항공에 의해서 공유됩니다. 적절한 광고의 제공이 보장되도록 기준이 정해져 있으며, 제공되는 모든 광고는 Adara 과 Sojern에 의해 선별된 광고 사용 거절이 가능하도록 되어 있습니다. 이러한 제 3자 회사와 그 관련사들은 특정 정보를 수집하며 그들의 자바 스크립트 “태그” 및 웹사이트 내 다른 기술들에 사용되는 것을 기본으로 합니다. 그들이 수집하는 정보에는 귀하께서 방문하는 웹페이지 이름 (URL들), 고유 구별 장치, 귀하의 IP 주소, 타임스템프, 그리고 특정 종류의 기술적 정보가 포함됩니다. 그러나 Adara 과 Sojern의 쿠키 사용을 벗어나는 경우에는 통제할 수 없습니다. 쿠키 사용 거절에는 다음과 같은 두 가지 방식이 있습니다:

Adara 용

  • http://adara.com/privacy-promise/opt-out를 방문하여 ‘Submit’ 클릭 또는;
  • Adara가 회원으로 속해있는 Network Advertising Initiative (NAI) 또는 Digital Advertising Alliance (DAA) 의 온라인 행동방식 광고의 자율 규약 프로그램을 이용한 방식입니다. 각 프로그램은 회원 / 참여자의 쿠키에 대해 통제를 행사하는 사용 거절 사이트를 중앙 정보에서 제공하고 있습니다.

Sojern 용

  • http://preferences-mgr.truste.com/?affiliateId=111에서 거부 표시 박스에 체크하고 ‘Submit Opt-outs’ 을 클릭합니다;
  • Sojern가 회원으로 속해있는 Digital Advertising Alliance (DAA) 의 온라인 행동방식 광고의 자율 규약 프로그램을 이용한 방식입니다. 이 프로그램은 회원 / 참여자의 쿠키에 대해 통제를 행사하는 사용 거절 사이트를 중앙 정보에서 제공하고 있습니다.
그 외 3자 회사의 경우
  • NAI 회원 혹은 DAA 참여자의 쿠키 사용 거절을 원할 시에는 다음을 방문하시기 바랍니다.
  • 귀하께서는 또한 DAA 거절의 대안으로, 1차 연계 브라우저 쿠키를 차단하고(가령 저희의 웹사이트), 또한 브라우저에 내장된 소프트웨어를 사용하여 제 3자 브라우저 쿠키를 차단(가령 광고 사이트)할 수 있습니다. 만약 귀하께서 브라우저 쿠키를 차단하실 경우, 저희 웹사이트 내 특정 부분들이 정상적으로 구현되지 않을 수 있습니다. 또한, 브라우저 쿠키를 차단하는 것이 제 3자 회사의 IP주소 수집, 데이터 저장 플래시 쿠키, 그리고 귀하의 브라우저를 구별하는 고유의 특정 기술 정보를 수집하는 것을 막지는 못합니다.

    다른 정보 공급자를 통한 제 3자 회사의 개인 정보 수집 가능

    광고 운영에 연계된 3자 회사의 경우 자체 소비자 데이터베이스를 구축하여 개인별로 구별하여 웹사이트 방문을 추적할 수 있습니다. 다른 3자 회사는 귀하께서 사용하시는 또 다른 디바이스를 알아내며, 이는 적절하게 관련된 광고를 할 수 있도록 합니다.

    추적 금지 (Do Not Track)

    추적 금지 (Do-Not-Track)는 공용-개인 목적으로 유저가 사용하는 브라우저를 통해 해당 웹사이트에 “추적”을 당하지 않겠다는 것을 알리기 위해 “플래그” 또는 신호를 보내는 기능을 합니다. 웹사이트들로부터 어떠한 “추적 금지” 시그널을 받는 것에 대해 온라인 커뮤니티는 동의하지 않았으며, 따라서 추적금지 (Do-Not-Track)는 아직까지 표준화 되지 않았습니다. 저희 웹사이트는 귀하의 브라우저로부터 “추적 금지” 플래그 또는 시그널을 받았을 시 그에 따라 변동사항이 생기거나 양식이 변하지 않습니다.

    소셜 네트워크 위젯

    저희 웹사이트는 귀하께서 저희 페이지 내에서 방문하셨을 때 설령 플러그인 및 위젯을 클릭 하지 않거나 사용하지 않았더라도, 관련된 소셜 네트워크 또는 제 3자 회사에 관련된 정보를 공유하는 소셜 네트워크 공유 위젯이 포함되어 있을 수 있습니다. 정보는 귀하의 브라우저를 통해 전달되며, 소셜네트워크 또는 제 3자사로부터 배정된 구별기능이나 브라우저 종류, 구동 시스템, 기기 종류, IP 주소, 그리고 URL 웹 페이지를 위젯에 나타낼 수 있습니다. 만약 소셜 네트워크 기능을 사용하거나 소셜 네트워킹 사이트를 방문할 경우, 그들이 어떤 정보를 수집, 이용, 그리고 공유하는 지 알기 위해 개인정보 처리 방침을 읽어야 합니다.

    13세 이하 어린이에 대한 정보

    저희 사이트에서는 13세 이하의 어린이에 대해 개인정보를 수집하지 않습니다. 만약 저희가 귀하의 자녀 개인정보를 우연히 습득하였다고 생각되실 경우 저희 개인정보 처리 담당관에게 연락해주시길 바라며, 이를 반드시 삭제하도록 노력하겠습니다.

    캘리포니아 개인 권리

    캘리포니아 민법 제 1798.83항에 따라 캘리포니아 거주자는 사업적 관계, 직접적인 마케팅 목적을 위한 제 3자 회사의 개인정보 공유, 그리고 이전 해에 제 3자 회사가 공유했던 정보에 대해 요청할 권리가 있습니다. 본 권리를 행사하기 위해서는 spambots으로부터 이메일 주소가 보호되었습니다. 보시려면 JavaScript를 활성화하세요.으로 “Request for California Privacy Information”이라는 제목과 함께 요청하고자 하는 내용을 이메일로 보내주시면 됩니다. 반드시 요청사항에 대한 정보를 충분히 제공하여 귀하와 귀하 가족분들의 정보를 식별할 수 있도록 하십시오.

    개인정보 정책 업데이트

    저희는 본 개인정보 처리 방침을 사전 공지 없이 수정할 수 있으며, 새로 업데이트된 방침은 웹사이트에 날짜와 함께 게재될 것이기 때문에 언제 어떻게 개인정보 처리방침이 업데이트 되었는지 알 수 있습니다. 관련법의 조건 하에 본 문서의 영문버전은 다른 어떠한 언어버전보다 우선됩니다. 만약 번역된 개인정보 방침과 영문 방침 간 차이점이 발생할 경우, 영문 버전에 근간하여 처리가 될 것입니다.

    마지막 업데이트: 2018년 1월 9일